Афоризмы и размышления о грехах - 7

Федор Радецкий
В народе говорят: «Первая жена от Бога!»  -  Вот и думаю, за какие, такие грехи, он мне её дал?!

С «грехом» пополам, она добивается многого.

Грехи и проблемы  -  главные «наполнители» жизни.

Не осуждай других, если сам не познал их искушения.

Что такое грех?  -  Вкусные развлечения.

Что такое наказание за грехи?  -  Видеть из «мира иного» свои «дела» на детях и внуках: их мучения. За ваши «косяки» расхлёбывать им, и никакой возможности это предотвратить или им как-то помочь.

Ты его «послал»?  -  Да, от греха подальше.

У него склероз!  -  Так будет лучше, обзавелся «кладбищем» своих грехов.

«Ошибки» молодости!  -  Заработок венерологов.

Если женщины уверывают, что любовь грех, то одни выходят на панель, другие в монастырь.

Дойти до греха?  -  А зачем? Он всегда, меня, сопровождает сам.

Когда перестанешь грешить?  -  Когда грехи перестанут быть «сладкими».

Ты грешил?  -  Набирался жизненного опыта.

Даже признания во всех грехах невесте, не смогли расстроить свадьбу.

Отведём душу?!  -  А, где?  -  От греха подальше.

Ты когда-нибудь не грешишь?  - Физически, только во сне.

Загадочность русской души?  -  И смех, и грех.

Я грешу?  -  Да, Бог с вами! Я «проветриваю» Тело!

На то и грех!  -  Чтобы быть сладким.

Вопрос конечно же интересный!  -  Неужели у Бога столько же пороков, как и у его творения Человека? Ведь творил его по своему образу и подобию! Тогда при чём здесь заповеди? Он сам, их в отношении всего остального соблюдает?

Одни живут в грехе, другие за счёт греха!  -  Вторые помогают первым.

И насколько безгрешна, твоя жена?  -  Может кинуть камнем в самого Иисуса!

Ещё немного и ты доведешь меня до греха!  -  Шутишь или обнадёживаешь?

Часто слышу, что Библия самая правдивая книга жизни!  -  А разве сборники анекдотов и афоризмов менее правдивы? В них больше жизни, в них больше отражены наши пороки и дела.

Первый грех комом?  -  Ещё не всё потеряно!

Для чего грешим? Задумывались?  -  Чтобы получать удовольствия.

Что вас сблизило?  -  Смех или грех?

Довести вас до греха?  -  Нет, вы не в моём вкусе.

Для роста грехов, питательная среда – грязь.

Это разве грех?  -  Если мои бывшие женщины, сбегали от меня к своим мужьям и на контрасте со мной! Понимали, кого они до меня обижали!?

Грехи – это погрешности нашей жизни.

Любимое занятие праведников?  -  Осуждать грешников.

Измена – это грех?  -  Или обмен опытом?

Тело, его «хочу», не подконтрольны Душе, оттого и грехи.

Атеист безгрешен.  – Слово «грех» не в его лексиконе.

Не берите грех на душу!  -  Лучше покажите туда дорогу! Без вас разберусь.

Ложь – конечно грех, но и правда не спасение.

Что скажешь о своем воспитаннике?  -  Грех жаловаться, а хочется!

Живут во грехе!  - Не венчаны.

Что будешь делать на выходных?  -  Что, что!? Грешить!

Соавтор эротической книги?  -  Грех.

Как говаривал один святой отец: «Если бы я доверил страницам исповедальные, на которые я отпускал грехи, то великий Бокаччо, «курил» бы в сторонке!»

А Рай для грешников существует?  -  Мы в нём живем.

Честность?  -  Иметь сто грехов и ни одного свидетеля.

А разве грех?  -  Грешить с грешницей?

В этой жизни она добивается всё!  -  А как это, у неё, получается?  -  С «грехом» пополам.

Почему деньги зло?  -  Когда их много тянет на грех.

Резко бы увеличилось народонаселение, но потом стало регулированным. Наступила бы жизнь без войн и межличностных распрей, научилось бы человечество прогнозировать и справляться с различными болезнями. Стало бы мудрее.                Война, понты, сексуальная озабоченность -  дело молодых, Поумнел человек, стал мудрым пора готовиться в мир иной. И не понятно зачем Создателю этот жестокий мир? Или чем больше злости и греха!?.... Это кому-то нужно!? Поэтому так и короток человеческий век?!

Папа! А, что такое грех?  -  С тебя всё и началось!

Что такое грехи?  -  Это наши привычки, и не обязательно вредные, хорошими мы тоже «достаем» окружающих.

Если Земля Ад!  -   То грешники, в нём, живут как в Раю.

Ты о своей кончине подумываешь?  -  С ужасом, как там будет, в Раю, без водки и грешниц!?

Что грешили не помним!  -   А вот об полученных удовольствиях не забываем.

Он вообще то счастливчик!  -  Интересно пожил: хорошо погрешил, и вовремя покаялся!