вспоминай с улыбкой

Селена Анвеерс
В нашу жизнь приходят десятки, сотни разных людей. Кто-то важным окажется, кто-то случайным, а кто-то вообще по ошибке. С кем-то будет легко, а с кем-то невыносимо трудно. Все люди разные, и значимость у каждого в твоей жизни будет своя. Кто-то научит, преподав важный урок жизни. Кто-то подарит незабываемые воспоминания и уйдет. У каждого своя роль, сыграв её, человек уйдет из твоей жизни, если конечно не окажется судьбой. Нужно быть готовыми принять и отпускать. Отпускать даже тогда, когда совсем этого не хочется. Жизнь так устроена, чтобы получить новое, нужно отпустить старое. Не нужно держаться за то, что уходит. Как бы не было больно, нужно прощать и отпускать.

В твоей жизни может появиться совершенно неожиданно человек, общение с которым будет приносить только радость. Тебе легко с ним общаться, как будто знакомы много лет. Почувствуешь что-то родное. Он окажется той самой лесенкой, которая поможет выбраться из ямы, образовавшейся из грусти, разочарования и прочих проблем. Только помни одно, этот человек может тебя спасти и уйти. Для него в твоей жизни окажется роль спасателя. Он вытащит тебя из этого состояния, поможет справиться со всякими ненужными мыслями, которые мешали жить. Не обижайся на уход, а скажи спасибо.

Для кого-то ты тоже окажешься тем важным человеком, кто поймет, кто спасет. Твоя поддержка и понимание станут тем самым лекарством для души, которое долго не мог подобрать. Ты появишься, и человек оживет. Ты станешь новым глотком воздуха, от которого появятся силы дальше жить. Готовность выслушать в любое время дня и ночи, поддержка в трудные минуты... Вот что порой не хватает каждому из нас.

Главное, не уходить в себя... Не закрываться от того, кто хочет тебе помочь. Возможно этот человек и есть тот самый спасательный круг, который ты не принял.

И ещё кое-что важное - вспоминай с улыбкой этого человека. Пожалуй, это лучшее спасибо.