Чело на Век 4

Владим Ир Долгих
продолжение:

Дальнейшие события развивались следующим образом. Прибывшие с Земли на Собрание Энлил и Энки заняли свои места рядом с Ану. Ану отругал Энки (Эа) за то, что он открыл Адапе сверхсекретные сведения:
«Почему Эа раскрыл ничтожному человеку План Небес-Земли, сделав его выдающимся [среди людей], и изготовил для него Shem?» [18, 258].
Проэкзаменовав Адапу, Ану и Совет двенадцати быстро поняли, что человек знает очень много. Они не стали винить его в повреждении крыла «Южного Ветра» посчитав, что в этом виноват, прежде всего, Энки. Ану и Совет были впечатлены способностями Адапы настолько, что предложили ему отведать «хлеба жизни» и «воды жизни». Под ними можно понимать какие-то съедобные вещества, дающие бессмертие. Адапа, помня о наказе Эа, отказался. Ану настаивал, но Адапа, опасаясь отравиться, продолжал отказываться. Ану был обескуражен и раздосадован такой реакцией. «Почему, Адапа, ты не ешь хлеб жизни?» В конце концов, Ану это надоело, и он сказал: «Адапа, ты отказался есть хлеб жизни. Возвращайся на Землю и умирай» [18, 258].
Однако насколько все это сочетается с научными данными? «Последнее звено в антропологической цепи — человек современный (Homo sapiens sapiens) — кроманьонец. Впервые его останки были найдены в пещере Кро-Маньон во Франции, а также близ города Воронежа и в Крыму [18, 238]. Он ничем не отличался от людей ХХ века. Объем его головного мозга составлял 1400–1500 см3» [18, 239].
«Сравнительно недавно выяснили, что кроманьонец, которого считали эволюционным «потомком» неандертальца, был его «сверстником»13. В конце 1987 года для датировки археологических находок был применен люминесцентный метод (пещера Кебар в горе Кармел). Установлено, что неандертальцы и кроманьонцы совместно проживали в этой местности 100–90 тысяч лет тому назад. Впоследствии такие же данные были получены при изучении Галилеи. Исследования Френка Уэнфорда показали, что «около 125 000 лет назад неандертальцы по какой-то причине мигрировали на север Африки
Если неандерталец не является предком кроманьонца, то некем заполнить огромный эволюционный провал между Homo sapiens sapiens и ближайшим его предком — Homo erectus. Трудно объяснить, почему до сих пор не найдены останки каких-либо промежуточных существ между ними. Это ученым дает веские основания обратиться к представлениям о сотворении человека.
Многое говорит о том, что прототипом библейского Адама, прародителя рода человеческого, был шумерский Адапа. В найденных табличках не говорится о Еве, созданной из ребра Адапы. Но это не означает, что такой таблички не было. К сожалению, шумерские таблички, описывающие сотворение человека, сохранились в несистематизированном виде и не в полном объеме. Но, поскольку многие ученые, в том числе Ситчин и Конелес, находят, что библейская книга «Бытия» написана на основе шумерских и вавилонских преданий, хотя и неточно воспроизведенных, то сведения из нее при критическом анализе могут заполнить некоторые лакуны и помочь в систематизации табличек. С другой стороны, шумерские таблички могут помочь понять некоторые неясные места в книге «Бытия». Например, следующее.
Между первой и второй главами книги «Бытия» если считать, что в них говорится об одном и том же деянии, можно усмотреть противоречия. Анализируя различия между ними, Иван Франко пришел к выводу, что это два независимых рассказа, взятых из разных источников, по разному описывающих сотворение людей и местности, в которой им предстояло жить [30, 76–82].
Может быть, боги опасались, что человек сможет стать их соперником? Именно это говорится в апокрифе Иоанна. Так или иначе, Адам и Ева были изгнаны из Эдема на неблагоустроенную землю, где Адаму предстояло в поте лица добывать хлеб свой, а Еве — в муках рожать детей. Возможно, это решение принял Энлил, который не ладил с Энки и, надо полагать, осуждал его затею с созданием пары совершенных людей, ненужных анунакам для утилитарных целей. Но позднее он сменил гнев на милость и благословил людей на то, чтобы они плодились, размножались, наполняли Землю и были хозяевами ее фауны и флоры наряду с их старшими братьями — неандертальцами.
Стали у людей рождаться сыновья и дочери. Некоторые из дочерей человеческих оказались весьма привлекательными для сынов божьих (анунаков), и стали они брать их себе в жены. О браках между богами и людьми говорится не только в Библии, но и в мифологиях различных народов, особенно часто — в шумерской и греческой.
«Пополь -Вух»
О
чень схожие  открытия учёных  о происхождении человека   по замыслу Богов повествуется в древних преданиях, сохранившихся на противоположной стороне Земли, у американских индейцев. О «новых людях», созданных на рубеже Четвертой и Пятой мировых эпох или в начале Пятой мировой эпохи (по «Пополь-Вух», в начале Третьей или Четвертой эпохи) много  было сказано. Это были красивые белокожие и, вероятно, желтокожие, «люди», имевшие облик обыкновенного человека. По своим умственным способностям и возможностям они намного опережали современных людей.

Им были подвластны все тайны мироздания, и они могли видеть (через «проницательность»), все, что творилось в пространстве «от свода небес до внутренности Земли». Они видели вещи, скрытые «в глубокой темноте», а также знали обо всем, что происходило в мире, с того места, где они находились. Их дети также были «великими правителями и чудодейственными людьми…. Они знали, будет ли война, и все было ясно перед их взорами; они видели, будет ли смерть или голод, будут ли какие-нибудь споры»
Особого упоминания заслуживает один из древнейших богов майя, Владыка Неба Ицамна. По приводимым характеристикам, Ицамна не был похож на змеевидных богов, и, тем не менее, его обычно представляли стариком с телом игуаны или ящерицы. Возможно, это было связано с космогоническими представлениями майя, которые изображали Вселенную в виде огромного дома со стенами из четырех громадных рептилий. Но, вероятно, Ицамна был непостижимым для простых смертных старейшим богом из мира рептилий.
Какая уже говорилось ранее, одни из перечисленных змеевидных богов относились к Солнцам мировых эпох и являлись создателями населявших их «человечеств» (Кецалькоатль, Тлалок), другие были ведущими божествами или богинями различных мировых циклов, помогавших создавать «людей». Они учили их земледелию, рыболовству, строительству домов, пользованию огнем, медицине, письменности, основам летоисчисления и многим другим наукам, ремеслам и правилам жизни. В последнюю, Пятую, эпоху и историческое время всем им приносились щедрые дары в виде многочисленных человеческих жизней. Это подтверждает сделанные мной ранее выводы, что основным населением Северной Америки в Первую, Вторую, Третью и Четвертую эпохи были змеелюди. Это также позволяет предположить, что змеелюди продолжали жить в Пятую эпоху. По-видимому, змеелюди и были теми «старыми людьми», о которых говорится в «Пополь-Вух».
«Так давайте же попытаемся создать послушных, исполнительных, почтительных существ, которые бы кормили и поддерживали нас.… Из земли, из грязи сделаем человеческую плоть, чтобы появились существа, которые взывали бы к нам, молились бы нам» [16, 164–165]. Здесь под грязью, так же как и в шумерских, вавилонских и библейских текстах, под глиной, землей или прахом земным следует понимать земные существа, стоявшие на низкой, по сравнению с анунаками, ступени развития. Роль шумерских Энки и Нинти у них выполняют Тлалок и Чальчиутлике.
В процессе создания нужных существ, конечно, было много проб и ошибок. Возможно, поэтому были созданы козлоногие, собакоголовые и прочие химерные существа, изображенные на шумерских цилиндрических печатях (рис. 23) [18, 225] и описанные в древних мифах других народов. В некоторых же шумерских текстах говорится, что экспериментаторы сотворили их спьяну. Но, в конце концов, были созданы существа, близкие по виду к современному человеку, как уже говорилось, очевидно, неандертальцы. Это должно было произойти вскоре после бунта анунаков-рудокопов, то есть, по шумерской хронологии, примерно 300 тысяч лет тому назад. И действительно, согласно научным данным: «Около 300 000 лет назад, без каких либо известных сегодня видов переходных существ, появился Homo sapiens — неандерталец. Впервые неандерталец был обнаружен в Германии, близ г. Дюссельдорфа; жил он в Европе, Африке и Азии. Классическими считаются неандертальцы, жившие от 120 до 30 тысяч лет тому назад. По имеющимся данным, их рост составлял 150–160 см, скелет был массивен, а мускулатура — мощной. К характерным особенностям относят волосатость тела, рельефные надбровные дуги, плоский лоб и вытянутый череп, с объемом мозга (до 1700 см3), несколько превосходящим современного человека» [28, 98]. По археологическим данным, первоначальным местом жительства неандертальцев была Европа, в Азию и Африку они мигрировали позже.
Вполне возможно, что ученые сумеют отыскать его в обозримом будущем и это в корне изменит все представления о происхождении человечества. А, возможно, научный мир еще долго не сможет определиться, какая из многочисленных теорий является верной.
                Тайная книга - Иоанна
П
очему «Тайная книга от Иоанна»? Там описывается то, что поведал Иисус своему апостолу ( т.е. ученику) Иоанну на Тайной вечере. Хранили ее на границе Испании и Франции в замке Монсегюр. И за хранение и почитание этой книги святая инквизиция их всех отправляла на костер. Помните, советский фильм «Ларец Марии Медичи»? Как альдегольцы прятали свои сокровища, когда пришли католики, чтобы их уничтожить, уничтожить «Тайную книгу Иоанна» и забрать их сокровища. Замок Монсегюр до сих пор стоит.
   За что же попала в немилость «Тайная книга Иоанна»? Что в ней не понравилось ни католической, ни ортодоксальной церкви?
  А в Библии понятия Сатанаил вообще нет. “ИЛ“ в арамейском и древне еврейском означало “сын Божий“, т.е. как Сатана – сын Божий – Сатанаил. Здесь даются определенные имена.
   2. “И сказал я: Господи, прежде, чем пал Сатанаил, в какой славе он пребывал у Отца Твоего? И сказал он мне: В такой славе был, что управлял силами небесными; Я же сидел возле моего Отца. Сатанаил управлял всеми, следовавшими за Отцом и нисходил с небес в преисподнюю, и восходил от низших миров до самого престола Невидимого Отца. Он оберегал Слово, что приводит в движение небеса.“
   Т.е. Сатана, как его называют христиане, или Сатанаил, занимался определенными делами, мог входить как в нижние миры, так и в Вышние, управлял небесными силами. Но здесь же видите: сидел возле моего Отца. Сатанаил управлял, т.е. спрашивается в какой славе он был? Идет пояснение:
   3. “И замыслил поставить трон свой над облаками небесными и пожелал он уподобиться Вышнему. А когда низошел он в воздух, сказал Самаэлю – Ангелу Воздуха“.
   Получается, что Отец Иисуса и Невидимый Отец это, Иисус сам поясняет, две большие разницы. Поэтому есть у них два понятия: Бог и Господь. Т.е. Бог господином назначает – это написано в Деяниях Святых Апостолов, гл.2 ст.36, в котором сказано:
    “Итак, твердо знай весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли“.
 А Сатанаил еще мог и ходить по мирам – и опускаться и подниматься, никто ему этого не запрещал. Отношение к нему было нормальным.
   3. “И замыслил поставить трон свой над облаками небесными, и пожелал он уподобиться Вышнему. А когда низошел он в воздух, сказал Самаэлю – Ангелу Воздуха: “
3. “Открой мне врата воздушные, и тот открыл ему врата воздушные. И стремясь вниз, он увидел ангела, который держал воды и сказал ему: Левиафан, открой мне врата водные. И тот открыл ему “.
 И раздался голос от престола Отца: «Что делаешь, отрицатель Отца, отвращающий ангелов, делатель греха?». И ответил Сатанаил:  «Отец, я задумал сотворить свой мир“. И голос от престола Отца говорит ему: “Ты не владеешь силой любви, чтобы творить. Но если решил, быстро делай то, что задумал».
   Сатанаил задумал создать свой мир, но ему сказали, что у тебя нет силы любви. Потому что любовь - это сила созидающая. Следовательно, хоть и не умеешь, но хочешь попробовать, ну, кто тебе будет запрещать? Бери и делай. Так по-божески, - Давай, сынок, твори.
 И тогда повелел Отец ангелам своим: «Совлеките с ангелов Сатанаила одежды Мира моего».
   Т.е. те, кто ему за долги начали служить, чтоб долг простил, с тех просто сняли одеяния, которые были знаком принадлежности их к Миру Отца.
    «Ибо они более не служат мне (раз они начали служить Сатанаилу, значит, они уже больше Вышнему не служат). И совлекли одежды их, и короны их со всех ангелов, которые Сатанаила слушали и стали ему служить».
   7.  И спросил я Господа: «Когда пал Сатанаил, в каком месте он стал обитать? И ответил Он (Иисус) мне: «Мой Отец преобразил за гордыню его и за зависть его, и отнят был от него Свет, и стал облик его как железо раскаленное и как у человека стал весь облик его».
   Заметьте, железо раскаленное имеет какой цвет? Красный. Получается, что раньше облик его был какой-то другой, потому что сказано: “и как у человека стал весь облик его“. А это значит, что человек УЖЕ был. Если сравнивают. Значит, люди уже существовали на разных Землях Вселенной, потому что лик Сатанаилу сделали, как у человека.
    “И увлек он за собой третью часть ангелов Божьих. И был изгнан от трона Божьего и от устроения Небесного“.
   Т.е. были изгнаны оттуда, где нет беса – с Небес. И они ушли вниз. Они ушли из Светлых Миров Нави в Тёмные. С Небес туда, где Первое небо, второе и т.д. И это за гордыню.
 “И еще повелел Сатанаил Земле, чтобы она произвела животных, питающихся плотью и кровью. А морям повелел, чтобы произвели они рыб, плоть пожирающих. И птиц небесных, падалью питающихся“
   Т.е. как бы существовал один мир животных, а Сатанаил создал другой.
    “Для того повелел он это, чтобы пожирали они всё живое, созданное Невидимым Отцом “
   “Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу своему и подобию, ибо видел он на Земле людей, созданных Невидимым Отцом“.
   Получается люди уже были. Если сравнивать это с Библией, Бытие гл.1 ст. 27-31: “И сотворил Бог человека по образу своему и подобию“, т.е. сначала творил БОГ, а тут начал творить он, Сатанаил:
    “И создал он два тела человеческих, и повелел он ангелам второго неба войти в глиняные тела“.
   Но об этом творении в Библии говорится в Бытие гл 2 ст 7:
    “И создал Господь (т.е. Иегова) Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою”.
   Раньше БОГ творил, а тут уже начинает творить Господь, но если взять Тору, там говорится: Иегова-Иёва творит. А Боги Невидимые, которые творили, они в Торе называются Элохимы. Чувствуется разница, да? В Библии говорится, что просто Господь создает человека из праха земного. Но почему глиняные тела? У нас с вами какая основа? Углеродная. А у них – кремниевая. В глине кремень, поэтому, чтобы было понятно, доступно, пишут, что это глиняная основа.
    “И Сатанаил назвал человека в образе мужчины Адам, а в образе женщины – Лилит“.
   Кстати, иудаизм говорит то же самое, что первый человек был Адам, а первая женщина была – Лилит. А Библия гл. 3 говорит что? Жену он назвал Ева. Может получиться так, что Лилит – это Ева? Или всё-таки нет?
    “И начали они спорить, кто из них старше, и спор их был великий, ибо созданы они по образу и подобию Сатанаила. И устал Сатанаил от споров их, и отдалил Адама от Лилит”.
   Ну, представьте, до чего доходили их споры, если они довели даже самого Сатанаила своими спорами и разборками! Кто из них старше, кто главнее, кого из них раньше сотворили, потому что оба, вроде бы ангелы второго неба, потому и спорили.
    “И Сатанаил назвал человека в образе мужчины Адам“ - в арабских и других традициях переводят АДАМ – как человек.
   “ И навел Сатанаил сон на Адама и взял часть от него, и сделал другое тело в образе женщины, и повелел Ангелу Первого неба войти в тело женщины и назвал ее Ева“.
   Вот это здесь как раз совпадает. Здесь мы видим, что Адам, Лилит и Ева были созданы Сатанаилом. Но для чего он это сделал? Вначале же Ангелы Второго неба в тела вселились. А здесь – второго и первого: ну, второй же старше. Как в школе - второклассник старше первоклассника.
Ангел же первого неба горько возрыдал, увидев в себе смертный образ и будучи несходного с ним образа“.
   Душа Ангела увидела тело и поняла, что несходны образы Души с физическим телом. И тут появляется его помощник - Самаэль-Шмаэль.
    “И повелел им Самаэль, ангел воздуха, сотворить плотское тело в глиняных телах и не поняли они, как сотворить грех“.
   Те люди, которые были созданы Богами, им Боги говорили: Плодитесь и размножайтесь, наполняйте Земли. А с этими создается, как говорится биоэксперимент, им же никто не говорит: плодитесь и размножайтесь. Их просто создают, чтоб посмотреть, что из этого получилось. Но Самаэль решил внести свою коррективу в ход биологического эксперимента. А они не поняли, значит, надо что-то предпринимать.
    “Тогда Сатанаил задумал сотворить рай на востоке от Земли“.
   В Библии мы читаем, что? Бытие гл.2 ст.8:
    “И насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке от земли; и поместил там человека, которого создал“.
   Не на Земле, а на востоке от Земли, т.е. была Земля, а восточнее была ещё другая какая-то планета, и там Сатанаил создал рай. Но здесь же ангелы живут (на Земле), и чтобы не смущали друг друга этими результатами эксперимента, он насадил рай.
   14. “Тогда Сатанаил задумал сотворить рай на востоке от Земли, и ввести туда людей, и запретить им выходить оттуда из него, чтобы они не знали о Невидимом Отце, и восхваляли только его, Сатанаила. “
   Здесь понятно – он для них Творец. Если они будут только его хвалить, восхвалять, Папа-то ему сказал, что ты не имеешь любви, как ты можешь созидать? А тут он: вот, смотри, создал, они меня боготворят, славят и хвалят. Т.е. ты, папа, не прав – у меня тоже есть творения, которые меня любят и боготворят. Он хотел добиться этого способом утаивания информации обо всем, и давая своим творениям только узконаправленную информацию.
    “А Самаэль, ангел воздуха, посадил тростник в середине рая, и так скрыл свою выдумку, чтобы они не поняли для чего он это затеял“.
15. “ И входил Сатанаил, который он сотворил, и так говорил с людьми, которых он создал: “Вкушайте от всякого плода, который есть в раю, от плода же познания добра и зла не вкушайте, и слушайте, что я вам говорю, ибо я Бог – Создатель ваш“.
   Вот здесь, заметьте, для всех остальных он – Господь, и для своих ангелов – подчиненных, но для этих людей в раю он – Бог-Создатель их. Почему? Потому, что он их сотворил. Поэтому он для них Бог-Творец. Но это не значит, что он является Богом для всех.
    “Ибо, если не послушаете меня и вкусите плод познания Добра и Зла, в тот же час смертью умрете“.
   16. “А Самаэль, ангел воздуха, вошел в Змия и принял облик прекрасного юноши, которого он видел на Земле, в стране Гиперборейской“.
   В стране Гиперборейской - это можно сказать, у нас – на территории России.
    “И обманул ангела первого неба, который был в образе женщины, и уговорил Еву вкусить от плода познания добра и зла, и вкусила она от запретного плода и познала добро и зло. Самаэль же обольстил Еву ласковыми словами и сотворил с ней плотское дело“.
   17. “ Адам же видя всё это, тоже вкусил запретного плода и преисполнился желания греха и исполнил желание своей Евы в прославление змея. Поэтому называют сыновьями Самаэля и сыновьями Змея тех, кто совершает желание Самаэля, Отца своего, вплоть до скончания этого века“
   Т.е. Адам и Ева – это творения Сатанаила. А уже то, что рождается от Евы - это кто-то от Адама, а кто-то от Самаэля. Так согласно данного текста. Есть ли в Библии этому подтверждение? Бытие гл 4 ст.1: “Адам познал Еву (или Человек познал Жизнь), жену свою; и она зачала и сказала: приобрела я человека от Господа (т.е. не от Адама она приобрела а от Господа. А Господа этого звали Самаэль) 2. И еще родила брата его, Авеля“.
   А вот Авель был от Адама. Потом, мы знаем, Каин убил Авеля (или Эвеля, как называет Тора). Каина прогнали, но не убили, почему? Потому, что он – сын Самаэля. Самаэль своего сына в обиду не дал. Он просто переместил его на другую Землю, т.е. планету, но в обиду не дал. Адам и Ева опять остались одни.
 “И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин“.
   У них опять рождается сын, но уже вместо Авеля.
   “И вновь Самаэль излил в ангела, который был в Адаме, яд свой и желание, порождающее сыновей Змея, сыновей Самаэля вплоть до скончания века. От змия Ева родила сына Каина и дочь Калмену, а от Адама - Авеля, убитого в последствие Каином“.
   Про Калмену в иудаизме сказано. Про Лилит сказано. Из Библии это всё выброшено.
   18. “И затем я, Иоанн, спросил Господа: “Что стало с Лилит после того, как Сатанаил отдалил ее от Адама“ И сказал мне Господь: “После того, как отделил Сатанаил Лилит от Адама, он отдал ее Самаэлю, ангелу воздуха. И стала Лилит женой его и родила сына Саваофа. И вырос Саваоф и дал ему Сатанаил власть над всем звездным воинством своим“.
   От Шмаэля-Самаэля рождается еще одна личность - Саваоф, который возглавляет Звездное воинство Сатанаила. Вроде бы в Библии про него не написано ничего. Но войдя в любую христианскую церковь мы, либо под центральным куполом большим, либо над царскими вратами на алтарной стене, видим дедушку, сидящего на тучке, и что там написано? Господь воинств, вседержитель Саваоф. И над ним еще, помимо полукружья – глаз треугольный. Т.е. Саваоф, а над ним кто? Лилит, Самаэль, и Сатанаил. Т.е. чей он? Папа – Самаэль, и получается, что Саваоф – это внук Сатанаила – ведь он же создал Лилит. А потом отдал ее в жены Самаэлю. Поэтому Саваоф – сын Самаэля, ангела воздуха, и внук Сатанаила, или как христиане говорят, Сатаны. Но христиане еще говорят, что Саваоф – папочка Иисуса Христа. Т.е. если исходить из их трактовок, получается, что Иисус Христос – правнук Сатаны? Вроде бы как-то абсурдно получается. Тогда кому же они служат?
   19. “И спросил я Господа: “Почему говорят люди, что Адам и Ева Богом были сотворены и помещены в раю, чтобы соблюдать предначертания Отца и в то же время утверждают, что они смертны?
   Умный вопрос задал: Почему, если их Бог создал, они смертны? Помните, Амар Хайам: “Почему же творец наших тел, даровать бессмертие нам не хотел? Если мы – совершенны, почему умираем? Если не совершенны, то кто – бракодел? “. И еврей Иоанн задает тот же вопрос Иисусу.
    “И сказал Господь: “Слушай, любезнейший Иоанн, неразумные люди так говорят, что мой Отец лицемерно сотворил глиняные тела. Но все силы небесные сотворил он из Духа Святого. Эти же ангелы по их вине были явлены глиняными телами, потому их называют смертными“.
   Т.е. они по своей воле полезли туда, куда не надо, были низвергнуты, поэтому и попали в область смерти - тёмные миры.
 20. “И вновь Иоанн спросил Господа: “Как человек начинает бытие свое от Духа, пребывая в теле из плоти?“ и сказал Господь: “От падших ангелов небесных зачинаются в женских телах и получают плоть от желания плоти. Но рождается Дух от Духа, а плоть от плоти. Так осуществляется власть Сатанаила в этом мире, и во всех родах“.
   Он говорит, что Дух воплощается в плоть, т.е. плоть порождает плоть, во всех мирах, но потом идет вселение Душ уже в момент рождения.
   21. “И спросил Иоанн Господа: “Доколе Сатанаил будет господствовать в этом мире, и над сущностью людской?“ И сказал мне Господь: “Отец мой предоставил ему господствовать над миром вплоть до семи дней, которые суть семь эпох“.
   Допустим, христиане, иудеи, считают, что эти семь дней, как бы есть же упоминание: и день Бога, как тысяча лет. Поэтому иудеи говорят, что сейчас 5762 год, осталось чуть больше тысячелетия до Золотого века, когда придет Машаах и у них будет всё хорошо. Вроде бы вот эти семь тысяч.
   22. “И спросил я Господа: “Сколько это будет по времени?“ И сказал Господь мне: “Сочти всё сам, Иоанн, ибо день этот равен пути, за которое солнце трижды совершит свой путь, но это не три дня твои“.
   Вот вам, пожалуйста, и пояснение: он говорит, что один день - эпоха, когда солнце трижды совершит свой путь вокруг центра галактики. А астрономы говорят, что это что-то около 250 млн. лет. А трижды – это 750 млн. лет.
    “И еще сказал Господь: “Когда отпал Сатанаил от славы Отца и возжелал он  славы, воссел он над облаками и послал своих служителей Ангелов - Огонь палящий - к людям своим, внизу пребывающим, от Адама до Еноха, служителя своего“.
   Библия гл.4 ст.17: “ И познал Каин жену свою. И она зачала, и родила Еноха. И построил он город и назвал город по имени сына своего: Енох“ - вот один Енох, и еще другой Енох: этот рождается на Ноде, а другой от Адама, от Сифа, который на Эдеме рождается, тут тоже: “Енох жил 65 лет и родил…Бог забрал его“.
   Получается одного Еноха Господь даже к себе наверх забирал. А есть не канонические книги, допустим “Книги Еноха“ о том, как Сатанаил забрал Еноха, дал ему перо и чернила, и он там 76 книг накатал. А потом вернулся и своим сыновьям их отдал. Это, так называемые, Книги Еноха. Если первая его книга описывает его полет: что, да, действительно, Земля уменьшается и пр., как на космическом корабле, то в остальных книгах чисто математические таблицы, ученые пытаются их разбирать, и говорят: там сплошная высшая математика, т.е. звездные расчеты и пр. пр. Т.е. для чего-то Еноха забрали и заставили написать всё это.
   23. “Вознес он Еноха на твердь небесную, и показал величие свое и повелел дать ему перо и чернила, и сев, написал Енох 76 книг. И повелел Сатанаил, чтобы Енох отнес их на Землю, и передал их своим сыновьям. И поместил Енох книги на Землю и передал сыновьям своим и начал обучать их, как совершать жертвоприношения и таинства противозаконные. И так сокрылось перед людьми Царство Небесное.
24. И говорил Сатанаил Еноху: Узрите, что Я – Бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль“.
   Израиль переводится как Богоборец. Т.е. Сатанаил, как противовес Отцу, в процессе борьбы создал народ – Израиль.
    “И сказал мне Господь: “Потому и послал меня Отец в этот мир, ко всем 12-ти коленам Израилевым, живущим во зле“.
   А зло, мы знаем, это понятие – незнание и невежество. Представьте, 40 лет водили по пустыне, и там все свои родословные корни, откуда, что взялось, что жили на Ланке, откуда прибыли, всё это позабывали. И его, Христа, как бы с просвещением послали. Поэтому Иисус постоянно и говорил в Евангелия от Матфея гл. 15 ст.24: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева“.
    “Чтобы я объяснил людям, и поняли бы они злую природу Сатанаила и его жажду крови“.
   Кровавые жертвоприношения, обряд бабица – обрезание, там же тоже пролитие крови.
    “И чтобы могли они отличить людей, созданных Невидимым Отцом от людей, созданных Сатанаилом“.
   Видите, для чего он был послан? Чтобы люди научились различать кто из людей создан Невидимым Отцом, а кто создан Сатанаилом. Ведь в Библии Иисус говорит: “Не мир вам я принес, а весть: я пришел разделить Отца с сыном, дочь с матерью, свекровь с невесткой, т.е. – разделение. А тут, в «Тайной книге Иоанна» он говорит: “И чтобы могли они отличить людей, созданных Невидимым Отцом от людей, созданных Сатанаилом“.
    “Ибо людям, созданным Небесным Отцом присущ Дух Божий, а люди, которых создал Сатанаил, не имеют Духа Божьего, и вкушают они тайно кровь человеческую, думая, что через кровь Дух Божий обретают“.
   Ну, это пейсах, праздник жертвоприношения агнеца, добавляли в мацу и кровью на дверях помечали, чтобы Ангел Смерти проходил мимо этого дома. В Библии это всё есть. И заметьте, у тех, что созданы Невидимым Отцом, у них есть Дух Божий, а у этих нет, т.е. у них есть только тело и Душа. Вот подтверждение в Библии Бытие гл.2 ст.7:
    “И создал Господь человека из праха Земного, и вдунул в его лице дыхание жизни, и стал человек душою живою“. Т.е. он создал Душу.    Потом эту душу разделил пополам, как бы отделил мужское от женского, два тела создал, и сказано Бытие гл.3 ст.21:
    “И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их“. Дал им тело. Но тут же не сказано – какую жену – для Евы или для Лилит? Или для всех? Т.е у них что создано? Тело и Душа. Поэтому они и рисуют могендоит – два треугольника – душевные и телесные символы, т.е. Душа и Тело. А Иисус пришел и сказал: Я вам принёс Духа Святого, т.е. Дух Божий, как бы третий элемент, чтобы вы приняли, чтобы вы стали такими же как и все люди, созданные Невидимым Отцом. Ну, понятно да? Что под Невидимым Отцом понимаются Эвели.
 Оригинальная трактовка происхождения Сатанаила досталась нам от учения богомилов, признанного официальной церковью еретическим. Учение богомилов зародилось в X веке в Болгарии. Суть учения сводилась к тому, что Сатанаил был первородным сыном бога и командовал всеми ангелами. Сатанаил был горд, и решил стать независимым от своего отца. За что бог сверг Его с неба. Но Сатанаил не утратил божественного творческого начала, и сотворил новое небо и новую землю, а так же создал первого человека - Адама. Сатанаил рассчитывал властвовать над телом человека. В то время как души людей должны были доставаться богу, и тем самым компенсировать творцу ушедших за Сатанаилом ангелов.   Христианская концепция Сатанаила была развита отцами церкви - Тертуллианом, Лактанцием, Августином Аврелием. Согласно этой концепции, Сатанаил был сотворен до сотворения тварного мира, хотя и не был сыном бога, и занимал высокое место в иерархии духов. После сотворения мира ряд ангелов во главе с Сатанаилом, будучи одержимы гордыней и завистью, восстали против бога и пали. По другой версии, после сотворения Адама ангелы, возжелавшие человеческих дочерей, спустились на землю и прелюбодействовали с ними, породив исполинов-демонов. После чего бог уничтожил людей потопом, и низверг Сатанаила с неба.

продолжение