Мать - мачеха

Татьяна Егиян
- Маргарита Александровна, Маргарита, Марго! - Обратился высокий  мужчина в военной форме к юной красотке. Та стояла у окна и придерживала руками густые длинные косы.
 - Станьте моей женой!
Красотка выдержала минутную паузу. Потом сказала:
 - Я выйду за вас замуж. Хотя бы ради Шурика.
  Шурик - трёхлетний сын кадрового офицера медицинской службы Сергея Агабабова, ставшего недавно вдовцом.
  Марго проводила окрылённого претендента до ворот и долго смотрела ему в след. Она была младше на пятнадцать лет. Из-за  яркой внешности, оригинальных сумасбродств, улыбки  имела массу поклонников. Но была прирождённым воспитателем.
...Шурика она увидела впервые у  тётки- соседки Агабабовых.
- Без матери,- сказала  родственница. - Отец на службе. Малыш  у меня.
   Мальчик стоял рядом и внимательно смотрел на Марго. Изучал её. С отцом ребенка  она  встретилась в тот же вечер. Высокий, с небольшой сединой, неулыбчивый.  Через месяц "королева Марго", взбалмошная и лукавая, вышла замуж, как и обещала, ради Шурика. Майор Агабабов был счастлив вполне.  После службы его ожидали дома красавица – жена, ухоженный сын.  Так Маргарита стала мачехой. Мальчик называл  её "мамой". Водила его в школу, помогала  выполнять домашние задания. Появились "свои" две дочки. Относились  к брату с  теплотой.
-  Иди обедать, суп остывает,- напоминала старшая, Рона.
-  У тебя сегодня тренировка,- суетилась младшенькая. Лилька.
   Семья была военная. Часто перебазировалась с места на место. Глава сутками на службе. Парадом в доме управляла Маргуша. Она оставалась чуть взбалмошной и лукавой. Красотой  покоряла мужские сердца. Да так, что однажды  пригрозила влюблённому в неё "дон Жуану гарнизонной службы» выброситься из окна, если он к ней приблизится. Впрочем, мужу  об этом  Марго не рассказала. Должны же быть у королевы свои тайны!
   А Шурик закончил институт. Стал строителем. Вскоре у него появилась невеста интересной внешности и даже спортсменка. В молодой семье – пополнение!  На внука Серёжу, названного так в честь деда, Марго смотрела как на продолжение своего… сына.
 Такая уж она была, мать - мачеха!