Достучаться до небес

Александр Бутюгин
Закончил анализ Библии и пришел к следующим выводам:

1. Библия - это две копны сена - Старый и Новый заветы, в которых спрятаны две ценных и идентичных иглы.
В Старом завете - это заповеди, данные богом Моисею, а в Новом завете - это заповеди (чуть расширенные), данные Христом в Нагорной проповеди.

2. Некоторую ценность имеют всего три мифа: о возникновении Мира, о Потопе и уничтожении  Содома и Гоморры.

Миф о сотворении мира - это ответ на естественный вопрос, откуда мы и окружающий мир. Ответ в определенной мере понятный.

Мифы о Потопе и уничтожении Содома и Гоморры - это предупреждение о наказании за игнорирование заповедей.

3. Все остальное - это "сено" с добавками и для сокрытия игл. Аналогия с сеном неизбежно возникает при сравнении Бога с пастухом, а верующих - со стадом овец в одном из стихов Библии.

4. Молитвы - это отголосок язычества.

5. Исторически в Библии невозможно во времени определить порядок  появления определенных посылов. Хотя многие посылы Нового завета явно связаны с превращением религии в государственную идеологию.


P.S.:
Молитвы - это способ людей достучаться до Бога, небес.
Заповеди  - это способ Бога достучаться до людей.
Вроде бы эти способы направлены навстречу друг другу и должны состыковаться где-то. Но в большинстве случаев эти способы пробиваются параллельными каналами. В пустоту.

Люди надеются на помощь Бога, но, если бы они выполняли заповеди, то помощь Бога уже не потребовалась.