Неправильный кот. Часть 6

Наталья Катаева-Вергес
     - Ну, слушайте, - начала свой рассказ Сова. – У Луны есть хвост, только увидеть его удаётся не всем.
     - А почему? – спросил Ушастик.
     - Да потому, что на то есть причина. Слушай внимательно и всё поймёшь, - сказала Сова. - Так вот, было это давным-давно... Очень любила Луна дразнить своим хвостом рыб: опустит она его над водой так, чтобы не намочить, и смотрит, как те прыгают, пытаясь его достать.
     А однажды, увидев волков, Луна решила поиграть и с ними.
     Опустила она хвост низко, потом подняла высоко, затем снова опустила…
     И вот тут-то подпрыгнул вожак, а вместе с ним ещё несколько смельчаков: уцепились они за хвост Луны своими крепкими зубами и не отпускают его.
      Начала Луна хвостом трясти, попыталась сбросить волков, да не тут-то было. Раскачиваются волки, но не отцепляются.
      Так и поднялись они на Луну, а уж там приволье для них настало: начали они грызть Луну, потому что вкусной она оказалась.
     Грызли они её, грызли, и осталось от неё совсем чуть-чуть. Волкам тесно стало, не смогли они больше на ней удержаться и начали падать на землю. Остались на Луне только вожак с волчицей.
     Обрадовалась Луна, что удалось ей избавиться от стаи волков, снова расти начала. Но у вожака и волчицы появилось много волчат, и опять начали они грызть Луну.
     Сова немного помолчала, а потом продолжила:
     - Вот так и грызут они её уже много лет, так что не до игр ей теперь. Хотя, иногда она играет с рыбами, а вот с волками – никогда: боится.
     - А почему же волки воют на Луну? – спросил Ушастик.
     - Так они же завидуют тем волкам, которые живут на Луне, всем хочется попасть туда и поесть вволю.
     - Я слышал, что японцы верят, будто на Луне зайцев много, - сказал Тимофей. - А может, это зайцы и грызут Луну, а волки за зайцами гоняются.
     - Ну, кто знает, может, ты и прав, - зевнула Сова. – Я вам рассказала то, что узнала от своей бабушки, а она врать не будет… Если хотите, то можете заглянуть в гости к Ворону, порасспрашивайте его, может, он какие-то тайны вам раскроет…

Продолжение следует.