Божья красавица

Нелла Захарова
   «Некая благодать» природы исходит от изящных красивых животных. Некоторые, ярко и красиво живут, словно, внимательно относятся к жилью человека, к лесу, в целом - к экологической обстановке. Так или иначе, человек ежедневно «вступает» в общение с животным миром.

   В жизни существует выражение - «Божья благодать»... А ещё - «Здесь, благодатно». Может быть, человек сам создаёт благоприятную экологическую атмосферу. Отчасти, животные - в умной позиции. Много лет, зрительное восприятие человека имеет удовольствие, при взгляде на небо или на землю - видеть «Божью коровку». Она осторожно и красиво «садится» на руку человека, реагирует на его слова, «понимая» смысл... «Божья красавица» осуществляет благодатную взаимосвязь между небом и землёй. Много версий - в легендах народа. Мало насекомых, которые могут себя «предоставить» реальной видимости - ненавязчиво, нежно, благородно. Словно, «магия» красоты... «Божья красавица», как любитель природы, может «предвидеть» ситуацию - скажем так, «чувствовать». Многие дети, с любовью относятся к «Божьей коровке» - это реальная действительность. Ведь, «Божья красавица» летит «с добром»...

   Добро - в человеческих отношениях, оно, в самом деле, взаимосвязано с миром природы, который «переключается» в мир электронный. В веке компьютеризации, электронный мир «перекликается» с природой. Естественная красота живой и неживой природы - это и есть экологическое равновесие.