Весна в моём городке...

Ольга Миль 2
Зима никогда не заканчивается по календарю, часто она задерживается. Но в конце февраля, несмотря ещё на морозы воздух начинает прогреваться и наполняться непривычными для зимы звуками. С  первыми сосульками и с весёлым щебетанием птиц... Но в мой таёжный  городок  долгожданная  весна  приходит первыми, робкими и неуверенными шагами только  в марте...  В начале марта  в городе теплеет лишь немного и погода  ещё неустойчивая. Но весна всё же уже начинается с первого звука капели, который слышится отовсюду. С крыш начинает капать талая вода и с деревьев падает снег, прямо в подтаявшие сугробы. Солнце начинает пригревать сильнее и в городе теплеет, и горожане рады радёшеньки и стараются больше быть на воздухе, особенно молодёжь. А после двадцатых чисел первого, весеннего месяца, весна врывается в природу со своими оттепелями, солнечными, тёплыми  днями, переходящие в полуденные тени, падающие ото всех предметов и деревьев. Кругом стоит такая звенящая капель, что  заставляет плакать крыши домов талым снегом,  который заставляют людей менять тёплые шубы на более лёгкие куртки... Но весна во всей своей красе наступает в апреле. Она  преодолевает девичью застенчивость, уверенной поступью входит на царственный трон. Природа приободрилась и окончательно проснулась от долгого зимнего сна. На проталинах выросла сочная зелёная травка и показались первые весенние цветы  -  подснежники. Пробуждение живой природы и появление повсюду душистой зелени символизирует торжество новой жизни, молодости и красоты в моём любимом таёжном городке. Да, здравствуй апрель! Да здравствует весна!