Сказки Кроличьей Горки

Владимир Коряковцев
            В одной маленькой деревушке под названием Кроличья Горка жили кролики. Впрочем, ничего удивительного. Было бы гораздо страннее, если бы там, к примеру, обитали медведи, но там проживали именно кролики. И были кролики эти просто необыкновенные. В отличие от обычных они могли говорить совсем как самые настоящие люди. То ли деревушка эта была какая-то волшебная, то ли сбой какой вдруг произошел во всеобщем мировом равновесии, - про то неведомо. Кролики могли говорить и все. С этим, как говорится, не поспоришь.
А еще они занимались преимущественно огородными работами: копали землю у себя в огородах, сажали капусту и морковь со свеклой, пололи грядки, - словом были очень хорошими огородниками. Кролы большей частью выполняли работы потяжелее, как то: заготавливали хворост на зиму и пилили дрова. Крольчихи же больше были по хозяйству: приготовлению разного рода обедов, салатов и других кушаний, а так же они воспитывали деток - крольчат. Крольчата в свою очередь, покамест не вошли в разумный возраст, баловались и бегали. Потом же, как вырастали, шли учиться в кроличью деревенскую школу, что находилась здесь же в этой деревне, где старый крол в больших очках по имени Ученые Усы преподавал свои бесконечные и скучные науки.
А еще кролики носили самую настоящую одежду. Кролы одевались обычно в просторные безрукавки и полотняные штанишки. Если же они собирались на какую-то важную встречу или же в соседнюю деревню, то непременно переодевались в костюмы, состоящие из пиджака и брюк. На головах у них были так же круглые шляпы, а в руках дорожные палочки. Крольчихи же рядились по своему обыкновению в длинные платья, украшенные разнообразными узорами, и в плане создания одежды, поскольку были отменными портнихами, отличались большой изобретательностью и изысканным художественным вкусом.
Жили кролики не в простых земляных норах, какие обычно роют известные вам кролики и зайцы, а в маленьких и уютных домиках из тесаного дерева, покрашенных в самые яркие и приятные глазу цвета.
Про одного кролика по имени Рваный Лап и пойдет речь в нашем повествовании.

1.История о том, как крол Рваный Лап получил свое имя.

Прежде он ничем особенным не выделялся и у него даже не было настоящей семьи. Жил себе тихо в домике на самом краю деревни, возделывал лапами землю, да курил табачные цигарки, сидя на закате у себя на крыльце. А вот после того происшествия он и получил свое странное прозвище, которое стало уже его именем. Да и сам он в придачу стал самой настоящей знаменитостью в Кроличьей Горке. А история была такова.