Здравствуй, земля целинная. 370

Владимир Шарик
 Новая работа все больше втягивала Власенко в свои сложные житейские лабиринты. Со всего Союза к нему приходили письма, в которых люди изливали свои боли, проблемы, вносили предложение, требовали разбирательств. Перечитывая эти письма Петр узнавал, что делается на Кавказе или на Дальнем Востоке, в родной ему Украине и далекой Прибалтике, причем, оценка одних и тех же событий давалась различная. С юга страны писали, что кукуруза дает замечательные урожаи, а с севера писали, что за короткое лето эта зерновая культура не успевает вызревать и выходит пустая трата государственных средств. Сам Петр не выносил никаких решений по письмах, а передавал их своему руководителю, который уже решал, какая организация должна давать ответ на письмо.
 Но были и такие письма, в которых описывались мелкие разборки между отдельными гражданами ли предприятиями. Так один крестьянин писал донесения на другого крестьянина, что он гонит самогон, на который потом меняет государственный бензин и прочие горюче -смазочные материалы. Или одно предприятие обвиняло другое предприятие в том, что им поставляют бракованные комплектующие детали из-за чего они не выполняют план и рабочие не получают премию. Такие письма руководитель возвращал Власенко, чтобы он сам писал письма в районные или городские партийные органы, чтобы они разобрались с нарушениями. Но были письма, в которых была судьба человека, которую не так просто было решить. Вот написал молодой человек из села пишет, что председатель колхоза не дает ему разрешение покинуть село по окончании средней школы, а он хочет поступать в политехнический институт. А вот другой юноша жалуется на то, что его не принимают в комсомол, потому что его отец служил в полиции, а ведь товарищ Сталин еще сказал, что дети не отвечают за своих оступившихся родителей, тем более, что отец не участвовал в карательных операциях, а, наоборот, сообщал своим землякам о том, что будет облава на молодежь, которую хотят отправить в Германию. Очень сложная ситуация, очень жаль было молодого человека, но практически помочь Власенко не мог. С такими переживаниями он приходил домой, что это замечала даже супруга.
- Что случилось? ты сегодня такой рассеянный, - спрашивала она за ужином.
- Все нормально, - отвечал он, ибо не имел права рассказывать об этих письмах, давал подписку о не разглашении государственной тайны.
 После того как был разбит американский десант на Плае-Херон очень много пришло писем, которые просились отправить их на Кубу, чтобы предотвратить очередную агрессию империалистов против Острова Свободы.
 Он был доволен своей работой, ибо считал, что держит руку на пульсе времени, что благодаря его участию удается восстановить справедливость на местах, а в людях укрепляется вера в социалистическое общество.