Весёлые приключения Блинчика и Пончика

Оленька Румянцева
"ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ"

- Что это? Бутылки? - удивился Тёма.
- Целый сундук с бутылками? Но зачем их тут столько? - спрыгнув с крышки внутрь сундука, спросил Пончик.
- Смотрите, смотрите они все закрытые и в них что-то есть? - Тёма рассматривал одну бутылку, взяв её в руки.
- Может там какие-то волшебные витамины, превращающие в сильных великанов - предположил Блинчик.
- Да, да! Ты ещё скажи, что в каждой спрятан бутылочный джин - рассмеялся Пончик.
- Тише, друзья! Я кажется знаю, что в этих бутылках. Мне Полина Сергеевна рассказывала, когда мы играли в морское путешествие на занятии - прошептал Тёма и попробовал открыть бутылку, но не смог.

Перебрав несколько бутылок, он отыскал самую маленькую и попробовал снова её открыть. Но крышка была словно приклеена и никак не хотела расставаться со своей бутылкой.

Только Тёма хотел положить её обратно в сундук, как бутылка выпала из его рук и ударившись об пол разбилась.

Пончик быстро посветил на то место и друзья заметили среди стекла клочки бумаги.

- Так и есть! Это послание! Послание в бутылке! Это как морская почта. Раньше так передавали сообщения - подтвердил Тёма, поднимая клочки бумажного послания.

- Послание в бутылке! Как интересно! Пончик запиши это. Такое мы ещё ни на одной планете не встречали. Но почему бутылки здесь, в этом сундуке? - раздумывал Блинчик и с важным видом ходил вокруг сундука.

- Наверное, их кто-то специально собрал. А может их  рыбаки выловили и оставили тут, когда маяк ещё работал? - предположил Тёма.

- Ух, как интересно! Кажется, здесь пахнет давно забытой тайной! - потирая маленькие ладошки, произнёс Пончик.