Здравствуй, земля целинная. 371

Владимир Шарик
 В середине мая за ужином Наташа напомнила мужу о том, что он обещал достать путевки в Крым.
- Лена звонила, переживает за свой отдых летом, она в этом деле очень щепетильна, - сказала супруга, подавая вид, что сама она не очень заинтересована в путевках, тем более, что Петр, возможно, не поедет никуда летом, вследствие большой занятости на работе. Впрочем, если раньше её несколько коробило от того, что у неё есть возможность приобретать дефицитные вещи и ей открыт доступ до эксклюзивных мероприятий. Но со временем она смирилась с таким нарушением социальной справедливости в обществе и ей даже было приятно за чаем в обществе коллег небрежно заметить: "На прошлой неделе мы с мужем ходили на предпремьерный просмотр фильма "Полосатый рейс" в доме кино. Такая замечательная комедия, там замечательно играла роль Маргарита Назарова, а еще мне понравился Евгений Леонов, такой симпатичный обаятельный мужчина." Коллеги, конечно, проникались уважением к ней и не могли даже понять, как эта провинциалка сумела пробиться в круг избранных, которая покупает французские духи и наряды, а так же запросто может пойти на премьеру в Большой театр.
- Я помню, что обещал нашей куме и сделал заказ, так что пусть не переживает -  летом ты с ней будете нежится у моря. К сожалению, у меня нет возможности попасть туда, загрузили по полной.
- Если это трудно для тебя сделать, то можешь не сильно напрягаться, обойдемся без моря, я с Сашей поеду к маме в Днепропетровск, там можно и на Комсомольском острове хорошо загореть.
 Она это говорила вполне искренне, так как ей даже не нравилось, что муж её так заботится о её подруге. Ей даже иногда не нравилось, как Лена запросто по-панибратски обращается с её мужем. Может она даже немного ревновала своего мужа к куме, которая как-то в шутку бросила, что сама вышла бы за Петра, когда у Наташи были напряженные отношения с Петей.
- Поверь, мне это не трудно, наоборот, я очень рад, что могу сделать тебе приятное.
 Это были не просто слова, он все делал для Наташи, доставал дефицитные вещи, покупал дорогие подарки, словно, хотел компенсировать то различие, которое имело место быть - она образованная женщина с высшим образование, которая играла на пианино, а он крестьянский сын с неполным средним образование, который не разбирается ни в музыке, ни в поэзии. Однажды она затащила его на вечер поэзии, где выступали талантливые поэты: Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Андрей Вознесенский - так он там от скуки даже задремал, Наташа вовремя толкнула его в плечо и больше не водила на такие мероприятия.