Питер - первый город на планете? Продолжение 2

Виктор Рубцов
               

Ты можешь сказать прямо и кратко, а не тянуть «кота за хвост»? Вот с такими словами обратился ко мне один из читателей. Конечно, я могу прямо и кратко сказать, но будет ли понятна вся суть предлагаемой логической цепочки, приводящей к «Питеру», как первому городу на планете? Уважаемые читатели! Предлагаю под словом «Питер» рассматривать город «Санкт-Петербург» со всеми прилегающими к нему территориями с учетом его древнейшей «родословной».

На мой взгляд, одной из замечательных статей о происхождении Луны, является статья Э.М. Галимова (академика ГЕОХИ РАН) «Происхождение Луны. Российская концепция против «американской»». Советую почитать. Привожу выдержку из этой статьи: «Уже в 30 гг. прошлого столетия было показано, что гипотеза отрыва Луны от Земли, выдвигавшаяся, кстати, Дж. Дарвиным, сыном Ч. Дарвина, несостоятельна. Суммарный вращательный момент Земли и Луны недостаточен для возникновения даже в жидкой Земле ротационной неустойчивости (потеря вещества под действием центробежной силы)».
Да, я полностью согласен с этими выводами. Хотя, мной не проводились подобные математические расчеты.

Предлагаемая мной гипотеза предполагает, что Луна отделилась от Земли в результате разрушения грушевидного космического тела «Земля + Луна».    Некоторые ученые не соглашаются с исходными данными о былой первичной грушевидной форме Земли, а зря. Грушевидная форма является следствием перехода планеты из плазменного состояния в твердое состояние, минуя жидкую стадию вещества. Подобную форму имеют кометы, астероиды, пульсирующие звезды, живая клетка при делении…  Полости, которые сформировались между Землей и Луной до их разделения, были причиной их спокойного разделения. Центробежные силы не должны были тогда (в значительной степени) влиять на отделение Луны. А главной причиной разделения этих тел является притяжение от Солнца (при отсутствии взаимосвязи по внутреннему веществу). Еще раз хочу уточнить, что разделение Земли и Луны произошло тогда, когда эти тела были в твердом состоянии.

При рассмотрении моей гипотезы возникает вполне обоснованные  вопросы:
 1. Каким образом была определена поверхность отделения Луны от Земли?
2. В какое время произошло отделение Луны от Земли?
3. Какие прямые доказательства имеются по предлагаемой гипотезе?
4. Каким образом предлагаемая гипотеза объясняет происхождение биосферы и «эволюции» литосферы?

Основной моей находкой в предлагаемой мной гипотезе было «ориентирование»  Луны относительно Земли и рассмотрение их «стыковочного» узла. «Ориентирование» было произведено на основе расположения кратеров на поверхности Земли и кратеров на видимой стороне Луны (с учетом открытых месторождений полезных ископаемых на территории Арктики, Сибири, северного Казахстана). При этом периметровая граница отрыва Луны совпадает с периметровой границей сейсмической активностью на этих территориях (необходимо более тщательное научное исследование этой границы).

На  иллюстрации к этой статье, весьма условно, приведена схема происходящих в то время событий. На рис. «А» обозначено расположение «Луны» и Антарктиды по отношению к оси вращения планеты. Эти массы уравновешивали друг друга и, возможно, центр масс находился в геометрическом центре планеты. При этом необходимо отметить то, что «Луна» и Антарктида были приближены к экваториальной плоскости. Это грушевидное тело тогда было покрыто полностью льдом (первое глобальное оледенение планеты). На рис. «Б»  условно обозначена форма планеты после отделения Луны. Ось вращения планеты уже проходит через центр Антарктиды. Форма Земли имеет «вогнутость» на территории  отделения Луны. Центр масс планеты должен был после потери массы Луны сместиться в южное полушарие.

На рис. «В»  условно показаны границы сопряжения Земли и Луны,
 а так же некоторые элементы тех событий (в частности, на территории «Арктики» (поз.1) находился первый и, возможно, самый большой магматический кратер (даже, возможно, среди всех планет Солнечной системы), который привел к образованию котловины Северного Ледовитого океана).   Границы отрыва Луны: поз.2 – река Лена, поз.3 – восточное побережье озера Байкал, поз.4 – горы Алтая, поз.5 – южное побережье Каспийского моря, поз.6 – южное побережье Черного моря, поз.7 – западная граница Русской платформы, поз.8 – «Питер», поз.9 – северо-западная граница острова Новая Земля.  По-моему мнению, сопряжение Земли и Луны имело очень крутые склоны на востоке и юге, а не западном и северо-западном направлении - пологие склоны.

Для более ясного представления «расстыковочного узла Земля+Луна» предлагаю рассмотреть условные вертикальные сечения: «а-а» - река Лена, Карское море (К.м.), Онежское озеро (О.о.), Ладожское озеро (Л.о.), «Питер»; «б-б» - юго-восточное побережье озера Байкал, Западносибирская равнина, Урал, Русская платформа, Онежское озеро,  Ладожское озеро, «Питер»; «в-в»  - южное побережье Черного моря, Русская платформа, Ладожское озеро, «Питер»; «г-г» - поперечное сечение по Уральским горам - от Арктики до южных территорий западной Сибири (поз.10). Представленная мной информация направлена на то, чтобы читателям были понятны  события, которые привели к образованию полостей между Землей и Луной.
В следующей статье  будет рассмотрена информация-расшифровка по обозначенным выше сечениям.