Тихоня

Игорь Огурцов
В деревне всё звали её "тихоня".Пройдёт мимо-никто и не заметит.А уж если скажет чего-такого никто и не помнил. Хотя,говорила она складно,правда,медленно...
Вот и в тот день она медленно-медленно подошла к старому заброшенному пруду,медленно нагнулась,чтобы сорвать жёлто-белую ромашку, присела на кочку,на которой медленно росла зелёная травка и принялась медленно отрывать лепестки,о чём-то при этом медленно улыбаясь...
В это время мимо пробегал Васька-конюх из соседней деревни по кличке
"энерджайзер",который никогда долго ни о чём не думал. Сделав пять кругов вокруг пруда и заходя на шестой
,он вдруг увидел прелестное создание с ромашкой в руке. Резко затормозив,он сразу поставил вопрос ребром:"Ну,что? Любит-не-любит-любит?" Сразу столько вопросов ей никто никогда не задавал. А Васька и не ждал ответа,он лишь авторитетно заявил:"Самая лучшая любовь-под луной! Когда много-много звёзд! Хочешь,покажу тебе самые красивые?"
И пока девушка пыталась сообразить,что он хочет и откуда вообще он взялся,-Васька заявил:"Приходи сюда сегодня как стемнеет!" И убежал так же стремительно,как снег на голову...
 ...Как только звёзды начали появляться на небе,Васька уже бегал вокруг пруда,чтобы чем-то заняться.
Ровно в полночь он заметил силуэт дамы,которая, медленно приблизившись, медленно села на насиженную кочку.Быстро сняв куртку,Васька быстро накинул её даме на плечи,чтобы не озябла и сразу ткнул пальцем в небо. "Вон,смотри! Сейчас вон там звезда упадёт!Когда будет падать,надо обязательно расстегнуть какую-нибудь пуговку...
А то не сбудется!" И действительно, падающая звезда и верхняя пуговка блузки как-будто ждали друг друга!
Когда упала пятая звезда,Васька торжественно объявил,что теперь можно лететь на Луну,..за счастьем!
Как настоящий космонавт,он скомандовал "радистке" :"Поехали!",и пока радистка готовила фразу "Ну, как же так? Что Вы де....",-корабль уже стартовал! В пути приходилось несколько раз уворачиваться от метеоритов,попали даже в зону турбулентности,но,всё-таки,ближе к утру,пилотируемый корабль совершил мягкую посадку в совершенно другом миру....
И тут Васька,словно очнувшись,треснул себя по лбу:" Блин!...Скоро же отец проснётся! Нам же утром пахать надо!
А у меня ещё хомут для лошади не чищен и оглобли не приготовлены!"
В следующий момент Васька катапультировался и медленно-медленно ,словно по лунному грунту,побрёл в сторону своей конюшни....
,.А наша героиня,блаженно глядя в беззвёздное небо,медленно-медленно,словно чётки,перебирая пуговки на блузке, всё ещё парила в невесомости,совсем не ощущая земного
притяжения. Уголки её губ при этом
медленно-медленно подрагивали.....

        Эпилог.
Авторитетное мнение специалиста:

"ОРГАЗМ ТИХОНИ БЫЛ ВЯЛОТЕКУЩИМ......."