Воробышек прилетел!

Ольга Камашинская
Тем летом Саша Воробьев стал у травматологов районной больницы самым популярным пациентом. Это был 16-летний подросток, белобрысый и нескладный,еще не успевший сформироваться в привлекательного юношу. После 1 курса колледжа в свои летние каникулы он поступал в приемный покой не меньше 10 раз, словно Пьер Ришар в фильме "Невезучие", попадая в самые нелепые ситуации  и получая при этом разнообразные травмы.

Так меняя перегоревшую лампочку, он ухитрился получить электротравму.
А через неделю его привезли с рыбалки, когда он, подсекая рыбу, зацепил свою спину рыболовным крючком, который сами его друзья не смогли вытащить.
Перелезая через забор, Саша напоролся на какой-то штырь, и дело закончилось  рваной раной бедра.
Саша падал с тарзанки. Проливал на себя кипяток. Наступал на ржавые гвозди. Дрался из-за девушки с соперником. Его даже искусала собственная собака.
Врачам приходилось зашивать ему раны. Исключать сотрясение головного мозга и тупую травму живота с повреждением внутренних органов.  А как-то вытаскивать сразу трех клещей после поездки за грибами. Единственному из всей семьи.
Вызывая травматолога по телефону в приемный покой в очередной раз, медсестры радостно сообщали:
- Опять воробышек прилетел!
Когда  после  неудачного прыжка Саши через овраг ,закончившегося переломом 5-ой  плюсневой кости без смещения,ему наложили  гипсовую лонгету,то медики думали,успокоится. Но через неделю Воробьева привезли снова. Он даже попробовал качать права:
- Медсестры плохо гипс наложили, нога стала болеть и опухать.
Но после рентгенографии,выявившей перелом четырех плюсневых костей со смещением отломков,подросток сознался:
-  Другу мотоцикл купили. Он разрешил мне покататься. Гипс мешал,и я его снял. Поехал по нашему частому сектору, а там какая-то коряга. Мотоцикл перевернулся,я упал, а он сверху на больную ногу. Друг до дома довез. Я гипс примотал. Не помогло. Нога сильно разболелась.
Сашу госпитализировали в отделение травматологии для остеосинтеза плюсневых костей.
И на этом его приключения закончились.
Возможно ,пережив операцию и наглядевшись на тяжелых больных в отделении,он стал вести себя более осознанно и внимательно. А,может, начался учебный год - и свободного времени не стало. Или закончилась кармическая череда неудач в его жизни. Но больше Саша Воробьев в травматологию  не обращался.