Судьба маньяка

Валерий Юрмин
        Что такое жизнь и куда приводят мечты? Однозначного ответа нет, каждый идет своей дорогой, путем проб и ошибок. Полученная судьба уникальна и невозможно определить почему родители тебе всегда желали добра, процветания, чтобы как у всех – дом, полная чаша, семья, дети; по колее проторённой предками твоими идешь и живешь счастливо... Но ты, вдруг пошел по иному пути. 

        Когда, в течении длительного времени, работаешь следователем, то неизбежно сталкиваешься с разными людьми, нередко и мерзавцами, общаешься с ними в силу своей должности, опрашиваешь свидетелей и очевидцев происшедшего. Пытаешься из мозаики фактов и свидетельств, отсеяв домыслы, создать в уголовном деле цельную картину. Суд потом оценивает твою работу приговором для виновных. Некоторые дела остаются в памяти надолго. Хочу рассказать об одном таком случае. 

         90-е года в России. Перестройка, стремительно исчезают колхозы, совхозы и прочее наследие социализма в стране. Представьте себе, небольшой маленький провинциальный городок в Сибири у большой реки, а вокруг деревеньки такие большие и малые. В одной из таких деревень проживал с семьей своей мужик, прошедший Великую Отечественную войну. Имел много заслуженных, не юбилейных, а боевых наград. Всегда пользовался уважением у односельчан, так как всего в жизни добивался сам своими руками. Была у мужика мечта, как у многих – построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Все сбылось – семью создал, дом построил в родной деревне каменный, с множеством надворных построек, дерево посадил, сына вырастил, трудился до дня последнего, держал всю жизнь большое хозяйство, но заболел и в преклонном возрасте умер, оставив жену и 20 летнего сына. 

      Жена ветерана тоже была трудолюбивой женщиной. Всю жизнь работала на ферме до пенсии, имела медаль ветеран труда и инвалидность по общему заболеванию. 

      Сын ветерана – Антон (будем так называть), был красив собой, статен, волос на голове имел кудрявый, черты лица правильные. Женщины таких обычно любят. В армию не призвали по причине имеющегося плоскостопия. Работы в деревне не было, вот и сидел добрый молодец на печи отцовской, пропивая материну пенсию. Женщин как-то избегал и побаивался, но выпить любил, но выпивал всегда один. Часто вечером ходил на ферму, как на работу. Мужики деревенские все удивлялись, зачем на ферму ходить, если после его визитов ничего там не пропадает. 

      Один из многих осенних дней, дождик такой мелкий накрапывает, смеркается. На завалинке перед домом ветерана сидят трое деревенских мужиков, беседуют о своем наболевшем и текущем, попивают самогон. Смотрят, а из дома выходит сильно подвыпивший Антон и направляется в сторону фермы по маршруту, каким ходит почти день каждый по вечеру. Солнце садится, темнеет. Мужики решают, что в этот раз надо сходить за болезным, глянуть, что почем и, следом увязались. К ферме подходят, он оборачивается, а они типа мимо идут, за угол завернули, выпили еще, закусили, покурили, подождали. Заходят на ферму и видят, что сосед  Антон телку их колхоза "Путь Ильича", черно-белой масти (корову не покрытую) в станке сам покрывает, буренка мычит, а он аж постанывает от удовольствия. Заволновались мужики от непотребства увиденного, стащили с коровки колхозной, не дав ему закончить. Сходили еще за группой поддержки и выпивкой. Собрали чрезвычайный такой Мини деревенский сход односельчан на ферме по факту вопиющему. До утра продолжалось собрание стихийное и беседы с Антоном с целью недопущения появления в родной деревне кентавров, чтобы не завелись значит подобные копытные в деревне родной. Односельчане, в одиночку и группами, выражали простыми матерными словами то, что они думают о любителях коров, женщины плевали в зенки герою ночи, мужики выражая солидарность с их мнением периодически взбадривая ударами ногами и кулаками по различным частям. Привязалась после этого случая к Антону в деревне пожизненно кличка «коровоеб», стал он звездой неугасимой местного районного разлива, ютьюбу далеко до славы той. 

      Два месяца приходил Антон в себя, отлеживался на печи, не издох, а выздоровел. Не стал ходить более на ферму, как бы призывно буренки ему не мычали в станках на ферме, закодировали его мужики совершенно бесплатно и по-свойски от посещения фермы напрочь. Но отсутствие секса с копытными, как такового, более выдержать не смог. Терпел, терпел, но до коли... Стал вокруг стада деревенского бродить с целью вступления в неестественное половое сношения с телками из стада. Но тут телка в поле свободная, а не в станке, как на ферме. Она тут как свободная женщина, ей нужна любовь, ласка и обходительность, скотинка рогатая не привязанная, идет куда хочет и травку щиплет... А тут еще подпрыгнуть как-то надо, чтобы достать, закрепиться и удержаться чтобы акт половой начать, продолжить и закончить. Ролики в наше время есть в интернете как американские ковбои быков объезжают... А тут не просто надо на седалище копытного угнездиться, удержаться, но и еще роль быка выполнить. Сложно приходилось Антону. Пастух стадо коров и телок от посягательств бдительно оберегает и еще у быка – стадного производителя, отношение к конкурентам соответствующее, как заметит его, так психует, "копытить" начинает и за ним во вдогонку несется, только хвост трубой... А там, как повезет..... Пастух, как заметит, тоже присоединяется к погоне и гоняется за ним на лошади с кнутом длинным, с вплетенными на конце свинцовыми дробинами, над головой размахивает, примеряется как бы ловчее ударить..... От лошади разве убежишь. Гоняет его по полю, словом матерным обкладывает, а бывает и достает ударом кнута куда попадет. Попробовал Антон так пару раз, но неудачно всегда, секса с телками не получалось, но риску и ужаса много, лошадь после удара кнутом обгонял на раз, а удовольствия ноль. Перековался, как говорится и вынужденно завязал с сим паскудным делом. Женился, сына себе сродил, но жизнь семейная как-то не сложилась и жена через год ушла от него к другому мужику. 

      Прошло несколько лет. Антон все также продолжал жить, не работая в деревне с матерью пенсионеркой и инвалидом. Ни с кем не общался. Все надворные постройки вокруг дома, включая забор, пошли на дрова. Остался только дом каменный и здоровенный кедр, посаженный когда-то отцом Антона перед домом по мечте его. 

      Лето, смеркается, соседка – пожилая женщина, приносит трехлитровую банку с молоком матери Антона. Заходит во двор на крыльцо. Стучится в дверь. Дверь закрыта изнутри. Думает. Если я оставлю молоко на крыльце, то его может кто-нибудь украсть. А тут с пенсии всегда деньги отдают. Стучит сильнее, от стука самодельный крючок на двери соскакивает. Она заходит внутрь, ходит по комнатам с банкой молока и кричит – «Есть кто дома, я молоко принесла! ». Открывает одну дверь в комнату одну, другую – никого. Открывает дверь кухни и вдруг внезапно видит и понимает, что Антон на полу свою маму пенсионерку имеет как любимую. Зашла в самый разгар процесса сего. От неожиданности, от увиденного, банка с молоком выскальзывает из ее ослабших женских рук, разбивается об пол, брызги молока, осколки стекла во все стороны. Престарелая женщина в шоке бежит по деревенским улицам, крича «Еб-т, еб-т!!! ». Уголовное дело по изнасилованию по закону возбуждается только по заявлению потерпевшей, не иначе, но никто на Антона не заявил и все подлецу сошло с рук. 

       Через несколько месяцев Антон повторно и опять по пьянке насилует свою мать, но уже в разных формах, избивает, ломает несколько ребер и ногу. Она уползает из своего дома к соседке и за ней тянется кровавый след. Приезжаем увозим всех, кого в отдел милиции, а кого в больницу. Подозреваемый пьян, как говорится, в стельку, потерпевшая в тяжелом состоянии. Опрашиваю Антона. Его версия – неизвестные лица, пока он был пьяный и в отключке, ворвались в дом и изнасиловали его мать, а сам он не причем и в одеждах белых. Мама первоначально написала заявление на сына, но потом отказалась, поддержав версию сына о неизвестных лицах. 

      Муки следователя о том, как доказывать. Очевидцев получается нет, а без них надо срочно выпускать незаконно задержанного, иначе можно и с ним местами поменяться очень быстро. Пытаюсь по-доброму так, убедить Антона в необходимости поступить по совести и сознаться. Все пред богом ходим по земле нашей.... Категорический отказ – не виновен мол. Говорю ему о том, что в данном случае в уголовном деле неизбежно будет информация о страстно любимых им телках. В ответ – такого не было и вспоминает о статье 51 Конституции РФ, где никто не обязан свидетельствовать против себя и близких. Не поспоришь, его право. Задержанный, чувствуя себя победителем и, довольный собой, уезжает на психиатрическую экспертизу в областную психбольницу, а я в деревню добывать недостающие доказательства. По домовой обход всей деревни с целью установления мужиков, которые много лет назад поймали моего обвиняемого на деревенской телке. Желательно найти еще и пастуха, который многократно отгонял его от стада. Деревня не маленькая, следователь для деревенских человек властью наделенный и чужой, делится с ним информацией про своих односельчан никто не торопится, улыбаются, чаем поят, привечают, но не говорят ничего конкретного, хотя все и про всех знают. Только через пару дней удалось найти тех мужиков. Предлагаю им рассказать на протокол о том, что они увидели в тот день. Испуганы, как пойманные дедом Мазаем зайцы, говорят, что не будут ничего говорить, так как очень сильно били этого «корово-ба». Иду на хитрость! Прошу просто рассказать мне об этом. Хотя бы не на протокол.  Всем и так известно - они герои этого события, но  все обросло ложью и вымыслами.  Только они, знают как все было на самом деле. Говорят, что об этом не возможно просто так рассказывать, а тем более на какой-то протокол, так как это жизнь. Соглашаюсь, в итоге – деревенский дом, снедь нехитрая, самогон, сало, компания закусь. Иначе душу не раскроешь человеку при погонах.... Они, простые деревенские мужики, в тот день, словно в съемках американского боевика про "Дикий Запад",  но в России, поучаствовали. Они в роли главных героев спасающих мир – небольшая такая компания "Чаки Норисов", как по американскому сценарию, но в сибирских пампасах. Били мутанта в тот день не так, как в фильмах, а по-настоящему, все в живую и без дублеров. По просмотру каждого кадра великий режиссёр Станиславский бы сразу сказал – верю, приняты в ГИТИС и молодцы, в образ вошли на все сто, хотя никто из них не играл ролей, от души шло волной!!!!. Но по инициативе участников дублей было много, была любовь, кровь и слезы, синяки, кровоподтеки, фингалы на пол-лица, выбитые зубы, признание и чистосердечное раскаяние, многократные клятвы и много, много всего разного... Было на ферме деревенской в эту ночь многолюдно, люди приходили и уходили, были множественные клятвы от мутанта о том, что он больше нигде и никогда и ни с кем. Мужики входят в раж, от нахлынувших воспоминаний, перебивают друг друга, вспоминают отдельные, особенно запавшие в душу фрагменты происшедшего. Говорят, что этот фильм "здоровский" они запомнили на всю жизнь в деталях, так как в нем им посчастливилось участвовать, получили громадное удовольствие и воспоминания на всю жизнь.  Пережитое того стоит –  однозначный ответ, но садится в тюрьму за то, что они его тогда экстремальным образом лечили, они не желают, так как считаю это несправедливым. 

       Спрашиваю у мужиков есть ли у них дети. У всех есть, у кого сын, у кого и дочь, а у кого и двое. Сообщаю, что буду вынужден освободить этого мутанта, так как он все отрицает до сих пор и свидетелей его непотребства нет. Интересуюсь, как они относятся к извращенцам. Мужики вздыхают, говорят что им очень хочется его убить прямо сейчас и прикопать где-нибудь в лесочке березовом, либо повесить, чтобы не мучался, но никак не могут решиться. Напоминаю о том, что в таком случае уже они будут в тюрьме, а не он и, на долгие годы. С трудом удается перевести разговор на опасность таких людей для народа в общем. Соглашаются с тем, что такие люди очень опасны, для них нет ничего святого. Они серьезно опасаются, что может и их детьми заинтересуется в следующий раз. Опять говорят о необходимости его придушить. Объясняю мужикам, что за медицинской помощью Антон не обращался и  срок давности привлечения их ответственности уже давно прошел. Если они все расскажут, то его никто не выпустит на свободу. Мужики, включая пастуха, соглашаются и радостно дают подробные показания в ярких деталях, отрицая факт множественных избиений. По их версии воспитывали больного только словом матерным животворящим и так до утра. 

       Приехал Антон с психиатрической экспертизы. Вменяем, но имеет поведенческие – ролевые и ярко выраженные расстройства сексуального плана, типа при сексуальном контакте с женщиной всегда воображает себя быком производителем или конем. Интересуюсь какие новости, ему сказать первоначально – хорошие для него либо плохие. Он выбирает хорошие – сообщаю ему, что в России в настоящее время изнасилование крупного рогатого скота не образует состава преступления, произошла декриминализация. В Советском Союзе за это садили в тюрьму, а сейчас вступать в половую связь со скотом можно безбоязненно, так как нет статьи уголовной и братья его – демократы не считают это преступным. Да не только с копытными!... "Ну захотелось тебе с хомячком или зайчиком! ", кто же против (Гугл в помощь). Есть только уголовная статья за жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть, но я не могу, как не пытался, доказать смерть скотины после его полового акта, поэтому ему повезло. Антон лучезарно улыбается! Зачитываю сидящему в клетке следственной комнаты следственного изолятора – обвинение в двух кратном изнасилование матери и причинение среднего вреда здоровью. Говорю также, что теперь в уголовном деле есть полные рассказы многих его односельчан о том, как он насиловал телок и бегал за ними с целью изнасилования. Внезапно Антон падает на колени в клетке, плачет, просит не вручать ему в камере это обвинительное заключение. Я говорю, что все осужденные без исключения по закону обязаны получить обвинительное заключение на руки, так по закону положено. Он признает, что в камерах следственного изолятора есть многолетняя традиция такая зачитывать обвинительные заключения вслух сокамерникам, а там мама и телки в качестве жертвы! Долго рыдает навзрыд...... Говорит, что как только переступил порог камеры в следственном изоляторе, несколько месяцев назад, то его тут же чем-то ударили по голове, он потерял сознание и несколько человек его до утра насиловали разными способами сменяюсь и чередуясь друг с другом... Пытаюсь утешить, говорю, что это было давно, но все в жизни всегда стремится к равновесию, если он маму родную и телок имел, то теперь его имеют. Он добавляет, что сокамерники продолжают вступать с ним в половую связь ежедневно. Предлагаю написать заявление о возбуждение уголовного дела на насильников. Категорически отказывается. Интересуюсь, признает ли он себя виновным полностью либо частично, либо отрицает вину. Плачет! Говорит, что вину не признает! Интересуюсь почему? Отвечает, что если вину не признает, то хоть кто-нибудь его иметь в камере в этот день не будет. 

      Суд отмерил Антону семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Весь срок Антон относился к категории лиц склонных к половым извращениям (пассивных пидорасов). Нарекли Аней и он пользовался стабильным успехом у активных лиц этой же ориентации (активных пидорасов) на протяжении всего долгого срока. 

      Был освобожден по отбытию всего срока наказания. Вернулся в родную деревню. Постоял на руинах, что видели многие...... Мать к тому времени уже давно умерла, дом разграбили, осталась одна кирпичная коробка без крыши, заросшая бурьяном с громадным кедром рядом. Далее следы Антона теряются.  Сгинул возможно где, а вдруг и стал мстить обществу за то, что оно его так. 

      На мой взгляд, подобные люди, даже без отсидки в местах лишения свободы, представляют опасность для обычных граждан, а после отбытию семилетнего срока в роли пассивного педофила тем более. Спустя годы полагаю, что мнение односельчан было правильным и даже гуманным по сути, хотя бог ему судья!!!