Где живет Любовь. Глава 25

Анастасия Флейм
— Отойди, уйди ты, окаянная! — сквозь туман в голове Варька слышала как издалека голос свекрови и чувствовала, как по лицу елозит мокрая горячая тряпка. Она подняла руку, нащупала собачью морду и приоткрыла глаза. Вокруг дивана, на который ее уложили, с напряженными лицами стояли бабушка и свекровь. В ногах сидела Любочка, крепко прижимающая к себе куклу, подаренную Мишей на деньги матери, глаза девочки были красные и заплаканные.

Варя оперлась на локоть и попыталась приподняться, но женщины в четыре руки уложили ее обратно. Варя смирилась и откинулась на подушки. Вокруг нее все плыло и кружилось. И тут она вспомнила, что предшествовало ее обмороку. Миша! Ее Миша пропал! А она упала, так и не услышав подробностей!

— Что...Что случилось? — посмотрела она сначала на бабушку. Та поджала губы, и отвела глаза в сторону. Варька упрямо перевела взгляд на свекровь. Та немного помялась, а потом принялась рассказывать.

— Нам позвонили за час до твоего возвращения, Варя, — вздохнула свекровь, присев на краешек дивана рядом с девушкой. — Звонил сначала муж этой певички, Мариэль. Кричал, угрожал... Спрашивал, где Михаил. Я даже и понять-то ничего не успела, как он трубку бросил. А потом позвонили из милиции...

Серафима замолчала, нервно комкая передник дрожащими руками. А Варя напряженно ждала продолжения, изнутри уже предательски поднимался неожиданно проснувшийся страх. Он превратил ее руки в ледышки, а сердце начало биться все медленнее, сбиваясь с ритма и превращаясь в лед.

— Не тяните, прошу! Что с Мишей? Где он? — слабым голосом произнесла Варя и собственный голос показался ей каким-то жалким, почти детским.

— Миша пропал... Пропал, деточка. Вместе с Мариэль, — тихо принялась рассказывать баба Фима. — Подозревают похищение. Они ехали к знакомому продюсеру за город в частный дом. Но не доехали. Нашли джип брошенный с распахнутыми дверями, рядом застреленного водителя. И все. Ни следа Мариэль или Миши. Следователь завел уголовное дело по факту похищения. И обвиняют в нем нашего Мишеньку...

Произнеся последние слова, свекровь уткнула лицо в ладони и разрыдалась, следом за нею заголосила и баба Дуня, тонко заскулила Любочка. А Варька лежала, широко распахнув глаза. Слез не было совершенно, лишь ощущение полной пустоты.

— Как же так? Я совершенно ничего не понимаю! Куда они могли деться... вместе? — бормотала себе под нос Варя. — И еще водитель... кто его так? Нет, только не Миша! Миша не смог бы...

— Варенька, следователь сказал, что завтра к нам приедет с утра, поговорить с тобой хочет.

— А что за следователь? Не Осипов случайно, фамилию не помните? — с надеждой повернулась к женщинам Варя.

— Не помню я, Варенька, я в таком состоянии же была, — печально покачала головою свекровь. — Но точно не Осипов. Максима Даниловича я давно знаю, не перепутала бы. А этот молодой какой-то, наглый.

— Мне срочно надо позвонить маме! — начала привставать в подушках Варя. На удивленный взгляд бабы Фимы она ответила. — Я с мамой помирилась. Виделась вот только сегодня после больницы.

Пока женщины растерянно переглядывались, Люба успела притащить из угла комнаты телефонный аппарат и водрузила его Варьке на колени. Девушка ласково оттерла слезинки со щек Любочки и принялась набирать номер.

— Мам, ты случайно не спишь? Нет? Ну и отлично... — Варька собралась с духом и выпалила. — Мам, у нас тут беда. Миша пропал. Как? Да вот так, машина брошена, пропал и он, и эта певичка, у которой он в охране был. Мам, послушай, сделай сама сразу же несколько звонков. Во-первых, позвони Осипову... ну, да ... Тому самому, что твое дело тогда вел. Пусть узнает, кто делом о похищении Мариэль занимается. Пусть поможет, если есть возможность. И Зеленину позвони. Он же предлагал свою помощь тоже, так? Ну, так вот... могут понадобиться деньги, сама понимаешь. Я? Я нормально, я тут не одна. Да, не переживай, я держу себя в руках! Хорошо, целую.

Варька положила трубку и медленно оглядела выстроившихся вдоль дивана заплаканных женщин и Любочку. Чем и как их успокоить? Особенно, если у самой сердце не на месте?

— Так, прекратите рыдать! Вы как будто уже попрощались с Мишей! — Варя сердито посмотрела на всех и хлюпанье носами моментально прекратилось. — Вы же знаете его! Он ни в чем не виноват! И он жив! Я знаю, я чувствую! Он очень скоро к нам вернется!