Дискуссия о Свободе

Елена Васильева 12
Предложенные В.В Бургелой тезисы для дискуссии:

==Промах - ошибка - погрешность - грех.
Грех - попросту выстрел мимо Цели!
Бог не ошибается и потому безгрешен.
Неправильный выбор - также ошибка, то есть - грех!
Свобода выбора есть только у людей,
у богов нет выбора!
Человек может опоздать или не пойти на работу, а
у Солнца нет выбора - вставать или не вставать,
светить или не светить!
Борьба за "свободу выбора"и прочие "демократические свободы" -
борьба за возможность грешить дальше!
Живущие по Правде живут, не задумываясь над выбором, почти как боги!==

 Источник: https://poembook.ru/diary/65922

Мне не захотелось авторизоваться на Поэмбуке (где меня год назад забанили!)

Но захотелось, всё же, добавить свои к тезисам Вл.Вл.Бургелы, с которым я в начале 2020 года в течение двух месяцев плотно дискутировала (отчёты см. в статьях на сайте akulizm.ru)

Как я понимаю прописанную Владимиром свободу выбора?

Например, я могу свободно сделать выбор: соглашаться с утверждениями Владимира Владимировича или оппонировать им, возражать? Могу! И что?

Соглашаясь с тезисом ==Борьба за "свободу выбора" и прочие "демократические свободы" - борьба за возможность грешить дальше!== я зачисляюсь ИМ автоматически в когорту "живущих по Правде"?

А выбирая для себя борьбу ЗА Демократические Свободы, - к когорте Греховодников, Грешниц и иже с ними?

Теперь... откуда брать критерии правильности/неправильности выбора человека?

Например: был у Алексея Навального свободный выбор - остаться в Германии или вернуться в Москву после лечения в клинике Шарите? Если был, то какой из двух вариантов был более ПРАВИЛЬНЫМ и почему?

По Правде живёт нынче, сделав свободно свой Выбор, Алексей Навальный или он этим "греховным" поступком отстаивает для кого-то свободу ДАЛЬШЕ ГРЕШИТЬ?

Ещё пример.
Василий Ярославович Слипак (укр. Василь Ярославович Сліпак; 20 декабря 1974, Львов, УССР — 29 июня 2016, Луганское, по другим данным: Логвиново).

Этот успешный украинский оперный певец мог себе и дальше петь в своё удовольствие в Парижской опере, но он выбрал принять участие в вооружённом конфликте на востоке Украины, где и погиб от пули снайпера.
 
Правильным ли был сделанный им свободно выбор в парадигме предложенных Владимиром тезисов? Или неправильным?

"По Правде" этот гражданин Украины прожил свою жизнь или "провалился в грех"?

=======
На иллюстрации - слова всё того же В.В.Бургелы (из комментариев на Поэмбуке).

==Бог не знает раздрая в Душе?==

Я понимаю Душу как Частицу Божественной Энергии, которая отправляется (командируется) в человеческую плоть ради обретения нужного ей опыта и ради добычи новой энергии Мирозданию (что и есть "восхождение", - повышение ментальных вибраций воплощённой Душой).

"Раздрай" - это что? Если противоречия между ментальным и эмоциональным телом, то он не относится к Душе, а лишь ко временным её телам (ментальному и эмоциональному), которые являются инструментами воплощения для получения нужного опыта Вечной Душой.