Останутся только вампиры-любовники

Виталий Рогоза
Пролог:
Регистрация прошла быстро и легко, девушка администратор оказалась симпатичной и приветливой, а номер светлым, стильным, хоть и тесноватым. Кровать, небольшой диванчик, телевизор напротив, пара кресел у окна, туалет и душ за дверью, вот и все.
Алексей остановился в небольшом отеле на окраине, компания, отправившая его в командировку в Москву, дала небольшой аванс, и вкладывать свои кровные он не хотел. Леша решил закончить расследование побыстрее, чтобы освободить пятницу и погулять по Москве до того, как вернется домой.
Работы предстояло немало, и Леша, устроившись поудобнее на диванчике перед телевизором, открыл ноутбук. За просмотром карт, объявлений, афиш, блогов и форумов он просидел до позднего вечера, и задремал, не добравшись до кровати.

I. Варфоломеевская ночь* .

Нам кажется, что о нечисти мы знаем вообще все, благодаря рассказам про ведьмака, играм про темные души, сериалам про ходячих мертвецов, настольным играм про богов хаоса и фильмам про ведьм, демонов, и прочих прекрасных созданий. Впрочем, мало что из этого соответствует действительности.
Нечисть любит веселиться, устраивать шумные празднества, ярмарки, пиры, балы. Надо заметить, что господин Булгаков весьма точно описал типичный бал нечисти. Вероятно, он стал однажды свидетелем, или даже участником подобного, и решил в литературной форме поделиться с нами знанием. Примерно в те же годы, подобное мероприятие описал в коротком рассказе некий господин Шницлер, по которому позднее был снят весьма длинный фильм.
Впрочем, за прошедшие с тех пор восемьдесят лет, вечеринки, проводимые нечистью, стали значительно более зрелищными, и что важнее: менее закрытыми. Любой, достаточно внимательный человек может найти в сети улики и достать приглашение на современные «балы сатаны» и тому подобные увеселения.
Что мы знаем о нечисти? Документальное расследование.

Такси подъехало прямо ко входу, из пассажирской двери выскочил взволнованный бледный юноша, не по погоде одетый белую рубашку и черные брюки. Он мигом оббежал машину и открыл вторую пассажирскую дверь, из которой весьма неловко вылезла девушка. На ней было надето длинное пальто, скрывающее остальной наряд, перчатки, шарф и сапожки.
Она огляделась по сторонам, хмыкнула, заметив курящую у входа пару в весьма ярких одеждах, поправила свое пальто и вальяжно направилась в отель. Юноша, все такой же бледный, пригладил длинные вьющиеся волосы, и поспешил открыть перед ней тяжелую дверь.
Двое, курившие у входа прошли внутрь вместе с ними.
Девушка в пальто осмотрелась, и заметив скучающего в углу неприметного старичка в сером пиджаке, и направилась прямо к нему. Это явно был не сотрудник отеля, и скорее всего не гость, он был одет слишком уж обыденно и скромно по сравнению даже с местными портье.
- Привратник, это вы? – надменно обратилась она к серому, - Я Викки, это мой муж Вэнс, мы в списке.
- Узнаю, узнаю, - серый ловко вскочил с кресла, (даже слишком ловко для человека его возраста), и посмотрел на вторую пару вошедших - а вы, друзья, тоже наверх?
Двое синхронно кивнули и принялись рыться в смартфонах в поисках электронных билетов.
- Не нужно, не нужно, - бодро остановил их старичок, - следуйте за мной.
Все пятеро прошли из холла к лифтам, привратник открыл им дверь, и вошел в лифт последним.
- Странно, - отметил про себя Вэнс, - вроде бы и отель дорогой и современный, а лифт со старинными дверями.
- Гостей уже много? – спросила Викки старичка, - кто-то из высших уже там?
- Скоро увидите, юная леди, - многозначительно ответил старичок.
- Люди в черном с суровыми лицами стоящие у входа в номер, это обычные стражи, - Викки инструктировала своего спутника, искоса подглядывая за другими людьми в лифте, те двое переглядывались и пожимали плечами, - они пропустят, если ты достоин.
Лифт тем временем поднялся на самый верхний этаж, привратник пожелал гостям прекрасного вечера, и жестом указал на длинный коридор.
Вэнсу показалось, что от лифта они шли целую вечность, пока не уперлись в тех самых стражей.
Те, подобно безжизненным големам, перегородили подход к ВИП номеру, и стояли, не двигаясь. Вэнсу показалось, что они и не моргали даже. Закрытость и загадочность готовящегося события волновали его воображение, заставляли то потеть, то бледнеть, то задыхаться от предвкушения.
- Нужно раскрыться, иначе не пустят, - прошептала Викки и сбросила пальто, под которым, кроме упомянутых перчаток и сапожек ничего не оказалось. Под шарфом, впрочем, скрывался широкий кожаный ошейник с кольцом для поводка.
С огоньком превосходства в глазах, Викки оглядела присутствующих в коридоре свидетелей, и схватив своего спутника за рукав, прошла мимо расступившихся стражников внутрь ВИП номера.

II. По ту сторону сна.

Я уверен, что они живут рядом с нами. Это не матрица, не дешевое городское фэнтези, и не бред сумасшедшего. Мое расследование спонсирует серьезная организация, они верят в меня, и я не подведу.
Они среди нас. Вы уверены в этом, так же, как и я, иначе не читали бы этот труд. Да если и есть у вас какие-то сомнения, после ознакомления с моим расследованием – они будут развеяны.
Я не стану рассказывать вам, как они выглядят и как маскируются, вы и сами многократно встречали нечисть на улицах. Все эти крашеные волосы, челки, бритые виски, пирсинги, слишком черная или слишком цветная одежда, - все это давно стало обыденностью, и с сожалением я вижу, как наша молодежь принимает и повторяет эти тренды!
На эти темы написано много работ, но я в своем расследовании пошел дальше. Я отправился за знанием в дарквэб! Там они не скрываются, скорее наоборот – выпячивают напоказ свои тайны. Я набрел на форум, называемый «черным». Я нашел там событие – увеселение для нечисти, где они проводят шабаши, ритуалы, жертвоприношения. Мне даже удалось получить приглашение в закрытый чат, и притворившись своим – я купил билет.
Что еще мы знаем о нечисти? Документальное расследование

Вэнсу было не понятно, откуда бы в ВИП номере одного из престижнейших отелей Москвы взяться диджейскому пульту и колонкам. Вряд ли высокопоставленные гости, политики и звезды кино, музыки и телевидения были бы рады такому соседству, но все это было: полумрак во всех 3 комнатах президентского люкса, полураздетая демоница за пультом, и громкая, тягучая, изломанная мелодия, отдающая одновременно похотью и сомнением. На импровизированном танцполе буквально в шаге от пульта уже тряслись, извивались, терлись друг о друга разношерстные гости.
В странном танце сплелись грешники всех форм и мастей: горделиво задравшие носы, и не замечающие никого обнаженные красотки, яростные берсерки; размахивающие руками и ногами, даже не пытающие попадать в такт музыке; одержимые похотью, бесстыдно разглядывающие и пытающиеся облапать других; бесформенные толстяки, нервно прыгающие и хохочущие; странные темные фигуры, стоящие по углам комнаты и уныло смотрящие в пол.
Викки и Вэнс вступили в орден недавно, это был их третий «бал». Викки достаточно легко и быстро влилась в разношерстный ведьминско-демонический коллектив, и даже общалась с кем-то вне мероприятий. Её мужу членство давалось сложнее, ритуалы порой казались абсурдными и часто вызывали в нем неконтролируемые приступы ревности.
Засмотревшись на хаос танцпола, Вэнс буквально на секунду теряет Викки из поля зрения, и больше не может найти. Он проходит в следующую комнату, где музыка сильно тише, ему встречаются рогатые демоны, бледные маги с нечестивым огоньком в глазах, одержимые в кожаных сбруях и намордниках, а также женщины: много голых, или почти голых женщин, юные девушки в ошейниках, возрастные дамы в корсетах, феи, жрицы, темные богини и призраки.
Вэнс, заходит в туалет, и видит перед собой сидящую на ободе ванны русалку. Она, заметив его смятение, молча протягивает ему пару таблеток. Проглотив одну, Вэнс запивает ее, набрав в ладони воды с пеной прямо из ванны. Кажется, что становится легче дышать.
Тревожность постепенно отпускает, Вэнс перестает слышать ток крови по венам и беспорядочный ритм собственного сердца, время словно замедляется вокруг него и происходящее вокруг обретает новые смыслы.
Вернувшись в комнату, Вэнс наблюдает целую колонну воинов в доспехах разных времен и народов, все они проходят мимо и салютуют одному человеку, который мирно заснул сидя на диване. Некоторые, в почтительном жесте, прикладывают свое оголенное оружие ко лбу Спящего. За его спиной на кровати Вэнс замечает, как его Викки занимается любовью с волшебником в круглых очках.
Тот кажется увлеченным и в упор не замечает Вэнса, но Викки, почувствовав сверлящий взгляд спутника, отпихивает волшебника и мгновенно растворяется в воздухе.
Чтобы хоть как-то сгладить неловкость, поправив очки и мантию, волшебник садится рядом со спящим.
- Рим пал, а ты еще нет! – размахивая палочкой выкрикивает он, когда мимо спящего проходит остроносый легионер в одной тунике и сандалиях. 
Освободившуюся кровать моментально занимают другие – рыжебородый воин в килте и валькирия с огненно-красной гривой.
Вэнс старается хоть как-то прийти в себя, протирает глаза, трясет головой, пытается разглядеть свою Викки хоть где-то среди нечеловеческих гостей, но тщетно. И в это время в комнате появляется словно сошедшая с картины Караваджо Медуза Горгона. Её платье имитирует змеиную кожу, гадюки в волосах шипят и извиваются, она прекрасна настолько, что в помещении каменеют буквально все. Когда она грациозно проходит на балкон, комната вновь наполняется жизнью.
Волшебник о чем-то оживленно беседует с легионером, рыжий берсерк самозабвенно трахает свою огненную валькирию, Вэнс, вернув контроль над ногами, выскакивает в третью комнату.
И только сидящий на диване человек так и не просыпается.

III. Опрокинутость.

Кинки, бидиэсэм, сексфрендли, свинг, полиамор – все эти новомодные прогрессивные словечки, если вдуматься, ни что иное как маскировка для нечисти.
И я просмотрел десятки, если не сотни сайтов, где эта нечисть обитает.
Я знаю обо всех их обрядах, привычках, одежде, и даже то, какими техническими устройствами они пользуются. Мне кажется, я смог бы защитить диссертацию по классификации этих мерзких созданий. Мой личный бестиарий переплюнул бы самого Лавкрафта, с той только разницей, что мои чудовища спокойно ходят среди обычных людей, не скрываются и не боятся.
Я даже уверен, что легко смогу притвориться, сойду за своего, и, когда они снимут маски, я сниму на видео их шабаш.
Что мы не знаем о нечисти. Запись из личного блога.

Вэнс опьянен. То ли это атмосфера вечерники так на него подействовала, то ли таблетка от русалки в ванной. Он несколько раз находит Викки, каждый раз в обществе разных мужчин, но никак не может добраться до нее, взять за руку, она ускользает в последний момент.
Вэнс ходит из комнаты в комнату, сопровождающая его музыка становится то громче, то тише, то течет более плавно, то превращается в яростный боевой марш. В каждой комнате творится что-то невообразимое, в одной кого-то привязывают к кресту и порют плетьми, в другой на кровати, рядом с ней на полу, на кресле и везде происходит настоящая оргия – пара десятков людей просто свились в живой клубок, в третьей прямо рядом со Спящим человеком поставили клетку, и закрыли в ней двух голых девок, которые, впрочем, скучать не стали и устроили шоу своим пленителям.
В какой-то момент Вэнс замечает двух полных, вычурно одетых мужчин, которые выглядят значительно старше остальных гостей. «Высшие», думает Вэнс, - «они знают, где Викки».
Хозяева вечеринки (это наверняка они) неспешно удаляются в дальней угол комнаты-оргии, где за потайной дверью находится еще одно помещение. Что творится там, известно очень ограниченному кругу людей, и Вэнс уверен, что его жена именно там. Он отчаянно стучится в то место, где была дверь, скребет штукатурку, пытается найти ручку и петли, но не видит дверь. А таинственные хозяева не спешат открывать ему изнутри.
Вэнс, совсем запутан, ошеломлен. Он не может найти свою жену, голова идет кругом от происходящего, Вэнс смущен, напуган, зол. Он выпивает еще одну таблетку и окончательно забывается в тяжелом трансе. Бессознательно Вэнс проходит еще один круг по всем трем комнатам, после чего идет на балкон, бросает свое кольцо прямо на проходящее внизу шоссе и так и остается сидеть прямо на полу, прислонившись спиной к перилам. Холод нисколько не волнует его, он не в себе настолько, что не замечает вообще ничего, не слышит внизу гула машин, шума города, не замечает пронизывающий ветер и снег вперемешку с дождем, не видит, как рядом курит девушка в шуршащем «змеином» платье с дредами электрического зеленого, практически бермудского цвета.

IV. Односторонняя связь.

Хитрая нечисть до последнего скрывает адрес мероприятия. Но ничего, я слежу за их чатом, у меня есть билет, и я непременно должен попасть на их сходку. На их жуткий шабаш.
У меня даже есть костюм вампира Лестата, почти как в том древнем кино с Томом Крузом. Я искренне не понимаю, почему эти бесчеловечные создания, настоящие жуткие твари, переодеваются в безобидных вампиров и магов, зачем они романтизируют свои поганые ритуалы.
С кем они сотрудничают, что им разрешают проводить свои собрания? Кто стоит за этим безобразием. Почему их сайты не блокируют, кто разрешает им арендовать клубы, бары и ВИП номера отелей?
Почему их не запрещают, не арестовывают, почему не вносят поправки в конституцию с требованием убрать всю нечисть?
Что еще мы не знаем о нечисти. Запись из личного блога.


Вэнс снова, как неприкаянный, ходит по комнатам, пристает к каждому встречному и спрашивает:
Вы не видели мою жену? А Кольцо не находили?
Не смотря на позднюю ночь, музыка все еще играет. На танцполе мнутся последние уставшие тусовщики, либо, у ВИП номера прекрасная шумоизоляция, либо тут и правда замешана какая-то магия.
Хотя, Вэнс осознает, что единственная магия вечера, это его ожидания, помноженные на неизвестные таблетки, что дала ему пьяная девка в ванной.
В комнате, где недавно еще бушевала оргия, полуголые люди, растрепанные и зевающие, играют в «Правда или Действие». Это секс-вечеринка, и конечно же «действие» предполагается горячим и развратным. Поэтому все выбирают «правду». Правда, как правило, какой-нибудь пошленький факт, количество половых партнеров за раз, или возраст лишения девственности. (Скучно, девочки).
Вэнс проходит мимо игроков, и признает – это все простые люди. И он такой же простой человек, чужой среди чужих. Нет никакого Тайного Ордена, Вэнс сам придумал его, когда впервые попал на секс-вечеринку. Для него это стало способом бороться с ревностью.
Да, Вэнс хотел этого, он воображал себе этот этап, как безобидное секс-приключение, и поначалу Викки держалась скромно, стеснялась и держалась рядом с ним. Но на второй вечеринке она переспала с другим, и Вэнс вдруг прозрел: ему только нравилось воображать об этом, но чертовски больно оказалось пережить это в реальном мире.
Вэнс в своих фантазиях зашел слишком далеко, точка невозврата давно пройдена, ситуация раскалена до предела, и Вэнс готов взорваться и испытать болезненный, но очищающий катарсис. 
Среди играющих в «Правду-действие» он наконец замечает Викки, ее черед выбирать. В ее глазах читается усталость.
- Правда, - лениво произносит она.
- Как ты попала сюда на вечеринку? – будничным усталым тоном спрашивает ведущая, Вэнс узнает в ней огненную валькирию из соседней комнаты.
- Муж привел. Ему нравится смотреть, как меня трахают, - Викки говорит абсолютно железным тоном, без тени смущения или возбуждения, вообще без эмоций.
Вэнса до дрожи накрывает от её холода. Глаза его наливаются какой-то первобытной яростью, очертания людей размываются, он вновь видит вокруг себя демонов, фей, дьяволиц и эльфиек. Шабаш продолжается.
Вэнс самозабвенно трахает свою жену прямо перед всеми, в этом нет ни любви, ни ревности, ни страсти ни нежности – только животная озлобленность.  На месте жены, он представляет себе то Огненную Валькирию, то прекрасную Медузу-Горгону, то Римского легионера, то волшебника в круглых очках. Вэнс вымещает злобу и отчаяние сразу на всех.
Он возглавляет оргию, он в центре, он на вершине, эти люди считаются с ним, заметили его, приняли его. Но ему это больше не нужно.
Он встает во весь рост на кровати и кричит: «Кто хочет трахнуть мою жену-сучку?!»
Просидевший всю вечеринку на диване Спящий Человек друг шевелится.
 
Эпилог.

Лешу разбудил крик. Он шевелится сначала медленно, чтобы не спугнуть, затем резко оборачивается, пытаясь успеть разглядеть на кровати растрепанную горячую девицу, и радушного мужа, предлагающего ее любому желающему.
Но последние крупицы сна неуловимо исчезают, моментально стираясь из памяти.
Кровать пуста. Нет на ней ни оргии, ни следов оргии. Она стоит идеально заправленная, даже подушки не мятые.
Разочарованный, Алексей отбрасывает покрывало, ложится и не может уснуть до рассвета.

V. Останутся только вампиры-любовники.

Как было замечено ранее, любой, достаточно внимательный человек может найти в сети улики и достать приглашение на современные «балы сатаны» и тому подобные увеселения. Конечно же, большинство из них окажутся секс-тусовками, которые устраивают субкультурные активисты. Но важно понимать, что именно под такие андеграунд вечеринки нечисть и маскирует свои мероприятия.
Мы ничего не знаем о Нечисти. Исследование Алексея Лестата, Неизвестного секс-блоггера.


Такси отъезжает от отеля, водитель в зеркало заднего вида поглядывает на девушку, небрежно прикрытую плащом.
Вика спит на плече у мужа. Она еще не знает, что Ваня потерял кольцо.
Ваня отстранен, холоден. Он пережил катарсис, сгорел и переродился, ослеп окончательно и прозрел настолько, что заглянул внутрь себя.
Но даже ему не ведомо, что все это было сном увлеченного человека.

20210419