А Филька тоже русский?

Алексей Курганов
И сразу же, чтобы меня никто не мог обвинить в шовинизме: руки прочь от нашего красавца Филимона! Он выше предрассудков и дрязг! Он, может, даже к Аллочке вернётся (намеренно не называю её фамилию), чтобы снова нежно заворковали два эти, увы, теперь уже пожилых голубка. А с долгами он обязательно расплатится (может быть)! Не такой он человек!

А теперь собственно о русскости:

Певица Manizha (Манижа Сангин), которая поедет на музыкальный конкурс «Евровидение» от России, объяснила свое право называться русской женщиной. Ее цитирует The Guardian. Артистка рассказала, что, борясь с ксенофобией, — от насмешек в школе до скандала с Евровидением — стала чувствовать себя в России как дома, отгораживаясь от тех, кто считает ее чужой. «Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право», — отметила она.

Да уж. Сразу и не сообразишь, что… Одного не пойму: накой ей ЭТО надо? За что она свою Родину обижает? И потом: что значит « я имею на это право»? О каком праве идёт речь? Праве наций на самоопределение? Так об этом ещё дедушка  Ленин в своё время написал. Но уж  к дедушке-то свои грязные  лапы не протягивайте. Они  сегодня живее всех живых!