Вещий Олег и сериал Викинги!!!

Лев Невский
Что общего между объединителем Новгородских и Киевских земель и сериалом «Викинги»???

Друзья, Дамы и Господа, Уважаемые Читатели, посмотрев 6-ой сезон сериала "Викинги", я хочу поделиться с Вами своими мыслями и ощущениями.

Отрадно, что создатели сериала обратили свой взор на древнюю Русь, а не только на внутри скандинавские разборки.

В целом, сериал «Викинги», это качественный, высокобюджетный и популярный сериал, и только специалисты, изучающие эпоху викингов, могут найти в нём различные неточности и огрехи.

Другое дело, ключевой персонаж 6-го сезона – князь (конунг) Вещий Олег. Тут мы, потомки древних славян, сразу видим все нестыковки, или преднамеренные искажения исторической действительности.

Начну с главного – Вещий Олег, был воеводой князя (конунга) Рюрика, которого, в свою очередь, новгородцы пригласили в свой Стольный Град, дабы навести в нём порядок и защитить торговый город от грабежей северян и притеснения Киева.

Соответственно, Вещий Олег, ну ни как не мог быть христианином (это наглая ложь), а исповедовал, религию, которая в то время носила название Трот.

Родными богами Вещего Олега, были боги асы и боги ванны, так называемые Северные (Рунические) боги. И он от своих богов никогда не отказывался.

Лейтмотив же всего 6-го сезона – это христианский князь, который хочет напасть на «бедную языческую Скандинавию», покорить её, и искоренить на «обретённых» землях древних Солнечных богов. Намеренно это сделано, либо сценаристы сериала абсолютно не компетентны в российской истории – судить не мне. Но, факт остаётся фактом.

Второй ключевой момент: варяги Аскольд и Дир, никогда не были братьями Олегу. Они были такими же воеводами у князя Рюрика, как и сам Олег. Только Олег с Рюриком обосновались в Великом Новгороде, а Аскольд и его брат Дир, в Киеве.

Вещий Олег, действительно убил обоих братьев, но только, не из-за права быть регентом при малолетнем князе Игоре (после смерти Рюрика), а для того, что бы захватить власть в Киеве.

Чувствуете разницу? Убить родных братьев (как показано в сериале), или «избавиться» от конкурентов?

Третий весьма существенный момент – объединив близлежащие к Киеву земли, Вещий Олег «двинул» своё войско не на «языческую» Скандинавию, с которой собственно и взять то было нечего, а на богатую, но ослабевшую к тому времени, христианскую Византию.

Чем закончился поход князя Олега, вы, наверное, все помните: христианская Византия стала платить дань «языческому», в то время, Киеву, и заключила с Олегом крайне невыгодный для себя мирный договор.

Четвёртый, тоже немало важный момент – никакие сыновья, знаменитого Рагнара Лодбро;ка (Рагнара Кожаные Штаны), под крылом Вещего Олега не были. Зачем ему, самому викингу, такие конкуренты под боком???

Радует только одно, что Киев хоть показан ни какой-то там деревушкой, а Стольным Градом.

Из всего вышеперечисленного я, как писатель, который выпустил в Свет серию книг о Скандинавских богах, делаю вывод, что нашу с вами историю, намеренно дискредитируют, искажают, и умалчивают наше Великое Славное прошлое.

И, честно говоря, мне не совсем понятно, как российский актёр, Даниил Козловский, который до этого снимался в российских патриотических фильмах, мог согласиться на участие в сём сериале, да ещё на роль Вещего Олега???

Я раз за разом, напоминаю, что мы, жители России, и её "окрестностей", наследники древней, могущей и огромнейшей Славяно-Арийской империи. Это необходимо помнить, и этим необходимо гордиться!!!

С Уважением ко всем, писатель, Лев Невский.