Рассказ Ты хоть 1 мая ёлку то вынеси!

Александр Фурс
               
   Утром Петров, проснулся в замечательном настроении от удивительного сна -воспоминания о главной мечте юности. О прекрасной, нежной принцессе, которой он очень долго и настойчиво добивался. При этом обещал подарить все звёзды Вселенной и положить к её ногам все цветы и сокровища мира. Обещал и всю жизнь носить на руках, исполнять любое желание.
    И она удивительная, красивая, стройная, большеглазая, восторженная, мечтательная поверила
ему и стала женой Петрова.

     Приятное, изумительное послевкусие от  сна вернувшего на волшебные мгновения Петрова опять в незабываемое и вечно весенние, солнечные времена юности погасил сердитый, ворчливый голос. Петров не без туда оторвал свой увесистый живот от кровати и присел с трудом на край кровати. Потому как его увесистый живот давно прошедший в своём росте стадию пивного животика и тянул всё тело Петрова к полу. Или опять на кровать. Поймав равновесие Петров посмотрел на источник сердитого, ворчливого голоса.

       Перед ним стояло создание женского пола. Почти квадратное. Поскольку с годами верхняя и нижняя часть тела этого женского создания путём соревнования при обильном, неограниченном поглощении пищи стали равнозначными. На Петрова смотрело сморщенное, одутловатое неухоженное лицо. И смотрели на него заплывшие, узкие как щели амбразуры у дота глаза. Это была старая жена Петрова. Она давно уже в упор не видела в Петрове даже остатков молодого человека притворившего принцем и подъезжавшего к ней то на белоснежном, то на розовом коне Мечты с предложением стать его женой.

       Петров вздрогнул и окончательно проснулся. Но прикрыл глаза потому что ему после посетивших его во сне грёз и воспоминаний юности стало тоскливо видеть ехидную улыбку и слышать глубоко ранившие его воспоминания слова прозы жизни:
      -Петров, ты же знаешь, что завтра 1 мая. Ты хоть 1 мая ёлку то вынеси с балкона. В честь Дня весны и труда !