Посылка от мамы

Валерий Юрмин
         В детстве наши родители, дедушки с бабушками, пытаются объяснить нам — маленьким и горячо любимыми девочкам и мальчикам понятия о хорошем и плохом в людях, и их поступках. Рисуют для нас стройную и простую картину мира. Есть добро и зло, есть плохие люди, а есть хорошие. Каждый понимает что надо придерживаться добра (светлой стороны) в жизни. Мы роемся в песочке своими лопатками, потом незаметно так, для себя и окружающих, вырастаем, бросаем лопатки и куклы. Взрослеем и приходим к пониманию того, что мир вокруг нас, многогранен, а плохих людей и хороших в чистом понимании не существует.

Все относительно и непостоянно в нашем мире. Для одного человека ты негодяй, каких еще поискать надо, а для другого почти святой. Сказка родителей – это придуманный ими миф для спасения нас от враждебного мира ! Хотя, у некоторых, бывает, что черно-белое ведение мира, заложенное в детстве, как правило, одинокими мамами, остается на всю жизнь. Взрослея, дети меняют свои игрушки на другое орудие труда, бывают и писателями становятся, но продолжают жить в своей песочнице. Живут и не совершают ошибок, так как не соприкасаются с миром реальным. Рассматривают на экране телевизора мир, кем-то выдуманный, подсматривают за чужой жизнью в замочную скважину, не касаясь ее своими белыми одеждами поэтов и небожителей. Видят беспредел вокруг, ужасаются и забираются все глубже и глубже в своей кроличьей норе и продолжают по инерции ставить метки добра и зла на увиденное!

А там, за окном, часто бывает, что человек — осуждаемый обществом и семьей, не проходит мимо чужой беды, хотя все прошли мимо, а он, остановившись, вникнув в боль ближнего, протягивает ему руку помощи и дает выход из казалось бы безнадежной ситуации. Близкий друг, может предать, так как ты, по его мнению, преступил некие незыблемые законы творца нашего о добре и зле, черном и белом! По мере нашего взросления наведенные родителями иллюзии о мире, у большинства индивидов тают, как снег мартовский.

Выстроенный на песке карточный домик рушиться и, повзрослевший ребенок, вдруг оказывается в многомерном мире, где понятиям добра и зла соответствует множество оттенков белого, серого, черного и бог знает каких еще цветов и оттенков, как в том фильме. А просто жить, выжить и добиться успеха не допуская ошибок в таком непростом мире очень и очень непросто. А если у тебя самого уже появились дети и один из законов мироздания нарушит твой единственный сын, либо внук, который тебе так дорог! Сможешь ли ты пройти мимо и не помочь!!!. Ты ночами не спишь и вникаешь во все его проблемы, не находишь себе место ни днем, ни ночью. Как ты поступишь, чтобы его спасти, чем готов пожертвовать!!!

Готов ли ты сыграть в суперигру? Ставки высоки как никогда! А если твой выбор будет неверен и проиграешь? Муки выбора страшны сами по себе. Иногда, чтобы спасти человека и помочь ему иногда надо согрешить и кажется иного пути нет. А может правильнее будет не заметить его проблему. А где проходит грань между добром и злом, какая она будет справедливость в этот раз, решать только вам!!!

Небольшая история где-то в эту тему. Жила — была в одном маленьком городке провинциальном милая и интеллигентная, одинокая женщина с ребенком. Муж пил, предавал и гулял, не занимался содержанием семьи и они, много-много лет назад расстались. Остался сын, который был для нее все в ее жизни — отдушина в буднях, радость и надежда.

Сын рос, но вдруг стал употреблять опиаты, а следом и все что можно нюхать, глотать, курить и вводить в тело с целью вызвать состояние эйфории. Описывать в деталях не буду, чтобы не обвинили в популяризации наркомании и методов получения кайфа, что уже было. Мать часто беседовала с сыном, умоляла его, упрашивала, лечила. Кодировала, водила по разным целителям — заговаривала, испробовала все .... эффект никакой. Наркомания у сына прогрессировала изо дня в день, из дома, гаража и надворных построек, где он проживал со своей матерью, им было вынесено абсолютно все что можно было продать хоть за что-то, либо поменять с целью приобретения дури.

Его страшно ломало от отсутствия наркотиков, он буквально лез на стены, резал себе вены, кидался на людей, ползал перед матерью на коленях просил... Дай, бога ради! Дай!!!!... Но продать было уже нечего остались только голые стены. Мать, если бы были у нее деньги, спасла бы сына от последствий ломки от употребления опиатов, но денег у матери не было, всегда воспитывала сына без мужа и одна.

Он начал воровать у родственников, потом пришла очередь соседей и друзей и, как результат, — очень быстро был арестован, осужден и попал в места не столь отдаленные. Письма пишет матери - "мама, я помираю! Я вены себе грызу зубами в камере". Она знает, что он не врет — все это видела дома. В живую присутствовала! Как сыну помочь? Он несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством в колонии, но спасали не дали помереть. Приезжала к нему на свидание, все так!!!

Мать очень много думает и находит, по ее мнению, единственный в такой ситуации выход. Она всю свою жизнь работала фармацевтом в аптеке. Предположительно, приобретает где-то через своих знакомых по работе, сильнейший галлюциноген. Смешивает его с сухим молоком из магазина и направляет посылкой в колонию сыну вместе с другими не запрещенными продуктами, чтобы помочь болезному и спасти его от смерти лютой и ломки. Посылка сыном была получена в колонии.

Интересно, что в местах лишения свободы до сих пор отсутствуют приборы для спектрального анализа поступающих продуктов, стоит один прибор не один миллион рублей, а колоний в России, да не счесть их числа.

А теперь, представьте себя в роли сотрудника колонии — сержанта внутренней службы, который проверяет содержимое посылки путем осмотра содержимого и принимает решение о возможности выдачи получателю в колонии. А вы сами сможете при визуальном осмотре одного килограмма сухого молока в заводской упаковке, определить, что в этом сухом молоке есть еще что-то запретное. Упаковка целая, следов вскрытия не видно, но вы все равно ее вскрываете в присутствии двух свидетелей, вещество все белое, однородное и без вкраплений. Нюхаете — все в норме, пробуете на вкус (хотя нельзя) - молоко сухое, обычное, вкусное, хрустит на зубах. Отказать в выдаче осужденному, нет оснований, предмет не запрещенный законом для осужденных.

Выдали, иного и быть не могло. Стал счастливый сынуля мамкин, чай с молоком сим пить и излечился от ломки полностью, отпустило его, а потом стал чаевничать с друзьями в тюрьме. Стал бешено популярен из-за волшебного напитка. Все вдруг захотели с ним подружиться. Пили, попивали, кайфовали, а кто знает сколько можно безопасно ложек молока сухого на стакан, никто не сказал, не было возможности такой. Инструкцию по применению в пакет не вложишь... Какая безопасная токсидоза, никто не знает. Все проверяется путем проб. Всем же хочется расслабиться как можно сильнее, если есть такая возможность. Как результат четверо человек попало в реанимацию, включая сына мамкиного. Троим из осужденных, не повезло — не смогли откачать, скончались от передозировки галлюциногеном.

Проводим проверку, мать осужденного в отказ, плачет, — это не я! Не покупала, не мешала, а просто купила в магазине и отправила сыну в тюрьму посылкой готовую упаковку сухого молока. Не виновная я!!! Вы ироды!!!! Я все ради сына!!!!! Хотя все понимают, что из-за любви к сыну своему, именно она приобрела где-то эту гадость, смешала и отправила в места лишения свободой посылкой. Итог три трупа друзей сына — наркоманов, которых не смогли реанимировать, как не пытались! В ответ справедливое негодование и ненависть родственников умерших, многолетние судебные иски к администрации колонии, которые обязаны по сути оберегать и сохранить жизнь осужденных в местах лишения свободы, какими бы они не были. Доказать вину ее не смогли хотя упорно и пытались несколько лет. И где здесь добро и зло?

Сын вышел из колонии по отбытию срока, живой и здоровый, полностью излечился от наркомании, но опять начал употреблять, вновь проколол все нажитое за все его отсутствие имущество и, уже по заявлению матери, был осужден и вновь пошел по этапу в места не столь отдаленные. А как после жить со всем этим, если ты человек не равнодушный к чужой беде и не смог пройти мимо погибающего единственного близкого человека, желал ему только добра и искренне хотел помочь?

На самом деле — жизнь в цвете и полутонах прекрасна. Она не закрыта фильтрами религии, морали. Это дикий и необузданный мир, как в сериале "National Geographic" про жизнь львиного прайда. Там нет места слабым и сомневающимся. Да грязь, да кровь, да где-то маразм и похоть, есть низость, нет правил, сильный имеет слабого всегда и везде разными способами. Пушистые котики выживают только в мире придуманном, а не здесь.

Ты всегда стоишь на распутье и от твоего выбора во многом зависит каким будет этот мир дальше. Не сказка это, а настоящий мир, где есть место свободе без берегов и границ, подвигу, любви, ненависти, самоотверженности и бескорыстию. Все это подается тебе судьбой в виде коктейля. Этот напиток ты не заказывал и не догадываешься о его составе, пока сам не попробуешь! Желаете бокальчик?