Как возвращать украденные деньги?

Владимир Разумов
Когда у граждан крадут кибер-мошенники сотни миллиардов рублей в год, то каждый пострадавший гражданин грустно шагает в какой-либо банк или в другую финансовую организацию, в полицейское отделение и начинает борьбу за возврат потерянных рублей, долларов или иных средств. Иногда он добивается возмещения потерянного, разумеется, частично. В этом ему помогают наши правоохранительные органы. Но часто ли удается пострадавшим вернуть свои заработанные средства?

А почему бы не предусмотреть такую схему борьбы с финансовыми преступлениями, скажем, государство, а также банки немедленно возмещают гражданину украденные деньги. И затем именно государство, а также банки ищут преступников и отбирают у них сворованное да еще с процентами.
Ведь государство, а также банки обещают охранять собственность граждан, денежные вклады, которые им доверяют граждане. И если гражданина все же ограбили, то очевидна и вина государства, а также банков, которые где-то недосмотрели.

И при таком повороте дел преступники автоматически становятся личными врагами государства и банков! Мотивация органов правопорядка и банков в поимке преступника достигает 100 процентов. Ведь речь идет о деньгах! Получается, что грабитель как бы напрямую ограбил наше родное государство или банк, а не скромного гражданина. И тогда будет поистине делом чести каждого полицейского, каждого банкира отыскать и по заслугам наказать преступника. А, главное, возвратить свои сворованные у них деньги. И преступник будет найден и наказан.
18.04.21