Long live Edith!

Альберт Андреев
               
   Почему люди со всего света стремятся переехать жить в Америку? Потому что это  страна, где можно хорошо заработать и есть шанс стать миллионером. Помимо этого там происходят вещи, которые невозможны в других странах. Вот, например, одно из таких событий, изложенное ниже и которое  в какой-то степени отвечает на главный вопрос.
   В предместье Сиэтла штата Вашингтон строители приобрели участок для возведения высотных жилых домов. Жители окрестных деревенских домов, получив солидные  компенсации, быстро убрались. Но нашлась старая 84-летняя женщина по имени Эдит Мейсфилд, категорически отказавшаяся съезжать из родового одноэтажного дома с мансардой. Компенсацию при каждом посещении начальника строительства увеличивали, которую в конце концов довели до миллиона долларов.
   - В этом доме умерли мои родители и другие родственники, и я тоже должна умереть здесь! Не нужны мне ваши деньги!
   Архитекторы были вынуждены изменить строительную документацию и строительство продолжалось. Начальник строительства восхитился силой духа Эдит и ее упорством стоять до конца. Он даже подружился с ней и приходил к ней поговорить о жизни. Через два года после окончания строительных работ в 2008 году миссис Мейсфилд умерла от рака.
   Ее дом превратили в музей, символизирующий стойкость старой американской женщины. Со всей Америки туристы, приезжающие в Сиэтл, заезжают сюда, чтобы взглянуть на этот ветхий домик, который продолжает жить рядом с высотками.

                16.04.2021г.