Снежинка сценарий к мультфильму

Василий Морозов
«Снежинка»
(сценарий к мультфильму):

Однажды -зимней ночью –в Москве пошел сильный снегопад. Из тяжелой тучи вываливались огромные снежные хлопья. Вместе с ними из тучи выпала и небольшая Снежинка. Она падала на землю вдоль стены огромного дома в 16 этажей, где жили люди, и заглядывала во все окна, мимо которых пролетала…

В окне на самом верхнем -16-м этаже –за кухонным столом сидел старенький мужичок. Он читал газету и разгадывал в ней кроссворд…Окном ниже –на 15-м этаже –дамочка такого же возраста тоже сидела на кухне –и вязала шерстяной носок…Еще ниже –на 14-м этаже –за столом сидела молодая мама с маленьким ребенком –она кормила его из ложки приготовленным ужином…Ниже –на 13-м этаже –молодой человек лет двадцати тоже сидел на кухне –он курил и разговаривал с кем –то по мобильному телефону, грязно и громко ругаясь –услышав его плохие слова, Снежинка даже испугалась…

В окне на 12-м этаже было темно –видимо, хозяева уже спали…На 11-м этаже одинокая дама сидела за столом с едой –видимо, это был ужин –чай в чашке и творог в миске, рядом –два бутерброда…На 10-м этаже еще одна дама гладила свежее стиранное белье, положив доску на две табуретки…На 9-м этаже мужичок пенсионного возраста работал молотком –он вешал на стену полку для посуды…

На 8-м этаже еще одна одинокая дама на кухне поливала из лейки цветы…На 7-м этаже хозяйка –лет тридцати, ожидая, видимо, мужа с работы, чистила картошку –прямо на столе…На 6-м этаже еще один одинокий мужичок сидел перед включенным телевизором, а на его коленях дремал пушистый кот…На 5-м этаже на кухне тоже был включен телевизор -сидела компания друзей –несколько молодых парней, попивая пиво прямо из бутылок, смотрели футбольный матч –это была игра «Лиги Чемпионов» -то и дело раздавались громкие возгласы…

На 4-м этаже за столом сидела мама с сыном –школьником –она помогала ему с домашними заданиями…На 3-м этаже одинокая старушка тоже смотрела телевизор –на экране было очередные «светские сплетни», причем дама наблюдала за ними с большим интересом…На 2-м этаже мужичок ходил по кухне с пылесосом в руках –он делал уборку в квартире, несмотря на поздний час…Наконец, в окне на первом этаже на подоконнике сидел Кот –он свернулся в клубок, но не спал…

«Да, -подумала Снежинка, падая вниз. –Сколько же в мире всего интересного…»

Через несколько мгновений Снежинка шмякнулась в сугроб под окнами дома, соединившись со снежной массой. Утром следующего дня дворники лопатами сгребли снег в приехавшую машину…Больше эту Снежинку в том московском дворе уже никто не видел…
(с) Москва, 2001-й год –восстановлено в 2021-м году