По краям...

Юлия Мун
В жизни все состоит из периодов. И эти периоды, как времена года, каждый со своей погодой и настроением.

Весна, лето, осень... и зима.

Возможно, что у любых отношений, которые складываются между людьми, тоже есть периоды?! Начинаешь общение и проходишь путь, который разделится затем на периоды. И на этой дороге взаимоотношений не будет ни правых, ни виноватых. И если вдруг наступили «холода», значит, всего лишь пришла Зима...

Вспомните, что началось все с приятного весеннего тепла! Первые улыбки радости от знакомства. Потом пришло прекрасное лето, когда было солнечно; конечно, бывали и первые лёгкие дожди, но ветра очарования друг другом разгоняли тучи и снова наступала теплота и понимание. Узнавали в другом себя, делились мыслями, радовались как дети. Смогли открыть ту часть души, где прячется  ваш ребенок, который как и раньше готов верить каждому слову. Вы , такой взрослый и уже наученный жизненным опытом, вновь смогли довериться. Так бывает...

Как-то незаметно, узнавая друг друга, сбрасывали маски, идеалы падали с пьедестала, восторженность пропадала. Отношения перестали вписываться в образы, которые были придуманы в самом начале. Пришла Осень...

Стали заметны первые предвестники холодов, которые ложатся между людьми. В такие моменты слова всегда резко слетают с губ. Они несутся как листья по ветру, попадая в сердце, и, кажется, навсегда остаются сухим воспоминаем о лете, в котором спустя время, ничего кроме скучных фактов не будет.

И вот день за днём идут серые дожди молчания. Градус отношений опускается до нуля, затем в минус - наступила Зима...

Невозможно зимой согреться мыслями о прошедшем лете, когда всю теплоту так нелепо растеряли. Таким отношениям не суждено пережить зиму... Однако всегда есть надежда. Ее главные помощники - это правильные слова. Именно они смогут растопить лёд...Быстрее пережить зиму. И вновь впустить Весну.