Mortal Kombat

Лиза Котова
С первыми задорными звуками этого фильма... Бурундучок о развеселых зубках и красном носике завилял всем тельцем (уж очень хороша была мелодия, да и дракончик с огнем, интересно, что за ним?).
Было много драк, ударов, кувырков и магии, магии и сражений разных дядек (реже - тёток) в цветастых вырвитряпных :) монатках, что крайне озадачило и впечатлило малыша: он тотчас побежал за братом, так озабоченно-перепугано, мелькая одними лапками и махая другими, словно (особенно понравившиеся))) два ниндзя - один - в жёлтом, другой - в синем - как выпрыгнут вот-вот в ударе прямо ему в нос.
- Чип, скорее! Кто все эти... костюмы?! - едва не задохнулся от эмоций Дейл, удерживая того всем весом, чтобы тот опять не буркнул и не зарылся лупой в расследования.
- В синем - Саб-Зиро, в жёлтом - Скорпион. - пожал плечами тот, пока в телевизоре мужчины важно вычурно-медленно принимали позы перед очередной драчкой.
- А чем они отличаются, и кто тебе больше нравится? - (фантастические мужи разгорячено бились неясно для кого ;), ведь крохи смотрели только друг на друга и так же разговаривали).
- Смотри - и поймёшь! - (Юноша в жёлтом кимоно наносит сокрушающий удар).
- Нет, чем? - (в синем отвечает ему).
- Да сейчас пропустим все! - (изо всех сил соперники сопротивлялись магии друг друга)
- Чип! Ну, скажи! (Какие кульбиты и сальто, апперкоты и размахи!.. а Дейлу с товарищем было все нипочём).
- Хорошо, Скорпион, он в жёлтом, огнем швыряется и штуку выбрасывает с руки, и... - (аккуратненький носик первого Спасателя нервно-с сожалением зашевелился - сдались второму те наемники из фильмеца, честное слово!).
- А почему? Саб-Зиро разве не круче? - (оппонент старательно выговаривал новое имя, зная, что от рассеянности из-за жадности ощущений, вроде как будет помнить, а вроде как и нет; актер в синем на пленке самодовольно осклабился после удачно ноукатировавшего спец-эффекта).
- Ну хорошо, он. - (энергично отмахнулся кивком собеседник; исполнитель в жёлтом округленно-недоуменно зыркнул контактными линзами во весь телевизор).
- Не, не он ведь! Тю, подумаешь, снежком-льдом бросается да сабелькой размахивает, и вообще..! - (смертельная битва за кумиров, и самих кино-любимцев продолжалась).
- Рад, что ты тоже за жёлтого! - (чуть было выдохнули примирительно-удовлетворенно в Мортал-Комбат и те, и те, что наблюдали за ними).
- Но если так подумать... Телепортироваться - нечестно! - (Дейл все никак не мог оставить в покое честь Саб-Зиро под оглушительный ор сквозь маску: "GET OVER HERE!!!" нескрываемой ярости Скорпиона.)
- А чуть только-что башку отрывать без наркоза этично? - (бурундучок в шляпе поймал в нее восстановление репутации могучего ниндзя, отчего второй с позором залечивал самолюбие среди синего тумана в сливающейся темноте наряда).
- Эээ... Фу! - проронилось после паузы многозначительно и тут же... Затараторило вдохновенно-наивно дальше: - Скорпион даже звучит суперски, а Саб-Зиро непонятно.
- И хорошо, Огонь и Гарпун - навсегда!.. А теперь, пошли к Вжику, поможем собрать помидорки... - (раунд уже не проигран, ура!).
- Но и Холод со Скоростью неплохи!.. А Гаечка подождёт с новым механизмом. - (раунд всё ещё не выигран, как же так!).
- Мужчина, я устал с тобой препираться!.. Они оба неплохи! Мир? - до проголодавшегося от изнеможения моральной битвой Чип, как никогда, остро доходил запах сырных пирогов Рокфора.
Дейл... Выключил телевизор и пошёл за ним.
Друзья за обе щечки уплетали угощение и болтали с остальными Спасателями, ужасная битва за ниндзя, да и самих их сражения, казалось, вот-вот будут забыты, как вдруг...
- А вот Скорпион такой стильный!.. - дожевав последний кусок, не удержался красноносый бурундучок, готовясь рассказать о фильме, как...
С тем же чем-то непонятным и громким, как в мелодии-заставке кино, на него налетел второй и разразился...
Mortal Kombat...