Человек - невидимка 5

Владим Ир Долгих
продолжение
                Энергоинформационная структура человека

Что положено человеку, то он и видит. Видит он лишь внешнее проявление в пространстве трехмерного мира: его движения, поступки, но он не понимает, почему человек поступает именно так, а не иначе. Причина, побуждающая его это совершать, лежит вне обычного  восприятия его органами чувств. Она скрыта от него. Читать мысли другого не дано ему было, или для этого необходимо иметь особые, дополнительные органы восприятия, которые настроены в особом режиме. Сегодня пришло время, когда Космос открывает свои тайны человеку. И эти знания не укладываются в рамки догматических знаний жизни на земле. И всё- таки попытаемся взглянуть на этот мир сквозь призму иного миропонимания.
          Как уже говорилось, понятия энергии, поля и т. д. в классической физике являются абстракцией, помогающей лишь в той или иной мере воспринимать и познавать окружающий нас мир.
Об энергетическом потенциале человека и его многомерности писалось и говорилось много во все времена.

Планета сама участвует в энергоинформационном обмене Мироздания: есть зоны благоприятной энергетики, через которые Земля "делает" энергоинформационный "вдох", и известны множественные патогенные зоны, через которые планета "выдыхает".

условный энергоинформационный канал, проходящий через человека, обязательно должен вращаться. Это и было наглядно продемонстрировано
 
Западный тип энергетики
при помощи маятника: у людей с западным типом энергоинформационного обмена маятник вращался против хода, а у "восточников" – по ходу часовой стрелки.
 
 Восточный тип энергетики
Постепенно встаёт представление об энергоинформационной структуре человека. Рассмотрим ее.


Западный тип абстрактной модели расположения энергетических центров в теле человека

Это абстрактная модель - проекция многомерной информации в четырехмерное восприятие нашего эго. Итак, энергоинформационной канал, вращаясь против хода часовой стрелки, входит в темя - 1-й энергоцентр. Канал проходит через тело и уходит в Землю. По мере прохождения через физическое тело, энергоинформационный канал активизирует работу всех энергоцентров.
1-й энергоцентр - отвечает за взаимосвязь с Абсолютом и Информационными Полями.
2-й - обеспечивает работу мозга и, в первую очередь, визуализацию мыслеобразов, телепатию и т. д. В затылочной области на астральном плане находятся зоны, отвечающие за выработку гормонов и ферментов. Как будет показано далее, именно в эту область внедряются программы зомбирования. Иными словами, 2-й энерго-центр отвечает за неприкосновенность воли индивида. Традиционно в эзотерике считается, что "третий глаз" проецируется на центральную часть лба ближе к переносице - то место, куда индусы ставят красную точку.
3-й - шейная часть. Это вербальный уровень обмена информацией и взаимосвязь спинного и головного мозга.
4-й - сердечный. Но также отвечает и за газообмен.
5-й - "солнечное сплетение", "центр сборки", центр равновесия основных меридианов: правая рука - левая нога и левая рука - правая нога. Этот центр отвечает за работу желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря и почек.
6-й - область пупка. Центр энергетического обеспечения. На физическом плане он отвечает за работу кишечника.
7-й - центр психологического равновесия. Вторичное его назначение на физическом плане - отвечать за половые функции. В случае внешнего зомбирования блок дистанционного управления проецируется на копчик. В восточной "энергетике" это 1-я чакра.
Как видно по схеме, первые 7 энергоцентров располагаются так же, как чакры в восточном представлении. Только их счет идет в обратном порядке для восточного типа и прямом - по ходу западного энергоинформационного канала. Далее имеется радикальное отличие двух типов энергоинформационного обмена. У западного типа есть еще два энергоцентра, имеющих проекцию на физический план.
8-й энергоцентр - двойной - колени,
9-й - также двойной - стопы ног. Оба этих центра отвечают за взаимосвязь всего энергоинформационного каркаса с Землей - некие резонансные синхронизаторы.

Далее еще большее отличие от восточного типа: три энергетических центра, которые проектируются только на астральный план: 10-й, 11-й и 12-й. Эти центры исторически условно называли Вера, Надежда и Любовь. Их предназначение, заключенное в самом смысле этих слов - интеллект и духовность нашего эго.
Энергоинформационный канал, воспринятый нашей многомерной сущностью (вспомните Пирамиду Многомерности) преобразуется физическим планом, являющимся объемным резонатором в четырехмерном пространстве, и передается живому разумному организму - планете Земля. В этом и предназначение того, кого принято называть человеком. Чело, существующее во временном отрезке - век. Иными словами, человек обеспечивает Землю определенным диапазоном энергоинформационного спектра.
Однако энергоинформационный канал не полностью весь уходит в Землю - часть его, выходя из 9-го центра, возвращается обратно в 1-й. При этом образуется объемная структура, напоминающая яблоко. Эта структура многослойна. По аналогии с Пирамидой Многомерности 1-й внутренний слой, следующий сразу же за физическим планом, условно назовем астральным планом. Далее следуют ментальный, духовный и за n-слоем - Абсолют. Наилучшей моделью подобного энергоинформационного каркаса является древнейшая русская игрушка – матрешка.
Западный уклад подразумевает большую индивидуальную самостоятельность. Особенно ярко это выражено в славянском этносе.




  западный тип




Восточный тип абстрактной модели расположения чакр в теле человека

У восточного типа энергетики энергоинформационный канал, как уже говорилось, выходит из Земли и через человека, через все уровни многомерных Информационных Полей уходит в Абсолют. Тем самым совершается полный цикл энергоинформационного обмена. У человека восточного типа 7 чакр. 1-я - вход энергоинформационного канала из Земли. Выходя потом через 7-ю чакру, часть этого канала, так же как и в западном типе, образует многослойный кокон - иммунное "яблоко". Однако, в отличие от западного типа, этот кокон, выходя из 7-й чакры, входит в 1-ю. Ноги в данном случае как бы не защищены.
                Различие философско-религиозных воззрений востока и запада отображены в радикальном отличии образа жизни на индивидуальном и обще социальном уровне. Восточный уклад - изначально коллективный, скрупулезный, монотонный труд.
При медитациях восточники садятся в позу "лотос" или, молясь, садятся на пятки, стоя при этом на коленях. Тем самым осуществляется "заземление" 1-й чакры и открытие выхода энергоинформационного канала Земли. Челобитными поклонами активизируется 6-я чак-ра - "третий глаз". В православном христианстве принято молиться стоя: энергоинформационный канал при этом через двойной 9-й центр свободно уходит в землю.
Само слово «чакры» в переводе с санскрита означает «колёса». Иногда их называют «колёсами жизни» и «кругами», по которым двигается энергия
Основные центры находятся вдоль центрального энергетического канала — Сушумны, который проходит через позвоночный столб. Помимо связи с конкретным желанием каждая их чакр проводит определённую энергию, связана с внутренним органом, издаёт свой мистический звук. Чакры являются своего рода отверстиями, через которые течёт энергия, соединяющая высшие духовные сферы и тела в человеке с низшими материальными.
Сами чакры на Востоке сравниваются с цветами лотоса. Считается, что у духовно продвинутых людей лепестки лотосов постепенно раскрываются и сами энергетические колёса начинают вращаться. Человек с материалистическим знанием, вялый, сонный и ограниченный имеет дряблые, обвисшие лепестки на чакрах. Раскрытие лепестков происходит в результате духовной эволюции человека, пробуждающей в человеке энергию двух основных полюсов — материального, связанного с центром в копчике (чакра муладхара) и духовного, находящегося в области над головой (чакра сахасрара). Восточный тип.

                Семь основных чакр.

Первый центр или чакра, называемый муладхарой, находится в области копчика и составляет психологическую и энергетическую опору нашей личности. В переводе с санскрита слово «муладхара» означает «основание».

Второй центр или чакра — свадхистхана (в переводе с санскрита означает «самость» или «обитель я»). Он находится в верхней части лобковой области и отвечает за сексуальную сферу. Свадхистхана связывается также со стихией воды, которая традиционно считается символом человеческих желаний.

Третий центр или чакра — манипура (в переводе с санскрита «город из драгоценных камней») своими корнями находится в области пупка и в виде разветвлённых ветвей поднимается выше в район солнечного сплетения. Тексты по йоге говорят о манипуре как о центре, управляющим в человеке внутренним огнём. Он регулирует теплообмен и процессы, поддерживающие нужную телу температуру. В ведении манипуры энергетическое обеспечение пищеварения и зрения

Четвёртый центр или чакра — анахата (в переводе с санскрита «неуязвимая», «не подвергавшаяся удару») находится в центре груди чуть повыше физического сердца. Он изображается в индийской сакральной литературе в виде двенадцатилепесткового лотоса жёлтого цвета. Его стихия — воздух, олицетворяющий собой жизненную силу дыхания, подвижность, ясность, свет.

Пятый центр или чакра — вишуддха (в переводе с санскрита означает «чистая») находится в области горла, конкретно в месте, соответствующем горловой ямке. Индийская традиция утверждает, что он связан с особым космическим планом (уровнем) бытия — акашей или пространством.

Шестой центр или чакра находится в области межбровья и носит название аджна (в переводе с санскрита означает «авторитет», «руководство», «власть без ограничений»). Её называют также третьим глазом и рассматривают, как орган ясновидения, которым свободно могли пользоваться люди в прошлые эпохи, но который за ненадобностью в наше время атрофировался и превратился в рудимен

Седьмой центр или чакра находится в теменной области и называется сахасрарой (в переводе с санскрита означает «тысячелепестковая»). Другое её название «пустотная чакра». Его мистический звук — священный слог Востока ОМ или «обитель без опор». Сахасрара — это центр духовного синтеза. Именно сахасрара — зона пребывания Шивы (высшего мужского принципа)

Семь энергоцентров по своему положению в энергоинформационном каркасе человека совпадают с обратным расположением чакр. (1 центр у западного типа начинается с темени на голове, где находится чакра Сахасрара -7 у восточного типа).
 Но принцип их действия 9 первого центра и 7 чакры)радикально отличается.
 Можно сравнить энергоцентр с прямым, а чакру - с обратным полупроводниковым диодом. Диод рассчитан на определенную величину прямого и обратного прикладываемого потенциала (напряжения). Если напряжение превышает эту величину - диод "пробивается", - происходит разрушение внутренней структуры p-n перехода и диод перестает работать. Аналогичная ситуация происходит при неумелом увлечении восточными "энергетиками" для европейца и, наоборот, западными - для жителей востока.

Разветвлённая система чакр  расположена и на ногах. Центры бёдер, колен, лодыжек, ступней — не фантазии, а реальность, ощутить которую постепенно может каждый заинтересованный и устремлённый человек. Центры ног с точки зрения эзотерических учений — это область, находящаяся ниже земли, которой соответствует копчиковый центр опоры — Муладхара.
 Чакры  на ногах открываясь, вводят человека в различные уровни подземной реальности. Агни Йога утверждает, например, что центры коленей связаны с тонким прообразом минерального царства. Потому йог, особым образом концентрирующийся на коленных чакрах, выходит на этот уровень и на энергетическом уровне общается с минеральным миром в его невидимом спектре.

Все меридианы и энергетические каналы соединены между собой тончайшей системой каналов, называемых «нади» (движение, поток). По этим «нади» течёт энергия. В организме человека есть два вида нади: грубые (в них входят сосуды кровеносной и лимфатической системы, нервные каналы, выделительная система) и тонкие (акопунктурные меридианы, проводники пранической силы и проводники ментальной силы).

Что говорят нам другие источники о таком понятии, как чакры?
 Древне - славянская теория.

Чакра – это энергетический центр, это система, работающая в двух направлениях: на приём и передачу энергии. Структурно чакра изображается как колесо двойного вращения (колесо энергии). Чтобы показать движение энергии в одну сторону, изображали символ «Коловорот». Если надо показать движение в другую строну, то рисуют зеркально. А чтобы показать, что чакра вращается в две стороны, лучи увеличивают и показывают направление в другую сторону, таким образом, получаем Цветок Папоротника (см. Солярные символы), либо Одолень Трава.
Чакра — это древнее славянское название, состоит из двух рун: ЧАК – круговая двунаправленная вращающаяся система, т.е. на приём и излучение; РА – сияние.
Восточный символ чакры
 В восточной системе не рисуют такие символы как «Одолень Трава» — объединение двух сил, т.е. двух противолежащих потоков. Они взяли за основу символ Гаутамы, т.е. путь. Путь всегда бывает в две стороны: та сторона, куда ты идёшь, и та, откуда ты прибыл. Изображали в круге два потока – знак Дао. Принцип тот же, у нас в символике один поток изображён розовой стрелочкой, и он показан в знаке Дао, второй поток синей стрелочкой, и в восточной символике он изображён. Они как бы вращаются, соединяясь между собой.
Восточники переняли у нас и упростили систему, поэтому восточная система насчитывает всего 7 чакр (энергетических центров). И эти названия многие считают индусскими, китайскими…, хотя это старые названия, которые объяснили им наши Предки, ещё когда пришли в Индию, и эти образы восточники сохранили до наших дней.
Современные ошибки
Направление. Современные трактовки о том, что солярник в одну сторону имеет положительное значение, а в другую – отрицательно, это полный бред. Потому что, допустим солярник на куполе шатра, когда мы смотрим с юга, он вращается в одну сторону, смотрим с северной стороны — вращается в другую сторону, но при этом он всё равно показывает где восток, где запад, откуда Солнце восходит и куда уходит.
Излучение энергии. Многие не знают двунаправленности, и придумали, что правая рука отдаёт, а левая принимает. На самом деле, правая рука действительно излучает положительный поток, но при этом поглощает противоположный. Левая рука принимает положительный поток, но излучает противоположный. Т.е. каналы даже на самых маленьких рецептарах пальцев излучают энергию. И левая рука и правая излучают, это доказала современная наука в конце ХХ века (фотография Кирлиана, там видно, что палец любой руки излучает). Если бы правая рука только поглощала, то ничего бы не излучала.

В славянской системе 37 основных энергетических центров: 9 главенствующих и 28 определяющих, причём главенствующие центры разделены на три структуры:
3 нижние чакры отвечают за физическое развитие человека;
3 средние — отвечают за душевное развитие;
3 верхние — отвечают за духовное развитие.
Все 37 чакр создают энергетический крест, именно о таком кресте говорил Иисус Христос своим ученикам: «каждый несёт свой крест» — не деревяшку на плече, а свой энергетический крест. Энергетические потоки пересекаются в одной точке и разворачиваются. Эта точка называется: точка гармонии или точка равновесия. Если в точке равновесия выделить потоки энергии, мы получим не просто крест, а вращающийся крест. Если этот крест соединить с противоположным потоком, получим древний славянский символ Свадебник (см. Солярные символы) – соединение мужского огня с женскими водами, т.е. мужское и женское соединилось воедино.


9 чакр в славянской системе  (Видение древних Славян)

1. ИСТОК (район копчика) – здесь зарождается энергия жизни.
Звук — инфразвук (сверхнизкие частоты).
Цвет – чёрный (неизведанный, т.е. за гранью человеческого восприятия).
2. ЗАРОД (район лобка) – чакра отвечает «за Род», т.е. за рождение жизни.
Звук – ДО
Цвет – красный
3. ЖИВОТ (пупок) – живот по-славянски – жизнь. Жизнь зарождается в животе у матери. Сначала человек получает жизненную силу через пуповину. Затем, когда пуповину перерезают, получает жизнь от природы, тоже через живот.
Звук – РЕ
Цвет — алый
4. ПЕРСИ (грудь, солнечное сплетение) – творчество. Нарастает творческая энергия.
Звук – МИ
Цвет – златый
5. ЛАДА (правое плечо) – любовь. Чакра принимает и излучает энергию любви, добра. На западный манер называется «Солнечное дыхание».
Звук — ФА
Цвет – зелёный
6. ЛЕЛЯ (левое плечо) – интуиция. На западный манер «Лунное дыхание».
Звук — СОЛЬ
Цвет — небесный
7. УСТА (горловая система, до кончика носа) – звуковая энергия, материализует мысль.
Когда эта система ещё сохранялась на Западе, данная чакра называлась «юста», отсюда и юстиция, т.е. устами провозглашённое какое-то правило.
* Заметьте, здесь заканчивается позвоночник, у нас есть Исток и есть Устье (Уста), здесь энергия вливается в другую систему.
Звук — ЛЯ
Цвет – синий
8. ЧЕЛО (межбровье, «лоб») – чакра вырабатывает образы и мысли. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Чувствительная система этой чакры находится за гранями восприятия, взор в другое измерение, состояние.
* «Лоб» в кавычках, потому что по-славянски эта часть головы называется Чело (челом бьют, а не лобом). Лоб – это самая верхняя часть головы, отсюда и «лобное место», т.е. возвышенность.
Звук — СИ
Цвет – марный (фиолетовый)
9. РОДНИК (темечко) – через эту чакру происходит связь с Родом. Человек получает поддержку своих Богов и Предков через этот энергетический центр, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов.
Звук – ультразвук (сверхвысокие частоты).
Цвет – белый

7 чакр в восточной системе

 Восточная система насчитывает 7 энергетических центров (7 чакр), они расположены вдоль позвоночника и объединены между собой энергетическими потоками. Позвоночник — как связующий элемент, как проводник, и как у любого проводника, по которому течёт энергия, с одной стороны полярность «+», с другой «-». Правая сторона была указана положительными потоками ЯН, а левая – потоками ИН (сейчас смягчают, говорят Янь, Инь). Но это у восточников Инь-Янь, а у славян были свои названия: Ха-Тха (ХА — положительный поток, ТХА — противоположный). Сегодня всему приписывают восточные названия: китайские, индусские, хотя это старые названия наших Предков, которые они объясняли восточным людям, когда пришли в Дравидию (Древнюю Индию).
7 чакр в восточной системе
1. Муладхара (район копчика) – через неё проходят потоки энергии для грубой физической работы, а также собираются потоки энергии, которые впоследствии трансформируются в различные другие виды энергии.
МУ – начало жизни. Заметьте, ребёнка кормит мать, а потом давали коровье молоко. Как объяснить ребёнку, что даёт жизнь корова? Корова — значит «Му».
ЛАД – гармония, гармоничное состояние (когда «+» и «-» в равновесии).
ХА – положительная энергия.
РА – сияние.
МУЛАДХАРА – это чакра, где начинает жить гармоничное положительное сияние. Т.е. как бы жизнь зарождается.
Нота — ДО
Цвет – красный
2. Свадхистана (район лобка) – данная чакра перерабатывает энергии других жизненных сущностей, производит энергообмен между мужчиной и женщиной, а также воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, наговор, порча, проклятие и т.д.).
СВА – небеса.
Д – деяние.
СИ – Луны.
СТАН – место сбора.
А – мера (в древности здесь стояла руна Арш, т.е. аршин – определённая мера).
СВАДХИСТАНА – небесные деяния, где Лунные потоки собираются в одном месте.
Нота — РЕ
Цвет – оранжевый
3. Манипура (район пупка) – через эту чакру человек получает (поглощает) энергию жизни космоса.
МАНИ – энергия окружающего космоса.
ПУРА – поглощённое сияние (ПУР –поглощение, РА – сияние). Пример: ПурГа – поглощённый путь.
МАНИПУРА — энергия окружающего космоса, поглощённое сияние.
Пока человек находится в утробе матери, он через пуповину поглощает энергию окружающего космоса (космос для него на тот момент – утроба матери). До этого космосом для него служило межзвёздное пространство. После рождения пуповину перерезают, и ребёнок начинает поглощать энергию из окружающего космоса, т.е. из мира природы.
Нота — МИ
Цвет – жёлтый (раньше говорили: златый или солнечный)
4. Анахата (солнечное сплетение) – через эту чакру проходила творческая сила, утверждённая Богами (или как сейчас говорят – творческая энергия созидания).
АНА – творчество.
ХА – положительная сила.
ТА – утверждённая Богами.
АНАХАТА – творческая положительная сила, утверждённая Богами.
Нота – ФА
Цвет – зелёный
5. Вишудка (район гортани, до кончика носа) – чакра через которую протекает энергия чувственных образов.
ВИШ – высшая система (отсюда — Вишну, или по-славянски Вышень).
УД – чувственная.
ХА – положительная сила.
В древности не пользовались матерщиной, построенной на идише, и называли мужские половые органы УДЫ – чувственная система. А женские — КРАСА. Многие спрашивают, а как же «удилище»? Но ведь удочка тоже чувственная система, через удочку, через леску чувствуешь, когда клюнет.
Нота – СОЛЬ
Цвет – небесный (у славян нет голубого цвета; это ориентация, а не цвет)
6. АДЖНА (район чела, гипофиз) – взор в другое измерение, состояние. Человек через данную чакру получает энергию безчувственной окраски, и данный поток света человек использовал при энерговидении.
Нота – ЛЯ
Цвет – синий
7. Сахасрара (район родничка и немного выше) – точка перехода в иной Мир, в иное состояние. Чакра переключает потоки мышления на работу, через него человек получает от Рода, от Богов энергию жизни. А также человек через эту чакру соединяется с хранилищем Мудрости — облака.
СА – движущая, излучающая.
ХА – положительная сила.
С – соединяющая.
РА – сияние.
САХАСРАРА – движущая, излучающая положительная сила, которая соединяет два сияния.
Нота — СИ
Цвет – фиолетовый

Подробно рассмотрев энергетические центры (чакры)   в информационном поле человека  следует  взглянуть глазами  науки и на ауру. Так обобщённо называют энергитические (тонкие) тела человека.

Тонкие тела

Гипотеза о том, что физическое тело не следует считать единственной составляющей человека, давно рассматривается самыми солидными исследователями. Невидимые нашему глазу тонкие тела человека, их формы и строение попали в поле зрения учёных ещё в середине ХХ века.
7 тонких или энергетических тел, у каждого из которых свои особые важные функции и особенности строения. Получается, что вместе с физическим телом у души человека 8 тонких тел. Тонкие тела — это часть энергетики человека, часть из них (верхние тела) являются бессмертными, как и Душа, часть (нижние тела) — смертные или сменные, при новом воплощении (формировании физического тела), у человека формируются новые нижние тела.

Современная наука  изучает невидимые глазу тонкие тела человека.

Энергоинформационная оболочка личности хорошо прослеживается разными приборами, поэтому методики изучения эфирных материй продолжают развиваться.

Аурография, позволяющая делать снимки тонких тел, постепенно уступает место более научной и развернутой технологии, которая называется адаптометрия биополя человека. Это компьютерная программа для исследования и фиксации энергетической матрицы индивида и отображения ее в виде объемной голографической модели.

Научные основания метода
Известно, что информационное поле нашей планеты хранит в себе данные о деятельности всех живых объектов, и данные отношения Земли и населяющих ее существ уже давно интересуют учёных.
           Существует даже теория, что все информационно-энергетическое пространство устроено по типу сот, которые распространяют вокруг себя определенные резонирующие волны. Никто не станет отрицать, что материя и информация тесно связаны, причем нельзя установить между ними конкретную первичность появления.
В каждой форме жизни заложены как материальная сторона, так и информационная, которую также можно назвать духовной. Одних ученых интересует объективная сторона вопроса, а других — внутренняя и субъективная.

В первом случае обычно изучают белковые и нуклеиновые соединения как строительный материал для образования новой жизни, а во втором — проявления раздражимости у примитивных существ и высшие эмоции у человека.
Некоторых из исследователей, благодаря которым стала возможна адаптометрия ауры, занимает больше вопрос влияния электромагнитной и информационной загрязненности внешней среды. В окружающем мире действительно много ментального мусора, и он может влиять на энергетическую систему человека.
Таким образом, в XXI веке научное сообщество обратило внимание на информационную сущность индивида. При этом становится понятно, что информация человека также в ответ влияет на внешнюю среду, и это позволяет регулировать межличностные отношения.
Полевая оболочка вокруг личности — это набор индивидуальных частот в особом интервале.
С научной точки зрения, данные частоты образованы возле тела человека из-за активного метаболизма, работы эндокринной системы, постоянного обмена энергией с внешней средой. Также биополе человека является совокупностью энергетических потенциалов всех органов и систем. Информационно-вибрационная голографическая среда вокруг человека является очень сложной и поддерживает свою привычную форму за счет торсионных вихрей. Их создают базовые энергетические центры в теле, т.е. чакры.


Но при этом энергоматрица динамична, ее параметры меняются из-за состояния физической оболочки, душевных переживаний, внешних воздействий и даже скорости обменных процессов. Там, где находятся чакры, торсионные поля немного отличаются. В частности,  у них наблюдается три типа волн: входящие, выходящие, стоячие. Вихри двух соседствующих энергетических центров при этом всегда закручиваются в разные стороны.
Таким образом, биополе человека записывает всю информацию о нем. При этом оно обладает не экранирующим излучением и может регистрироваться даже в нескольких метрах от тела индивида.
Вышеуказанные результаты научных исследований позволили создателям методики адаптометрии биополя предположить, что аура человека будет реагировать на внешние электромагнитные излучения.
Любая болезнь специалистом по адаптометрии рассматривает как квантовая патология голографической матрицы, нарушение энергетического резонанса.
             Собственно, именно на предмет таких отклонений изучают ауру в рамках адаптометрии. При этом, трактовка результатов достаточно объективная и тоже научно обоснованная. В частности, торсионные поля вращающиеся в правую сторону, согласно исследованиям, более полезны для здоровья. Однако если излучение внешнего биополя превышает напряженность индивидуальной оболочки объекта в 10 раз и выше, воздействие на организм в любом случае будет негативным. Также при анализе тонких материй учитывается уровень энергии в клеточных структурах.

Вселенная и человеческое сознание  «заключены», в некоем континууме, и в динамическом целом... Под биополем человека понимается совокупность физических полей, присущих объектам живой и неживой природы, с помощью которых осуществляется обмен информацией между ними. ЧТО ТАКОЕ БИОПОЛЕ?
Ох уж это биополе! Рыбьей костью оно встало в горле науки, которая потратила не один десяток лет на бесплодные дискуссии о том, существует оно или нет. Как тут не говорить о вреде монополизма в науке, который поглощает бесценное время ученых-фанатиков и уводит в сторону усилия множества одаренных людей, видящих гораздо дальше многих академиков. Исследование биополя, сделанное в 2001 году тремя российскими учеными под названием «СПЕ-эффекта», решит наконец-то проблему дискуссий о существовании биополя... К сожалению, пока почти все, что преподносится представителями нетрадиционных знаний на эту тему
     Чаще всего люди, которые восторженно говорят о «биополях», «энергетических воздействиях», «гармонизирующих влияниях», называющие себя народными целителями, экстрасенсами, ясновидящими, знахарями, магами..., не являются в большей своей массе прекрасно образованными и много знающими людьми. К сожалению.
Ауру или биополе человека первыми визуально наблюдали экстрасенсы. Исследование биополя началось в прошлом столетии. В 1920 г. профессор Вальтер Кильнер создал в госпитале Сент-Томас в Лондоне экран, делающий магнитное излучение тела видимым для обычного наблюдателя. Внешний вид ауры изменяется, если человек заболевает, по этим колебаниям можно определять недуги. Это подтверждает убеждение астрологов, что плохое самочувствие сначала ударяет по астральному телу, а затем отражается на физическом теле.
                Кроме того, профессор Кильнер обнаружил странные лучи, появляющиеся иногда из тела, контролируемые мыслью и "выстреливающие" в космос по прямой линии. Это подтверждает биополе человека, что отдельный индивидуум может модифицировать или изменять поток "директив", достигающих его из Космоса.  С точки зрения астрологии, если между врачом и больным нет звездной гармонии, лечение затрудняется или ухудшается. Астролог Говард Л. Корнелл утверждал, что звездная гармония заключается в том, чтобы 2 гороскопа принадлежали к одному и тому же элементу из трех - огню, земле или воздуху, а восходящие знаки находились под углом 60 или 120 градусов друг к другу. Например, если пациент - Овен, то врач должен иметь знак огня в своем гороскопе, а именно, это должен быть Лев или Стрелец. Если же врач Рак, Весы или Козерог, то он может только навредить. Астролог Макс Гендель наблюдал, что, если Сатурн, принадлежащий гороскопу врача, находится в созвездии пациента или в его "шестом доме", перспективы лечения отрицательны. Профессор Корнелл считает, что взаимное доверие между пациентом и врачом возможно, если угол между их знаками составляет 60 или 120 градусов, а 90 или 180 градусов вызывают антипатию. То же самое может произойти и с супругами.
Квантовые законы и свойства биополей Интересно провести еще одну любопытную аналогию макрокосма и микрокосма. Если считать распределение планет Солнечной системы в порядке их следования от Солнца, то между Марсом и Юпитером находится пояс астероидов, т. е. не планета, а ее обломки. Пояс астероидов образует орбиты определенной толщины из -за многочисленных астероидов. Нечто подобное происходит со второй оболочкой биополя человека - эфирной, которая, в свою очередь, состоит из семи внутренних подоболочек, представляющих границы свечения аурических слоев. А так как чакры излучают в видимом диапазоне спектра (для тренированного глаза), поэтому и расчет их границ ведется из условия квантованности орбит для электронов в атоме. В квантовой физике энергия излучения определяется по формуле :
 

где h - постоянная Планка; Y - частота излучения; п = 1, 2, 3..... . Таким образом, биополе образует систему дискретных уровней, достаточно хорошо описываемых формулой, полученной из нового представления о природе волновой функции квантовой теории.

ВЛИЯНИЕ КОСМОСА НА БИОПОЛЯ.
Некоторое владение эзотерическими терминами часто напоминает известный образ обезьяны с пулеметом в руках. Они ни при каких условиях не могут обосновать свои взгляды и, скорее даже, не взгляды, а веру в информационные взаимосвязи биологической системы и окружающей среды. Но ведь можно посмотреть на это с другой стороны: среди ученых имеется множество людей умных и неординарных, соответствующих по определению званию Ученый, которые могли бы при желании поставить вопрос и по-другому.
                А именно не с позиций слепой веры в «биополе», а с позиции, например, возможности генерации биосистемой ультракоротких импульсов и в этом случае концепция «биополя» приобретает совершенно другое звучание и наполнение, то есть становится реально доказуемой функцией живого организма.
В этой части текста я не буду подробно останавливаться на описании всех энергетических тел человека, как их представляют себе эзотерики. Эта информация будет дана позже. А пока очень кратко :
Энергоинформационные оболочки биополя.
 Физическое тело - плотное тело, проявляется в различных формах жизни в зависимости от уровня расширения сознания.
Эфирное тело - Эфирное тело является строителем и реставратором плотного тела. Эфирное и плотное тела тесно взаимосвязаны и не отделяются друг от друга.
Астральное тело - образовано нашими эмоциями, которые не являются чисто духовными, но имеют вибрационный материальный коррелят. Это тело обладает большой текучестью, принимает в зависимости от эмоционального состояния самые необычные формы и размеры.
Ментальное тело - образовано нашими мыслями, составляющими самостоятельный живой организм. Это - мир логических построений. Состоит из материи мира четырех измерений пространства и двух измерений времени.
 Каузальное тело - высший ум, карма физического воплощения. Причинное тело передает информацию в следующие воплощения души в виде неосознанных устремлений. Тело Кармы.
 Буддхиальное тело - тело Души - буддхи, сознание, верховный разум, душа, производящая смысл. Именно благодаря наличию сознания мы можем, например, наблюдать за течением своих мыслей. У этого тела есть еще другое название - Интуитивное тело.
Атманическое энерготело - тело Духа. Атман - чистый дух, частица Абсолюта представляет собой высший уровень сознания, глубочайшую его суть. Обменное информационное поле.
Впервые термин «клеточное поле» употребил советский биолог Александр Гурвич в 1944 году.
Его работа «Теория биологического поля» вызвала бурную реакцию со стороны единомышленников ученого и его противников, но равнодушными к данной теории люди не оставались. Согласно определению Гурвича, биополе — это анизотропная субстанция физической природы, обеспечивающая клеточную и молекулярную упорядоченность в пространстве организма и его органов.
Ученый предполагал, что данная субстанция обусловлена генетически и передается от родителей потомкам. Гурвич наделил биополе особыми характеристиками. Первое, о чем сказал автор, — электромагнитная природа поля. Он называл его специфической формой излучения, которое находится в области ближнего и среднего ультрафиолета. Средняя интенсивность излучения — от 300 до 1000 фотонов/см2.
Теоретические представления о биополе были таковы: ультрафиолетовое излучение является переносчиком энергии, необходимой для синтеза белка и деления клеток. Несмотря на сомнительную научность данной гипотезы, работа Гурвича в течение долгих лет находила отклик в трудах и исследованиях специалистов, в основном в области биологии.
Теория клеточного поля неоднократно применялась как база для учений о закономерности развития организмов, но, к сожалению, предположения Гурвича не нашли своего места в науке.
Начиная с 60-го года прошлого столетия интерес к термину «биополе» вновь стал возрастать. Но понятие стало объектом внимания не биологов, а эзотериков и специалистов в области парапсихологии. В течение нескольких десятилетий термин был опошлен и стал употребляться в бытовом смысле. Биополе окончательно перестало быть научным понятием и стало срастаться с миром эзотерики.
                Слои «ауры» в научных разработках
Учёные выделяют две  крупные группы слоев «ауры»— физические и тонкие. Каждая группа включает 7 слоев.
Физические слои «ауры»:
1. Электрополе.            Его источником является электрическая деятельность сердца, мозговых волн, зрения и т. д. Это поле может активизироваться при некоторых медицинских процедурах, например при ЭКГ;
2. Магнитное поле.       Оно появляется в результате движений во внутренней среде организма: кровотока, проводимости нервных импульсов и клеточных мембран. Магнитные бури, согласно мнению эзотериков, влияют именно на данный биоэнергетический слой;