Белочка пришла

Валерий Юрмин
      В нашем маленьком, провинциальном городке проживал ранее человек мастеровой – Егор (допустим). Был по призванию краснодеревщиком и работал на местной мебельной фабрике обычным столяром. Руки у него были золотые и все в руках этих спорилось, складывалось и получалось. Фабрика была обычной. Из опилок делали прессованную плиту, а из нее дешевую мебель. Егор на заводе том, был на привилегированном положении. По собственному разумению и умению освоил производство штучной, красивой резной, лакированной, инкрустированной мебели, столов, стульев. Работал всегда один, так как никто его работы повторить не мог, хотя и пытались многие. Произведенную им мебель постоянно дарили губернатору области и его гостям. Заказов у Егора на заводе было много и все было расписано на месяцы вперед. Получить сказочную мебель в нашем городе хотели многие и не зарастала тропа народная к дому Егора, где он проживал вместе с женой Катериной, бухгалтером по образованию и сыном школьником. Каждый гость считал своей святой обязанностью стать другом хозяину и испить с ним воды огненной, либо ее подарить. Так проходила жизнь мастера – работа на заводе, шабашки, постоянные выпивки с друзьями, которых у Егора было не счесть. 

       Потом все изменилось. Заводик не выдержал ветров перемен в стране (перестройки) и прекратил свое существование. Все работяги вдруг оказались на улице и начали отчаянную борьбу за выживание. Егора это не затронуло, так как мебель он продолжил делать у себя дома в мастерской. Клиентов с уже обязательными бутылочными презентами и деньгами стало у него в несколько раз больше, и Егор стал жить даже богаче. Выпивать правда стал значительно чаще и ежедневно. 

      Тут еще проблемы в половой сфере у мужика появились. Словом, хочет – но не может. Жена пилить начала ежедневно – тебе еще нет пятидесяти, а ты никакой. Давай мужик колеса чудодейственные разные принимать, водкой запивая, вначале помогало, а потом резко так перестало совсем. Жена еще сильнее его грызть начала, а он уже с горя стал пить больше. Так и жили длительный срок. Потом, Катерине надоела такая жизнь, и она развелась с мужем. Одно плохо, здоровенный красавец дом продать в маленьком городке никак не получалось. Нашли выход, каждый живет по своим комнатам, а кухня, зал и остальные помещения в общем пользовании. Егор вообще-то всегда любил свою жену, да и красивая она была. Таблетки не помогают и начал он по народным целителям местного разлива – бабушкам ходить и немощь свою половую лечить. Те помогали, кто как, кто заговор, молитву какую, над болезным прочтет, а кто и воды заговоренной подаст. 

       Вот пришел Егор вечером после лечения домой с водой заговоренной. Закрылся в свой комнате и маленькими глоточками из бутылки лекарство бабушкино принимает. Надо сказать, накануне он выполнил большой заказ. В связи с кризисом в стране с ним расплатились несколькими ящиками водки. Пил более двух недель. Но остановился, сейчас лечиться пытается. Глотнет вот воды наговоренной, а болезнь то отступает. Орган половой подниматься начинает. Еще глоток, а он еще выше не поднимается. Егор находит решение. Раздевается полностью и давай водой себе этой поливать и работать все начинает, еще как помогает! Вдруг слышит, кто-то в дом входит. Он как есть голый, кидается к замочной скважине, смотрит Катерина вернулась. Песенку напевает, радостная и красивая такая. Вдруг от картины этой орган половой Егора и падает. Понимает он вдруг, что немощь половая, как бабки говорили, по вине жены его. Заметался он по комнате своей. Не знает, что делать и понимает, что это из-за нее все беды. Спрятался за кровать, воду пьет и легче становится. Потом смотрит, а воды то в бутылке на пару глотков всего и осталось. Врешь, говорит, не возьмешь, я же еще и охотник. Открывает сейф, берет на изготовку свое подарочное двуствольное ружье (вертикалку), снаряжает картечью, как на крупного зверя и ложится за кровать. Катя его в кухне песенку какую-то поет. Смотрит в дверную скважину, а она по кухне с ножом ходит. Бросает взгляд в окно, а там сын его школьник, с дубиной стоит. Понял Егор. Что они его в клещи берут и сейчас одновременно на него кинутся и убьют. Выжидает момент, пока Катерина поворачивается к нему спиной. Потом стремительно выбегает и в упор стреляет в нее одновременно из двух стволов. Она даже не поняла, что умерла. Вот только стояла у стола, салат ножом крошила, а вот и мертва. Ложится на пол в коридоре к входу в дом, перезаряжает ружье, ждет пока сын его войдет, долго ждет, но он не появляется. Выглядывает в дверь, там зима, поземка, холод собачий, следы на снегу вокруг дома. Одевается, идет с ружьем по следам, а они в дом его соседа ведут. Заходит весь в кровавых брызгах, а там семья за столом вечерним сидят, взрослые и дети, а у него ружье на изготовку. Женщина правильно сориентировалась, – садись сосед за стол, ты гость наш. Супа ему наливает. Его трясет всего, говорит, что его убить хотят и он поэтому с ружьем ходит. Она ему, но ты ешь, ешь. Нас же здесь много. Ты наш гость и мы тебя в обиду не дадим, не нужно тебе ружье. Суп вот ешь. С неохотой отдал оружие хозяину дома. Если бы хоть кто-то из них дернулся, но они повели себя правильно. 

      При задержании сопротивления не оказал, сидит в бобике (милицейский уазик) в клетке, смотрит в одну точку. Осмотр места происшествия – женский труп с ножом в руке, лужи крови, брызги на стенах и потолке. Внезапно входит сын Егора – семиклассник, со школы вернулся. Видит все это. Бежит куда-то, потом кидается к отцу, плачет – «Папка, папочка! Как мы теперь с тобой жить будем? ». 

      По результатам экспертизы был признан невменяемым, так как на момент совершения преступления, не осознавал, что делал, «Белочка» словом посетила. Не судили, а лечили, потом выпустили. Потом умер как-то быстро, так как зеленый змий в очередной раз победил!