Выгодный тариф

Игорь Фадеев
- Здравствуйте, - в отделение Naebalf банка, с улыбкой, вошёл важный, молодой человек лет двадцати пяти.
- Здравствуйте, - улыбнулась, в ответ, девушка консультант.
- Наша организация хотела бы заключить договор, с вашим банком.
- Какой именно? – спросила девушка, продолжая улыбаться.
- Мы набираем новых сотрудников и хотим перечислять их зарплату на на карту вашего банка.
- Зарплатным проектом у нас занимается лично заместитель управляющего. Сейчас я его позову, - девушка встала, поправила блузку и зашла в какой-то кабинет. Через пару минут она появилась в сопровождение заместителя управляющего, очкарика, которому было чуть больше двадцати.
- Добрый день, - поздоровался банкир, поправляя очки.
- Здравствуйте, - бросил в ответ, - посетитель, - Я заместитель директора компании Opttopt, - Наша фирма хочет платить зарплату, нашим сотрудникам, на карту Naebalf банка.
- Прошу, в мой кабинет, - указал очкарик на дверь.
В кабинете два представителя уселись напротив друг друга.
- Вот, пожалуйста, - очкарик протянул посетителю лист бумаги, - Это наши тарифы. Особенно рекомендую «Идеальный плюс». Очень выгодный вариант.
- И в ч;м же его выгода? – усмехнулся заместитель директора Opttopt, - принимая листок.
- У нас сейчас акция, – ответил очкарик, - за каждую дебетовую карту, подключенную к этому тарифу, вы получите 500 рублей, на сч;т вашей компании. Сколько у вас сотрудников?
- Около тр;хсот человек, - ответил посетитель.
- Вот и считайте, - улыбнулся заместитель управляющего банка, - В течении месяца вам верн;тся сто пятьдесят тысяч рублей, неплохой бонус? Согласны?
- Интересно, интересно, - заместитель Opttopt углубился в бумаги на несколько минут. А потом резко вскинул голову и возмущённо проговорил, - Какая же тут выгода? У вас же тут условия. А именно: надо, чтобы на карту приходило как минимум пятнадцать тысяч рублей в месяц, второе – каждый наш сотрудник должен оплачивать картой десять тысяч рублей в месяц. Мы что же их, по-вашему, заставлять будем? А есть ещё и третье, на счету должно быть не меньше ста тысяч рублей. Вы что думаете, мы, им, столько платить будем? И если эти условия не выполняются. Вы, на каждую карту, начисляете комиссию в сумме 199 рублей в месяц. И берёте всю сумму сразу за год, то есть примерно 2400 рублей с каждого сотрудника. Это получается мы получим 150000 рублей по этому тарифу, а отдадим вам, - заместитель директора закатил глаза прикидывая в уме, - 720000 рублей. Хорошенькое дело! Вы что нас за лохов держите? – посетитель вскочил с кресла, намереваясь уйти.
- Подождите, - банкир сделал, останавливающий знак рукой, - Вы ничего не теряете.
- Ну конечно, я что, по-вашему, читать не умею?
- Вы вс; верно прочитали, - сказал очкарик, - Но вы не знаете в ч;м суть зарплатного проекта!
- И в ч;м же?
- В том, что выбираем тариф мы с вами, а платить комиссию по нему, согласно договору, будут ваши сотрудники. Которые, как вы понимаете, это тариф в глаза никогда не видели.
- Это что? Такое вообще возможно? – ошарашенно заморгал глазами заместитель Opttopt.
- Конечно возможно, - улыбаясь, банкир откинулся на спинку сиденья и добавил, - Мы ж в России жив;м, вс; для людей.