Нинэль

Игорь Огурцов
Настенька очень любила Василия.Вскакивала спозаранку,суетилась,жарила-парила,заштопывала его поношенную телогреечку,мыла его резиновые сапоги ,и когда он просыпался-на столе уже лежал "шведский стол",от которого шёл вкусный пар. А когда он,сытый и довольный уже готов был идти на работу,она критично осматривала своего
красавца,находила невидимую соринку на его плече,удаляла её своим мизинчиком и кидала её далеко-далеко! А Васенька,улучив момент,ловил её по наименьшей траектории,сильно притягивал к себе и долго не отпускал. Получив неслыханную дозу внимания и ещё бо;льшую дозу адреналина,Настенька бежала в огород,и уже через минуту она вытаскивала сорную травку из грядок и поливала морковку из из своей любимой леечки!И всё это время
только повторяла:"Господи!Только бы не бросил..."
А Васенька,дойдя до своей котельной,где он работал,проверял автоматическую работу котлов,температуру и давление,уже через пять минут был свободен! Он снимал свои сапоги,надевал припасённые под табуреткой лакированные туфли и торопился к Зине,которая жила за углом в однушке.
Зина была щепетильной женщиной,она постоянно следила за тем,чтобы её Васенька был всегда в надлежащей кондиции. Открывала ему дверь,схлопывала с порога и запирала на два оборота.
Домой он приходил очень усталым, плюхался в кровать и тут же засыпа;л.
"Бедненький!-вздыхала над ним Настенька.-Эта работа совсем загубит его!..."
...Так продолжалось долгие месяцы,когда однажды Василию за хорошие показатели в работе дали от райкома путёвку в районный центр на два дня,типа,отдохнуть. Заказали номер в гостинице и даже дали денег на ужин в ресторане.
...В первый же вечер,сидя в ресторане,он увидел ЧУДО!..
Она сидела одиноко за столиком и губками прикасалась к соломенке,опущенной в мутный коктейль. Длиннющие ресницы,распущенные волосы,тончайшая талия и длиннющие каблучки! Бывает ли такое? Василий аж поперхнулся селёдкой "под шубой".
И всё-таки,что-то показалось ему знакомым! Пока он вспоминал,где он её видел,она сама вдруг,поймав его взгляд,вскочила с места и подбежала к нему. "Васька!- изумилась она.- Ты ли это?" И плюхнулась на стул рядом.
И он вспомнил,как ещё в школе учился вместе с девчонкой,которую звали Нинкой,а фамилия у неё была редкая- Проходна;я. Но ребята издевались над ней,и она переехала в другую школу в райцентр.
"Да,это я!- говорила она всё ещё изумлённому однокласснику.-Только фамилия у меня теперь другая. И зовут меня НИНЭЛЬ!...ну,как ШАНЭЛЬ!...нравится?"
Ещё бы! Васька даже не мечтал о таком счастье! Но счастье само надвигалось на него.
Сначала НИНЭЛЬ  сообщила,что она признанная модель ,все хотят её видеть,восхищаться и делать комплименты! Но все  боятся её нереальной красоты и поэтому она одна....
"Но ты же не боишься?"-лукаво спросила она. "Нет!"-героически сказал Василий, и это был тот редкий случай,когда "нет!" воспринимается как "Да!Да!....да"
В общем,остаток вечера они провели вместе. И следующий тоже! И следующий...
Нинэль оплатила его счёт в гостинице,перетащила Василия к себе в апартаменты, и Вася совсем потерялся
в многочисленных комнатах с джакузи
и совсем потерял голову.Забыл про свою котельную и совсем не вспоминал Настеньку...
А Нинзль развернула бурную деятельность!Через неделю она решила узаконить свои отношения с Василием Ивановичем и отвела его в ЗАГС.
Наняла какого-то адвоката,чтобы он поехал в деревню, нашёл Анастасию и объявил ей,что Василий наконец-то нашёл своё счастье!
Жизнь потекла,как в той сказке!
Жена просыпалась к обеду,Василий научился делать "шведский стол",потом начинался макияж перед трельяжем,удлиннение ресниц и маникюр с педикюром! 
А вечером у них был выход "в свет"!
Был организован показ мини-кофточек
и мини-юбок,зрители были в восторге,особенно олигархи,и подсовывали топ-моделям под мини- юбочки всякую всячину в виде купюр.
Особенно изысканная публика была в восторге от Нинэль.Василий сидел,зардевшись,за столиком на равных с олигархами,и те подливали ему крепких напитков.Они уже знали,что для Василия три полных рюмки-предел!Они наливали ему пять
и,когда Вася начинал "клевать носом",наливали ему ещё две-контрольных. После чего его отвозили к нему домой и клали прямо в постель.Под утро привозили Нинэль и клали рядом с любимым.
Это так изматывало обоих,что до интимной жизни почти не доходило.
Василий вспоминал,что за пол-года было только два случая: один раз на восьмое марта,а второй он так и не мог объяснить,почему? Если только в день рождения Миклухо-Маклая!..
Однажды,спустя год богемной жизни,Василия что-то подняло с кровати;он подошёл к окну и стал смотреть в окно напротив. В темноте ночи он не мог точно разглядеть,но ему показалось,что там,за занавеской,стоит его Настенька и что-то ему шепчет,..Он даже понял некоторые слова! Она будто говорила:
"Васенька!Миленький! Ты очень устал.
Иди ещё поспи маленько! У тебя завтра трудный день.,показ мод!"...
И Васенька ,тяжело вздохнув,медленно
поплёлся на своё законное место...


    Эпилог.
Взгляд независимого наблюдателя:

"ЖЕНА-МОДЕЛЬ! НЕ ЖИЗНЬ,А ПОКАЗУХА......."