Где живет Любовь. Глава 23

Анастасия Флейм
И для Варьки потянулись тоскливые дни ожидания коротких звонков от Михаила. Ведь только они давали девушке возможность услышать голос любимого, узнать, как он там без нее... Варя даже практически поселилась у бабы Фимы, так как понятия не имела, когда Миша сможет дозвониться до них в следующий раз. Она просто панически боялась отойти далеко от телефонного аппарата и уже к концу первой недели такой жизни начала нервно вздрагивать от каждого звука...

Любочка ходила за Варькой хвостиком, сиротливо прижимаясь к ней и обнимая так крепко, что Варя очень быстро стала воспринимать девочку как родную. Она часто придумывала новые прически, экспериментируя на длинных светлых косах Любы. Серафима смотрела на них и тихо радовалась в душе, понимая, что с мачехой Любочке сильно повезло.

* * *

А Михаил тосковал по своим девочкам не меньше, чем они по нему. Его раздражала нервная и взбалмошная Мариэль, которая таскала его вслед за собой как игрушку и по ночным клубам, и по салонам красоты. Первые дни у Миши челюсти сводило от скуки и желания как следует зевнуть, во время долгих часов ожидания, пока клиентка как следует не наболтается с подружками.

А зря, вот так расслабившись, он как-то раз чуть не пропустил агрессивного фаната «звезды», который под видом поклонника с цветами чуть не изуродовал клиентку, прихватив в кармане баночку со щелочью. Среагировав на подозрительного парня в последний момент он сумел повалить его на пол и скрутить.

Правда банка разбилась и немного жидкости попало на руку Мише, но большая часть досталась неудачливому фанату. Он так и продолжал тонко визжать от боли, пока не приехала милиция. Миша хотел залить ему поврежденную кожу водой, но кровожадная Мариэль не позволила, со злорадством наблюдая за мучениями несчастного.

После этого инцидента женщина как будто впервые увидела то, что Михаил не просто тень за ее спиной, а человек. Симпатичный мужчина. Стала теплее к нему относится, практически по-дружески, если конечно бывает дружба между такими разными людьми. Но главное, она стала чаще давать возможность Мише связываться с родными, а это дорогого стоило, ради этого мужчина был готов часами выслушивать пустую болтовню клиентки и улыбаться ее пошлым шуткам. За возможность услышать голоса матери, Варьки и любимой дочери он готов был отдать многое.

* * *

Варька вышла из консультации счастливая и ошарашенная новостью, — она беременна! Даже не верится! Такое неожиданное счастье! Она уже который день чувствовала себя плохо по турам, ее тошнило и тянуло на соленое. Первой заподозрила, что Варя беременна, ее будущая свекровь. Она несколько дней подряд задумчиво наблюдала за поедающей банками маринованные огурцы девушкой, а потом озвучила свою мысль вслух.

— Варюшка, а чего это ты на огурцы налегаешь? Так и запасов никаких не хватит! — заметила как-то вечером баба Фима и усмехнулась, увидев как Варька поспешно вынула изо рта надкушенный только что огурец.

— Да я и сама не знаю... — растерялась девушка. — Вроде как тошнит , чувство такое неприятное. А огурцы помогают, вот ела и ела бы!

— Варь, скажи мне честно, — Серафима присела за стол напротив Варьки и оперлась щекой на мозолистую руку. — Ты не думала? Ты часом случайно не беременна?

— Я? — искренне удивилась Варя. — Да нет! Быть такого не может! Мы же только раз, на прощанье...

Варя оборвала свои откровения и виновато посмотрела на будущую свекровь. Та улыбалась, а в глазах плясали веселые чертики. Она явно была рада и за невестку, и за сына.

— Мишке сообщить надо. Он будет ужасно рад! — женщина ласково накрыла своей рукой Варькину ладошку, подбадривая ту.

— Ну, я еще пока ни в чем не уверена... — испуганно и растерянно произнесла Варя. — А вдруг мы ошибаемся? А вдруг и нет там ничего?

— Так за чем дело стало? Поезжай в город, к врачу... — потом чуть строже посмотрела на девушку и добавила. — Заодно и мать навестишь! Да, дорогая, не спорь! Мама твоя звонит часто, а ты хоть бы раз ответила, подошла бы к телефону. Ты пойми, Варюшка, как бы плохо она не поступила, но она твоя мать. Она любит тебя, любит больше всего на свете. Ведь ты ее единственная дочь. А вы что сделали с Виктором? Бросили ее совсем одну. Ладно он, мужская гордость и все такое, его понять можно. Но ты-то? Не стыдно так сердце материнское рвать?

— Я не хочу ее видеть! — упрямо склонила голову Варя. — Она разрушила нашу семью!

— Нет, девочка моя, семью один человек разрушить не может, — резонно заметила баба Фима. — Разрушает ее не только тот, что виноватей всех, но и те, кто понять да простить не могут и не желают. Подумай над моими словами. Будешь завтра в городе-то, так и зайди, навести мать. Она так рада тебе будет.

* * *

И вот теперь, стоя на ступеньках, счастливая Варька прижала руку к еще плоскому своему, но уже беременному животику и вспомнила наказ свекрови. Она с минуту сопротивлялась желанию развернуться и быстрее поехать назад, в деревню к Любочке и телефонному аппарату, который в любой момент может зазвонить... Но потом все же направилась к родному дому. Открывшая ей дверь похудевшая и осунувшаяся Ирина Павловна радостно вскрикнула и прижала блудную дочь к груди...