Практика духовности

Валерий Ветер
Принятие духовного подвига посредством инструмента глубинной Веры, кроме познания животворящей Благодати за проделанную работу, предполагает добровольное взятие на себя тягот мировой Души, или, согласно терминологии монахов - "сораспятия Христу". Последнее связно с никому неведомыми пытками - болями, возникающими в связи с задействованием духовных центров самого Подвижника как Аватара и представителя Духа в неодухотворённой материи: "кащеевом царстве".

Поэтому обычные - внешние люди, живущие обычной жизнью, удовлетворяются внешней - массовой религией помимо духовной Брани с супостатом, под пятой которого  находятся эти души, падшие в сансару, с момента грехопадения их общей Праматери Евы, которую они здесь представляют. Но настоящее Сознание, гарантирующее вечную Жизнь, душа человеческая может приобрести лишь здесь: в результате этой Битвы.

Настоящая духовность души коренится в её абсолютной вселенской Уединённости, реализованной ради глубинного воссоединения с её Идеалом: непревзойдённым, неповторимым и самодостаточным. Бескомпромиссное и нераздельное принятие этой Правды в сердце знаменует начало её духовного возрождения - воскресение из мёртвых.
***
В помощь практикующим. Для испытания своей Верности Идеалу подвижник нуждается в соответствующих - боевых условиях, которые позволяют ему максимальным образом задействовать потенциал своего Духа. Особенно в условиях всеобщей паники и дезориентации. В этой связи нужно осознать: всё, что исходит из Природы, из глубин материи, нуждается в одухотворении, которое возможно лишь с помощью проникновения внутрь конкретной конфликтной ситуации, в саму её причину - "имя", а не "стенки на стенку" и "око за око, зуб за зуб".

В принципе сам этот мир с самого начала является этой ситуацией.
Но прежде сего - обычный смертный человек, возникший в результате вышеупомянутого метаисторического события.
Но, как справедливо сказано: грех вошёл однажды в мир через Еву и Адама, через них он должен и выйти.

Сказка - сказкой, но в ней - ответы на все вопросы.
Смерть Кащея бессмертного - на кончике иглы.