1 Так говорит Закон Сострадания

Анатолий Коновка
По реченному в книгах Святого Письма.

Глава 1

Внимание, мудрые сердцем мужи!

1. Тех, кому [из вас] случится читать эту Книгу, которая есть Книга жизни пришедшая к нам из глубин вековых и великих времен, эту Святыню веков и народов, в которую вы верите как в Книгу Божью, прошу, не дивитесь Сему: все эти слова и всё это Видение в Книге, что Тут перед вами теперь, всё Это взято из нее, и есть: НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА, которых человеку нельзя пересказать. И Слово мое и Послание к обществу Здесь заключается не в убедительных словах человеческой мудрости, но: в Святых Писаниях, и в записях моих; то есть, Слово мое не есть человеческое, вышедшее [в нынешнее время] из уст и сердца человеческого  –  но изрекали его святые Божьи человеки, будучи Движимы Духом Святым еще в дни древние и в роды давние!

2. УДОСТОВЕРЕНИЕ истины слов Книги пророчества сего, (как) изречений разума писца, художника Божьего Слова,  –  находится НИЖЕ Послания всех этих слов Книги сей; ЧТО СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ; в этом Здесь может увериться каждый человек, который Услышит меня в этом в мире.

3. Во свете сказанного мной, прошу не смущаться (ее) Изменений и перемены Святого Письма, которое я изменил в Книге сей, по причине ее немощи и бесполезности для человека в настоящей жизни, по причине умножения беззакония, по причине бедствия и тяжкого рабства под солнцем на этой земле,  –   в моей скорби и в узах превратности нищенской жизни, в пределах сил, возможности и дара моего, под тяготеющей на мне Рукой жестокой Силы и Великой Власти надо мной в земле страдания и мрака моего!

4. Также: прошу не страшиться вас Божьих глаголов и слов вековых и жестоких проклятий  – предателей света, любви и добра, написанных Здесь, так сказать, для скота, для людей из народа страны, и народов земли; всех, живущих на этой земле не по правде; по Внушению и гордости злого сердца своего, живущих от порочной совести, и по расположению к злым делам, о чем я буду говорить, и возвещу об этом миру, и расскажу о об этом Небесам, и Помолюсь о том Всевышнему, Владыке неба и земли, чтобы принести [их] в Жертву, по реченному в Законе Господнем, в жертву за Грех, для Очищения вас, государи и дети мои!

5. Об этом буду я Разговаривать с ними для вас из Писаний, мужи, мужи общества, строго, и по Закону, то есть, по книгам Закона, сообразно со всеми написанными в них проклятиями и Бранью Небесной, Открою Уста мои для побоища всякого рода скота, как строптивого и развращенного рода, как народа погибельного, который надмевался грехами своими, и обращу на них очи мои на беду им, а не во благо! так что [как думаю, и] волосы у вас, чистые сердцем немногие братья мои, благородного рода мужы и все боящиеся Бога,  поднимутся от ужаса. Вы же – смотрите, будьте спокойны, не бойтесь; не бойтесь и не смущайтесь этого, зная, что Закон положен не для праведника, но для беззаконных, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, которые не имеют чувства добрых дел и которые идут вслед скверных похотей, и глухи  –  к воплю ближнего, и не могут говорить [о добром] или подать помощи нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать что-нибудь из этого; праведен суд на таковых.

6. Жены их несмысленны, и дети их злы, и сами они, будучи сами рабами, по подобию зверей под игом железных оков угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего среди земли твоей; и это псы, незрелые душой, не знающие чести и не знающие милости, не знающие сострадания и долга, никакой печали и никакого долга и обязанности к ближнему.   

7. Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Никто из народа в Сети, из народа земли, никто, кроме видящих Солнце во мраке: немногих из них, мужей мудрых, разумных и просвещенных, Сведущих в делах, какие делаются под солнцем над людьми, над всеми царствами народов, не возвышает голоса за правду, все совратились с пути разума, и тем больше с пути милосердия, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного из них. Все уклонились от Милости вслед Сатаны, сделались равно непотребными; истинно, Проклят род их. Ибо крайне испорчен, ни к чему стал не годен под солнцем.

8. Как разве для принесения их в жертву, в жертву за грех всей земли. 

9. Итак что же? Если Бог будет со мною и сохранит меня в Пути сем, в который я иду, и я обрету милость пред очами Творца своего, и поможет мне Бог в этом Деле, и пошлет мне навстречу сынов человеческих, помышляющих о праведных судах и ненавидящих зло и худые дела, и я обрету у них доброе имя, любовь и благорасположение к себе по этому Делу, и привлеку таким образом достаточных в силе и благе мужей, кто поддерживал бы меня в этом Деле;
 
10. Или: случится, найду Его Благоволение в лице одного человека, богатого и верного, такого человека, кто дал бы мне Выкуп за душу мою, и дал бы мне забыть все несчастья мои и где и я навсегда получил бы Свободу от скорби моей и от тяжкого рабства, которому я вероломно подвергнут во все дни жизни своей, во все дни от рождения своего, потому что НЕКТО сделал меня Рабом Навсегда, как и братьев моих и сестер, всех Сынов Человеческих!.. для которых я в муках Рождения бьюсь и ревную о вас Ревностью Божьей;

11. И РЕВНОСТЬ МОЯ СНЕДАЕТ МЕНЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ [СКОРЕЕ МНЕ] ДЕЛО СВОЕ, НЕОБЫЧАЙНОЕ ДЕЛО, И СОВЕРШИТЬ ДЕЙСТВИЕ СВОЕ, ЧУДНОЕ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ.

12. Истинно говорю вам: не бывало подобного в мире.

13. Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; Увидят Это страждущие и возрадуются. Возвеселится сердце их, как от вина; в восторге будет сердце их о Слове жизни, –  о Видении (его), ибо они Увидят То, о чем не было говорено им, и узнают То, Чего никогда, никогда не слыхали, что в мире искусно сокрыто от них.

14. В тот День глухие Услышат слова Книги Божьей, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И увидят люди избранные, и изменится Сердце живущих и ОБРАТИТСЯ В ЧУВСТВО ИНОЕ. И оживет сердце ваше, ищущие Бога, и вы сильно изумитесь; и будете радоваться о том, что Я творю: ибо я делаю Дело во дни ваши, Дело страшное и чудное: такое Дело, которому вы ни за что не поверили бы, если бы вам рассказывали.

15. Увидят Это жрецы и властители мира, и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими; цари увидят и встанут; как львы зарыкают все они и заревут как щенки львиные. Шум дойдет до концов земли, и пренебрежения и огорчения будет довольно.

16. Вместе с тем многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет Сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Они познают Слово Божье, и в нем найдут Убежище и Благодать!.. Благословение и радость будет на головах их;

17. И взойдет Солнце Правды и исцеление в лучах Его, и Там откроются глаза ваши, и вы увидите Это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется Рука Всевышнего сынам Его и дочерям в земле Пленения народов, а на врагов Своих Он разгневается.

18. Итак, если вы будете обращаться к Нему всем сердцем вашим и всей душей вашей, чтобы поступать пред Ним по истине, тогда Он обратится к вам и не скроет от вас лица Своего. И увидите, Что Он сделает с вами.

19. В земле Плена моего я прославляю Его и проповедую силу и величие Его народу грешников. Произнесу над ними суды Мои и скажу им: обратитесь, грешники, и делайте правду пред Ним. Кто знает, может быть, Он возблаговолит о вас и окажет вам милость?

20. Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы…

21. Но при всем этом ленивые духом, бесплодные люди, носимые ветром известных печалью событий в народах, не обратятся от беззаконий своих и многие из колеблющихся на погибель, не обратят внимания на Это; горе им! потому что упорство невежд убьет их, и БЕСПЕЧНОСТЬ ГЛУПЦОВ ПОГУБИТ ИХ, как написано: нечестивый увидит Это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает.

22. Всех таковых, (как) животных от мира сего, принесу за себя и за братьев своих, принесу в жертву вечности, как волов и козлов. 

23. Так поступлю Я с теми, которые не слушали гласа Моего и не поступали справедливо к ближнему. Возгнушались Законом Всевышнего! Презрели Дар мой; и Труд рук моих поставили ни во что. Посмеялись над мыслью нищего, что Бог дал мне прекрасный Дар; и я нашел сокровище чудес, открыл Пути Премудрости Творца, богатый Дар для всех, кто творит милость, суд и правду на земле; и знант СОСТРАДАНИЕ К НЕСЧАСТНЫМ.

24. Итак Бог мира и его Творец, Владыка Неба и Земли, ЦАРЬ СВЯКОГО СОЗДАНИЯ!.. Который образовал Природу Человека и устроил происхождение всех, Царь славы! и: Он же Отец простодушных и добрых созданий Своих, дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог отсюда, из этого Ада, где вы находитесь Сегодня, где мы пребываем теперь, Словом Всевышнего подкреплять изнемогающего; проповедовать Лето Господне благоприятное [для всех, кто творит милость и правду среди строптивого (сего) и развращенного рода,] и День Мщения Бога нашего, утешить всех сетующих о разорении своей земли, о корыстолюбии начальств и властей, о великих беззакониях [и самого] народа, и о кровопролитии под солнцем, какое совершается  царями и священниками мира, и его жрецами.

25. Скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук Трубы, тревогу Брани.

№. ...
 так, чтобы Голос мой  –  был услышан на Высоте и чтобы совершить (мне это) Жертвоприношение пред лицом Всевышнего, –  ради страдания нищих и воздыхания бедных и чистых душой человеческой, с тем, чтобы исполнить Слово Божье, и чтобы Он укрепил меня до конца.   

№.   
 
...............................
 
 
№. ... Здесь человеком живым среди вас, не чернилами писца и тростью его, но: слезами и кровью, кровью духа живого, из Темницы народов и напастей писца, и уразуметь, что эти страдания вестника правды, жестокой и гибельной правды для многих слепых и безумных людей,  –  по истине служат не к погублению мудрых и верных земли, а к вразумлению Рода нашего. К нашему [братья, общему] Спасению.

Продолжение следует

Глава 2 http://proza.ru/2017/07/02/251

* * *

Песн 4:12: ИСТОЧНИК:

{Зах 11:4}: Так говорит {Сир 17:9}: Закон {2Цар 12:6}: Сострадания.

{Лк 2:24}: По реченному в {Отк 20:12}: в книгах {Втор 26:15}: Святого {3Мак 3:22}: Письма.

Глава 1

{Еккл 7:21}: Внимание, {Исх 36:1}: мудрые сердцем, {Деян 14:15}: мужи!

1. {2Мак 6:12}: Тех, кому [{Лк 14:28}: из вас,] случится читать эту книгу, прошу не страшиться  {Отк 20:12}: которая есть Книга жизни; {Руф 1:22}: пришедшая {Чис 14:8}: к нам, {Прем 17:13}: из глубин {2 Тим 1:9}: вековых {}: и {Деян 2:11}: великих {2Тим 1:9}: времен, {Быт 21:10}: эту {Лев 5:16}: Святыню {Пс 51:10}: веков, {}: и {Втор 7:7}: народов, – {Втор 4:14}: в которую вы {Ис 7:9}: верите, {}: как {Ис 17:14}: в Книгу {Исх 24:13}: Божью, {1Цар 28:22}: прошу, {Ин 5:28}: не дивитесь Сему: {2Цар 7:17}: все эти слова и всё это Видение {Нав 18:9}: в Книге, {Деян 23:6}: что Тут {Быт 45:7}: перед вами, {3Цар 1:12}: теперь, {Мк 7:23}: всё Это {4Цар 20:17}: взято {Пр 20:22}: из нее. {Исх 21:11}: нее, и {Быт 50:20}: есть: {2Кор 12:4}: НЕИЗРЕЧЕННЫЕ СЛОВА, которых человеку нельзя пересказать. {1Кор 2:4}: И Слово мое и {Кол 4:16}: Послание {Лев 8:5}: к обществу: {}: Здесь {Гал 5:14}: заключается {1Кор 2:4}: не в убедительных словах человеческой мудрости, {}: но: {Рим 1:2}: в Святых Писаниях, {}: и {2Мак 2:1}: в записях {Быт 27:16}: моих; {Плач 1:19}: моих, {}: то есть, {Иер 23:29}: Слово мое {Гл 1:11}: не есть человеческое, {1Цар 1:23}: вышедшее [{Рим 11:5}: в нынешнее время] из уст {}: и {Быт 8:21}: сердца человеческого –  {2Пет 1:21}: но изрекали его святые Божьи человеки, будучи Движимы Духом Святым.{}: еще {Ис 51:9}: в дни древние, {}: и {Ис 51:9}: в роды давние!

2. {Деян 17:31}: УДОСТОВЕРЕНИЕ {Тит 1:1}: истины, {Отк 22:19}: слов Книги пророчества сего, {}: (как) {Пр 19:27}: изречений разума. {Иер 36:10}: писца, {Отк 18:22}: художника, {1Пет 1:23}: Божьего, {Лук 1:2}: Слова,  – {Быт 16:14}: находится {Иез 8:2}: НИЖЕ – {2Фес 2:2}: Послания, {Чис 31:51}: всех этих {4Цар 22:13}: слов Книги сей, {Быт 19:17}: сей; {Быт 19:22}: сей: {Быт 42:9}: сей.  {2Фес3:17}: ЧТО СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ; {Гал 4:24}: в этом {Отк 17:9}: Здесь {Быт 13:16}: может {Сир 4:19}: увериться {Дан 3:10}: каждый человек, который Услышит {Ин 8:40}: меня, {Гал 4:24}: в этом {1Ин 4:3}: в мире. 

3. {1Ин 1:7}: Во свете, {Дан 7:16}: сказанного: {Быт 19:19}: мной, {2Мак 6:12}: прошу не  {Сир 9:16}: не <> смущаться {}: (ее) {Ефс 8:18}: Изменений, {}: и {Иак 1:17}: перемены {Лев 22:32}:  Святого {Езд 4:11}: Письма,  {Пс 88:51}: которое я {1Цар 21:13}: изменил {Втор 28:58}: в Книге сей, {Евр 7:18}: по причине ее немощи и бесполезности {Еккл 6:12}: для человека в {2Мак 7:9}: настоящей жизни, {Мф 24:12}: по причине умножения беззакония, {Плач 1:3}: по причине бедствия и тяжкого рабства, {Еккл 4:15}: под солнцем, {Ис 6:12}: на этой земле. {Иов 20:4}: земле,  –    {Флп 4:14}: в моей скорби. {}: и {Флп 1:7}: в узах {3Мак 4:4}: превратности {Сир 40:29}: нищенской {3Мак 4:4}: жизни, {3Езд 15:16}: в пределах {Пс 23:10}: сил, {Езд 10:13}: возможности {}: и {Суд 6:18}: дара {Иез 39:29}: моего, {Иер 15:17}: под тяготеющей на мне Рукой {Иов 33:19}: жестокой Силы и {Деян 10:1}: Великой {Ефс 1:21}: Власти {Иов 10:8}: надо мной, {Быт 41:52}: в земле страдания {Иов 23:17}: и <> мрака <> моего!   

4. {Мф 23:18}: Также: {2Мак 6:12}: прошу не страшиться {Лк 14:28}: вас, {1Ин 5:2}: Божьих, {Евр 12:19}: глаголов, {}: и {Мк 9:32}: слов, {Тит 1:2}: вековых  <> , и {2Пар 21:19}: жестоких {Пр 28:27}: проклятий. {3Мак 3:17}:  – предателей  {Ис 59:9}: света, {2Кор 13:11}: любви и {Иов 9:25}: добра, {Евр 12:23}: написанных {}: Здесь,  {}: так сказать, {4Цар 3:9}: для скота, {2Пар 18:2}: для людей {Иер 52:25}: из народа страны, {}: и {2Езд 8:89}: народов земли; {Пс 32:14}: всех, живущих  {Ис 6:12}: на этой земле.  {3Езд 11:41}: не по правде; {Иер 7:24}: по Внушению {}: и {2Пар 32:26}: гордости {Иер 7:24}: злого сердца своего, и {Пс 32:14}: живущих {Евр 10:22}: от порочной совести, и {Кол 1:21}: по расположению к злым делам, {Суд 13:13}: о чем я  {Иов 13:13}: я буду говорить, {}: и {Пс 2:7}: возвещу {Мих 1:8}: об этом {Рим 11:12}: миру, {Сир 42:15}: и расскажу о {Мих 1:8}: об этом  {Ис 51:6}: Небесам, {}: и {3Езд 12:6}: Помолюсь {1Ин 1:3}: о том, {Быт 14:22}: Всевышнему, Владыке неба и земли, {Лк 2:24}:чтобы принести [{1Пар 25:31}: их] в Жертву, по реченному в Законе Господнем, {Чс 29:5}: в жертву за грех, для очищения вас, {Быт 19:20}: государи {}: и {2Пар 29:11}: дети мои!

5. {Мих 1:8}: Об этом буду я {Исх 34:33}: Разговаривать с ними, {Мал 4:2}: для вас, {Деян 17:2}: из Писаний, {2Пар 28:15}: мужи, {Чис 1:16}: мужи общества, {Дан 3:22}: строго, и {Деян 23:3}: по Закону, {}: то есть, {Дан 9:2}: по книгам {4Цар 22:11}: Закона, {Втор 29:21}: сообразно со всеми <> написанными в {1Пар 7:29}: в них {Сир 29:9}: проклятиями и Бранью {Дан 4:30}: Небесной, {Иов 32:20}: Открою Уста мои {Иез 21:22}: для побоища {2Пар 32:28}: всякого рода скота, {}: как {Флп 2:15}: строптивого и развращенного рода, {}: как {Сир 16:10}: народа погибельного, который надмевался грехами своими, {}: и {Ам 9:4}:  обращу на них очи мои на беду им, а не во {2Цар 7:28}: благо! {Дан 4:30}: так что [{}: как {Лк 7:43}: думаю, {}: и] волосы у {Иез 5:7}: вас, {Мф 5:8}: чистые сердцем,  {Мф 7:14}: немногие {Быт 19:7}: братья мои, {Еккл 10:17}: благородного рода, {2Пар 28:15}: мужы, {Иер 3:17}: и все {Пс 65:16}: боящиеся Бога, {Дан 11:14}: поднимутся {Иов 41:17}: от ужаса. {1Кор 3:23}: Вы же – {Мф 24:6}: смотрите, {Быт 43:23}: будьте спокойны, не бойтесь; {1Пет 1:14}: не бойтесь и не смущайтесь. {Быт 25:30}: этого, {1Тим 1:9}: зная, что Закон положен не для праведника, но для беззаконных <>, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, {3Езд 8:36}: которые не имеют чувства добрых дел. {}: и {2 Пет 2:10}: которые идут вслед скверных похотей, {}: и {3Мак 4:13}: глухи {Пс 33:16}: – к воплю {Втор 19:5}: ближнего, {3Мак 4:13}: и не могут говорить [{Пс 38:3}: о добром] или подать помощи {Пр 3:27}: нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать {Иез 16:5}: что-нибудь из этого; {Рим 3:8}: праведен суд на таковых. 

6. {Прем 3:12}: Жены их несмысленны, и дети их злы, {Деян 24:15}: и сами {Быт 26:32}: они, {2Пет 2:19}: будучи сами {Лев 26:13}: рабами, {3Мак 4:8}: по подобию зверей под игом железных оков; {Иез 22:29}: угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, {Быт 15:11}: среди земли твоей; {Ис 56:11}: и это псы, {Отк 6:13}: незрелые {Ис 56:11}: душой, не знающие {Ис 4:2}: чести, и {Ис 56:11}: не знающие {Рим 15:9}:  милости, {Ис 56:11}: не знающие {Пс 68:21}: сострадания, {}: и {2Езд 3:20}: долга, {2Езд 3:20}: никакой печали и никакого долга, {}: и {Сир 17:12}: обязанности к ближнему.

7. {Ис 1:4}: Увы, народ грешный, народ, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! *{1Цар 14:24}: Никто из народа {Пс 9:16}: в Сети, {4Цар 25:19}: из народа земли, {Мф 11:27}: никто, кроме {Еккл 7:11}: видящих Солнце: {Ис 29:15}: во мраке <>: {3Мак 3:16}: немногих из них, {}: {}: {}: {Втор 1:13}: мужей мудрых, разумных и {Евр 6:4}: просвещенных, {2Езд 8:46}: сведущих {Быт 39:2}: в делах, {Еккл 1:14}: какие делаются под солнцем, {2Цар 23:3}: над людьми <>, {}: и {2Пар 20:6}: над всеми царствами народов, {Ис 59:4}:не возвышает голоса за правду, {Рим 3:12}: все совратились с пути, {Пр 21:16}: пути разума, {}: и {2Цар 16:11}: тем больше {Рим 3:12}: с пути, {Ос 4:1}:  милосердия, {Рим 3:12}: до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного {Быт 43:34}: из них.{Пс 52:4}: Все уклонились, {Сир 44:27}: от <> Милости, {1Тим 5:15}: вслед Сатаны. {2Фес 2:9}: Сатаны, {Пс 52:4}: сделались равно непотребными; {Ин 5:19}: истинно, {Прем 3:12}: Проклят род их. {2Цар 24:10}: Ибо крайне {Иер 13:7}: испорчен, ни к чему стал не годен. {Еккл 1:9}: под солнцем.

8. {Мф 5:13}: Как разве {3Езд  11:69}: для принесения Прем 3:12}: их {Лев 23:18}: в жертву, {Лев 4:14}: в жертву за Грех, {Пс 96:5}: всей земли.

9. {Деян 21:22}: Итак что же? {Быт 28:20}: Если Бог будет со мною и сохранит меня в Пути сем, в который я иду, и {2Цар 15:25}: я обрету милость пред очами {Ис 51:13}: Творца своего, {Быт 49:25}: и <> поможет {4Цар 6:31}: мне Бог, и {Иер 9:17}: в этом Деле, {1Цар 12:17}: и пошлет Он {Иудф 5:4}: мне навстречу {Дан 2:38}: сынов человеческих, {2Кор 10:2}: некоторых, помышляющих о{Дан 13:9}: о праведных судах. {}: и  {Исх 18:21}: ненавидящих {Быт 39:9}: зло и {4Цар 17:11}: худые дела, {Неем 5:10}: и я {2Цар 15:25}: обрету {Ис 58:10}: у них; {Пр 22:1}: доброе имя  <> , {Песн 2:4}:  – любовь {}: и  {1Кор 7:3}: благорасположение; {Быт 4:7}: к себе {Езд 10:9}: по этому Делу, {}: и {Ин 12:32}: привлеку  {Лев 25:54}: таким образом, {}: достаточных в силе и благе мужей, кто поддерживал бы меня в этом Деле;
 
10. {}: Или: {Суд 17:8}: случится, {Быт 18:26}: найду {Есф 2:17}: Его благоволение {2Кор 4:6}: в лице {Деян 9:33}: одного человека, {Ис 53:9}: богатого, {}: и {Деян 21:24}: верного, {Втор 29:19}: такого человека, {2Цар 18:33}: кто дал бы мне {Лк 4:18}: освобождение, {Исх 21:30}: Выкуп за душу свою, {Бым 24:2}: мою, {}: и {Быт 41:51}: дал бы мне забыть все несчастья мои и {}: где {Иов 23:7}: и я навсегда получил бы Свободу {Ис 14:3}: от скорби {Быт 27:19}: моей, {Ис 14:3}: и от тяжкого рабства, которому {2Цар 7:7}: которому я {Иер 3:20}: вероломно {2 Мак 7:10}: подвергнут <>, {Втор 17:19}: во все дни жизни своей, {Втор 17:19}: во все дни {3Езд 6:26}: от рождения своего, и {Зах 13:5}: потому что НЕКТО сделал меня Рабом {Лев 25:23}: навсегда, {}: как {Нав 2:13}: и братьев моих и {Мар 10:30}: сестер, {Дан 2:38}: всех Сынов Человеческих,!.. {Гал 4:19}: для которых я  <> в муках Рождения, {1Кор 9:26}: бьюсь {}: и {2Кор 11:2}: и ревную о вас Ревностью Божьей;

11. {}: И {Пс 118:139}: РЕВНОСТЬ МОЯ СНЕДАЕТ МЕНЯ, {Ис 28:21}: ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ [{Евр 13:19}: СКОРЕЕ {}: МНЕ] ДЕЛО СВОЕ, НЕОБЫЧАЙНОЕ ДЕЛО, И СОВЕРШИТЬ ДЕЙСТВИЕ СВОЕ, ЧУДНОЕ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ.

12. {Мф 8:10}: Истинно говорю вам: {2Пар 30:20}: не бывало подобного {1Ин 4:3}: в мире.

13. {Ис 9:2}: Народ, ходящий во тьме, увидит Свет великий; {Пс 68:33}: Увидят Это страждущие и возрадуются. {Зах 10:7}: Возвеселится сердце их, как от вина; <>  в восторге будет сердце их о {1Ин 1:1}: о Слове жизни,  –  {Деян 10:19}: о Видении, {}: (его),  52:15}: ибо они Увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего {Ис13:20}: никогда, {Ис13:20}: никогда, {Ис 64:4}: не слыхали, {1Ин 2:15}: что в мире: {2Пар 26:15}: искусно {Лк 19:42}: сокрыто {Пс 63:9}: от них.

14. {Ис 29:18}: В тот День глухие Услышат слова Книги, {Еккл 9:1}: Божьей, {Ис 29:18}: и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. {3Езд 6:26}: И увидят люди избранные, <>  и изменится сердце живущих и ОБРАТИТСЯ В ЧУВСТВО ИНОЕ. {Пс 68:33}: И оживет сердце ваше, ищущие Бога, {Авв 1:5}: и вы сильно изумитесь; {}: и {Ис 65:18}: будете <> радоваться  <> о том, что Я творю: {Деян 13:41}:  ибо Я делаю Дело во дни ваши, Дело, {Иов 6:21}: страшное и {Отк 15:1}: чудное: {Авв 1:5}: такое Дело, которому вы {Иов 22:6}: ни за что, {Авв 1:5}: не поверили бы, если бы вам рассказывали.

15. {Мих 7:16}: Увидят Это {1Цар 5:5}: жрецы {}: и {Ис 16:8}: властители {Ин 17:16}: мира, {Мих 7:16}: и устыдятся при всем могуществе своем; положат руку на уста, уши их сделаются глухими; {Ис 49:7}: цари увидят и встанут;{Иер 51:38}: как львы зарыкают все они и заревут как щенки львиные. {Иер 25:31}: Шум дойдет до концов земли, {Есф 1:18}: и пренебрежения и огорчения будет довольно.

16. {3Мак 1:19}: Вместе с тем {Дан 12:10}: многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. {Отк 3:9}: Они  <> познают {Кол 1:25}: Слово Божье, {Ис 14:23}: и в нем найдут Убежище {}: и {Зах 4:7}: Благодать!..  {Втор 11:26}: Благословение и {Ис 35:10}: радость <> будет на головах их;

17. {}: И {Мал 4:2}: взойдет Солнце Правды и исцеление в лучах Его, {Втор 28:68}: и Там { Быт 3:5}: откроются глаза ваши, и вы {Ис 66:14}: увидите Это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется Рука {Дан 7:27}: Всевышнего, {Лев 21:24}: сынам Его и {Ис 56:5}: дочерям; {2Пар 6:37}: в земле Пленения {Быт 17:4}: народов, {Ис 66:14}: а на врагов Своих Он разгневается.

18. {}: Итак, {Тов 13:6}: Если вы будете обращаться к Нему всем сердцем вашим и всей душей вашей, чтобы поступать пред Ним по истине, тогда Он обратится к вам и не скроет от вас лица Своего. {}: И {Тов 13:6}: Увидите, Что Он сделает с вами.

19. {Тов 13:6}:  В земле Плена моего я прославляю Его и проповедую силу и величие Его народу грешников. {Иер 1:16}: Произнесу над ними суды Мои {Зах 11:12}: и скажу им: {Тов 13:6}: обратитесь, грешники, и делайте правду пред Ним. Кто знает, может быть, Он возблаговолит о вас и окажет вам милость?

20. {Мих 8:1}: Об этом буду я плакать и рыдать, буду ходить, как ограбленный и обнаженный, выть, как шакалы, и плакать, как страусы,..

21. {3Езд 16:21}: Но при всем этом {Тит 1:12}: ленивые. {Дан 11:30}: духом, {Иуд 1:12}: бесплодные,  {}: люди, {Иуд 1:12}: носимые ветром; {Лк 1:1}: известных {Быт 37:35}: печалью {2 Езд 8:1}: событий, {Пс 5:11}: в народах, {3Езд 16:21}: не обратятся от беззаконий своих и  {Мк 2:2}: многие, {Евр 10:39}: из колеблющихся на погибель, {2Цар 18:3}: не обратят внимания на Это; Иер 50:27}: горе им! {Пр 1:32}: потому что упорство невежд убьет их, и БЕСПЕЧНОСТЬ ГЛУПЦОВ ПОГУБИТ ИХ, {Рим 4:17}: как написано: {Пс 111:10}: нечестивый увидит Это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает.

22. {Лев 22:25}: Всех таковых <>, {Лев 22:25}:  ({}: как) животных {Ин 8:23}: от мира сего, {Пс 65:15}: принесу {Лев 16:11}: за себя, {}: и {Неем 4:14}: за братьев своих, {Пс 65:15}: принесу в жертву {Ис 9:6}: вечности, {}: как {Пс 65:15}: волов и козлов. 

23. {3Езд 2:9}:  Так поступлю Я с теми, которые {Иер 9:13}: не слушали гласа Моего и не поступали {Ам 3:10}: справедливо, {Сир 17:12}: к ближнему. {3Езд 9:11}:  Возгнушались Законом {Дан 3:93}: Всевышнего! {Быт 14:19}: Всевышнего,  {3Езд 9:11}: Презрели, {Иер 25:13}: все слова мои, {Быт 33:10}: Дар мой <> ; {Быт 31:42}: и Труд рук моих, {1Цар 11:15}: поставили {2Пар 9:20}: ни во что. {Пс 13:6}: Посмеялись над мыслью нищего, что {Быт 30:20}: Бог дал мне прекрасный Дар; {}: и {Быт 30:27}: я нашел {Пр 2:4}: сокровище, {Ин 3:2}: чудес, {Вар 3:27}: открыл Пути Премудрости;  {Ис 51:13}: Творца <>, {Тов 4:11}: богатый Дар для всех, кто творит {Иер 9:24}: милость, суд и правду на земле; {1 Пар 28:9}: и знает {Иер 15:5}: СОСТРАДАНИЕ К {3Мак 5:3}: НЕСЧАСТНЫМ <>. 

24. {}: Итак {Флп 4:9}: Бог мира {4Цар 9:27}: и его {Исх 27:11}: Творец <>, {Иудф 9:12}: Владыка неба и земли, <>,ЦАРЬ СВЯКОГО СОЗДАНИЯ!.. {Исх 15:11}: Который образовал природу человека и устроил происхождение всех, {Пс 23:7}: Царь славы! {}: и: {2Мак 5:25}: Он же, {Мф 6:4}: Отец {Пс 114:6}: простодушных: {Иак 3:17}: и добрых {Пр 8:22}: созданий Своих,  {Ис 50:4}: дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог {Быт 37:17}: отсюда, {Ис 44:15}: из этого {Втор 32:22}: Ада  <>, {Исх 12:13}: где вы находитесь, {2Цар 19:6}: Сегодня,  {Деян 20:8}: где мы {1Ин 4:13}:  мы пребываем {2Пар 18:22}: теперь, {Сир 48:5}: Словом Всевышнего; {Ис 50:4}: подкреплять изнемогающего; {Ис 61:2}: проповедовать Лето Господне благоприятное [{Тов 14:11}: для всех, кто творит {Быт 47:29}: милость и правду, {Флп 2:15}:среди строптивого ({1Ин 2:16}: сего) и развращенного рода,] и День Мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, {Иер 48:5}: о разорении. {Дан 11:19}: своей земли, {Иез 22:13}: о корыстолюбии {Кол 2:15}: начальств и властей, {2Езд 9:2}: о великих беззакониях [{Быт 34:26}: и самого] {Деян 21:35}: народа, {Иез 22:13}: и о кровопролитии, {Еккл 4:15}: под солнцем, {Быт 47:14}: какое {Иез 22:13}: совершается  {Отк 1:6}: царями и священниками {Ин 17:6}: мира; {Ин 17:16}: мира, {2Мак 1:13}: жрецами <>.

25. {Иер 4:19}: Скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать; ибо ты слышишь, душа моя, звук Трубы, тревогу Брани.

№. ...
 {Ис 58:4}: так, чтобы голос {Пс 17:3}: мой – {Ис 58:4}: был услышан на Высоте. и {Лев 9:4}: чтобы совершить ({}: мне {} это) Жертвоприношение пред лицом {Быт 14:18}: Всевышнего, – {Пс 11:6}: ради страдания нищих и воздыхания бедных {}: и {Лев 14:4}: чистых, {Иов 3:20}: душой, {Чис 19:6}: человеческой, {Лев 18:6}: с тем, чтобы  {Кол 1:25}: чтобы исполнить Слово Божье, {}: и {3Езд 12:6}: чтобы Он укрепил меня до конца.   

№.


№. {Евр 12:23}: написанных {}: Здесь {Быт 25:27}: человеком {Втор 19:5}: живым, {Иер 29:8}: среди вас, {2Кор 3:3}: не чернилами, {Иер 36:10}: писца, {}: и {Суд 5:14}: тростью {}: его, {}: но: {Пс 6:9}: слезами {Втор 17:8}: и кровью, {Исх 12:22}: кровью, {Ин 1:32}: духа {Деян 20:12}: живого, {Деян 12:17}: изТемницы {Неем 6:6}: народов, и {2Мак 6:12}: напастей {Иер 36:10}: писца, {2Мак 6:12}: и уразуметь, что эти страдания {Пс 151:4}: вестника {Втор 16:20}: правды, {Иов 33:19}: жестокой {}: и {Пс 90:3}: гибельной {Втор 16:20}: правды, {Пс 70:7}: для многих {Ис 42:16}: слепых {}: и {1Пет 2:15}: безумных людей,  –  {Ам 8:7}: по истине {2Мак 6:12}: служат не к погублению, {Втор 1:13}: мудрых {}: и {Пс 100:6}: верных земли, {2Мак 6:12}: а к вразумлению Рода нашего. {Деян 27:20}: К нашему [{Быт 49:5}: братья, {2Мак 12:4}: общему] Спасению.

{Левит 8:35}: Продолжение {1Пар 22:5}: следует

 «(его),»: Колос 1:22.
 «Здесь,»: Быт 18:19.
 «Здесь:»: Евр 4:5.
 «и:»: 1Тимофея 5:18.
 «и как»: Евр 7:20.
 «или:»: Лк 17:23.
 «Итак,»: Числа 24:14.
 «Итак, вот,»: Числа 24:14.
 «(Как)»: Ефес 6:7.
 «(мне)» 2Кор 11:30.
 «Но:»: Иеремия 16:15.
 «(сам)»: Рим 2:3.
 «так!»: Пс 72:18.
 «так:»: 3Цар 18:31.
 «так сказать,»: Евр 7:9.
 «(Только)»: Ефес 6:6.
 «Это:»: Исаия 48:16.
 «Это,»: Бытие 44:5.
 «(этого)»: 1Ин 2:16.

* * *