На месте любимой. Страшилка

Ольга Гунина-Владимирская
               
   Человек жил в обычном городе. Выходил на улицу, смотрел по сторонам, переходя улицу. Поднимал голову, рассматривая сосульки в марте, чтобы какая-нибудь из них не свалилась на его голову. И опасения его были обоснованными, так как каждый день по нескольку раз доносилось из телевизора: «Не выходите, подскользнётесь...».

 И хотя с ногами было нормально, все же ходил он, оглядываясь, прислушиваясь и  избегая всякой напасти. Да не избежал.

 Машина тормозила –тормозила, да не затормозила, и сбила человека. Человек поднялся, побежал через переход и скрылся в метро. Всю ночь не спал, страх пронзил его, взяв в свои жесткие объятия. Ведь случайно остался жив…

  Прошло несколько недель, улицы очистились ото льда, сосульки выплакались, и в город вкатилась весна. Природа жила активной сексуальной жизнью, и человек тоже захотел такого же.

Вернувшись с работы, снял плащ и повесил его в шкаф. Прошел к кладовке, замаскированной обоями под Эйфелеву башню, открыл дверку и швырнул туда свой страх. Страх метнулся было назад к нему, но человек резко захлопнул дверь. Эйфелева башня сверкающими огнями напомнила о любимой, и душа пожелала встретиться с ней.

  Женщина была привычная, теплая, мягкая, и засыпая у ее груди, он казался себе сильным. Рядом с ней счастье все чаще посещало его душу, тело и разум. Разум иногда обращал внимание на дверь кладовки, намекая, что пора вышвырнуть оттуда застарелый страх, достать 16-килограммовую гирю, поупражняться ранним солнечным утром в лоджии, подтянуть формы и подготовиться к долгожданному отпуску. Душа нежилась рядом с любимой и не хотела столкновения с конфликтной реальностью.

 Однажды человек переходил улицу на том же переходе, где зимой столкнулся с автомобилем. Душа испуганно затрепетала, тело нервно взбунтовалось, и он ушел с этого перехода, избегая тяжелых зимних переживаний.

  Он прислушивался к себе: разум требовал избавить самые дальние уголки сознания от страха и расчистить ненавистную кладовку, заодно достать и принадлежности для дайвинга. Но тело бунтовало, ноги понесли на кухню,  и ужин под три рюмки водки примирил его с действительностью.

 Страх, обосновавшийся в кладовке, не хотел чувствовать себя узником, и однажды просочившись сквозь щель под дверью, пришел ночью и навис темной тучей над хозяином. Он разрастался, укреплялся, наполнял собой комнату, потом квартиру и часть его мира. Сны человека кипели  бурными реками, обрывающимися мостами и падающими автомобилями в кювет.

Человек мучился и метался всю ночь.
Наутро рыхлый страх заполнил всю его постель и квартиру.
Места для любимой больше не осталось.