Строитель

Наталья Шаварина
Есть профессия – строитель.
Но я буду говорить больше о другом —о том, что все люди являются строителями – «строителями своей жизни».
Каждый человек выстраивает свою судьбу и свою дорогу..—кто – в Царство Божье, а кто – в преисподнюю – в царство тьмы..

В детстве многие из нас строили из кубиков какие-то сооружения..и из песка и глины лепили замки и крепости..
дети вырастали и начинали строить дома, ракеты, машины, мосты, …..
выстраивать семейные отношения… личное мировоззрение.. характер..принципы жизни и отношений с людьми..

Один мой знакомый захотел стать военным строителем..--
для этого он закончил строительную военную академию в городе Ленинграде…
а потом (на протяжении своей более шестидесятилетней жизни) совершил профессиональную карьеру, «достроившись» до президента большого строительного концерна и войдя во многие властные структуры и партии, став их членом и получив от них различные награды..

И вот хотелось бы его теперь спросить – чТО дала его душе вся эта одна «большая стройка»?...— приблизился ли он к Небесам?..стал ли он больше похож на Господа?...обрёл ли он небесные сокровища?...
уподобился ли он Богу?...получил ли он истинную духовную свободу – свободу от грехов и страстей этого падшего мира?...
Понял ли он – каковой является истинная Любовь?...имеет ли он сам в себе таковую Любовь?..
Знает ли он Бога и постиг ли Его промыслы о нём самом и обо всём мире?...
Имеет ли он НАДЕЖДУ будущего века?...
Знает ли он о Вечной Жизни?..
Осознал ли он – для ЧЕГО он пришёл в этот мир? --- Неужели только для того, чтобы построить несколько сотен (пусть даже тысяч) зданий, мостов и сооружений, которые могут быть уничтожены в один момент взрывной ядерной волной?

В 18-ом веке жил такой известный миру архитектор – М.Ф. Казаков, по проектам которого были построены в Москве ряд монументальных зданий, дворцов и сооружений..
Во время Отечественной войны 1812 года родные Казакова вывезли больного зодчего в Рязань. Здесь он узнал о пожаре в старой столице и о том, что почти всё, созданное им на протяжении жизни, сгорело.. от переживаний об этом он скончался –
его сын Матвей так сказал об этом –
«Весть сия нанесла ему смертельное поражение. Посвятив всю свою жизнь зодчеству, украся престольный град великолепными зданиями, он не мог без содрогания вообразить, что многолетние его труды превратились в пепел и исчезли с пожарным дымом..»
------------------------

Все знают, что многочисленные войны, пожары, наводнения, землетрясения, оползни, взрывы, ураганы..—уничтожали и уничтожают с земли не только живую природу, но и миллионы изделий рук человеческих, --
всё тО, что они строили и лепили на протяжении десятилетий и веков….
и от их строек и построек не остаётся и следа..

И есть на земле только ОДНО, что невозможно уничтожить никаким физическим способом – это ДУХ человеческий..
И этот дух (после уничтожения физического земного тела, в котором он обитал, будучи на земле) ЛЕТИТ…--
ЛИБО к БОГУ на Небеса…либо – в преисподнюю – к сатане..

И тАМ он будет обитать ВЕЧНО = (т.е внЕ времени) — то ли в Любви и Радости неземной…то ли – во мраке и отчаянии..

ЧТО ты собирал на земле и КАК ты строил свою жизнь, чтобы тебе не оказаться тАМ, где НЕТ Бога и Его Любви?!
Не пришёл ли час – задуматься тебе об этом?
-----------------------------------------------

Евангелие от Матфея 7 гл:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём."
--------------------------------------

1 К Коринфянам 15 гл:
"19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
-----------------------------------

Библия. Иакова 4 гл:
"4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные."
--------------------------------------------------

Библия. 1 К Коринфянам 6 гл:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."
"15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Библия. Римлянам 6 гл:
"16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."