Проблемы безусловного базового дохода

Александр Константинович Макеев
В большом количестве стран, в том числе и в Российской Федерации, производство съедобных и несъедобных потребительских ценностей и услуг всё в большем абсолютном и относительном объёме выполняют технические роботы (техническая фауна) и технические автоматы (техническая флора).

В Российской Федерации производственная база и научно-технический уровень в достиг такого уровня, что уже сейчас достаточная для того, чтобы можно было ввести социальную программу безусловного базового дохода каждому гражданину Российской Федерации.

Лучше всего было бы выдавать безусловный базовый доход в натуральной форме. Но в России гигантски различается качество продуктов питания и несъедобных потребительских ценностей. Значит, меньшая доля россиян из семей власть имущих и владеющих большим бизнесом, состоящих в силовых структурах станет привилегированной кастой приватизировавшей себе право на получения всего съедобного и несъедобного в гораздо более высоком качестве и более широком ассортименте, а все остальные россияне окажутся в дискриминированной касте, им достанутся снедь и несъедобные ценности куда как более низкого качества.

Чтобы не было привилегированных и дискриминированных каст в России, надо всё съестное и несъедобное производить только высшего качества в достаточном ассортименте и в достаточном количестве. И не производить ничего, в чём нет нужды.

Этого можно достичь только тотальной роботизацией и автоматизацией сельского хозяйства, промышленности, сферы услуг, медицины и ветеринарии, муниципалитета и т. д. Образование, просвещение, продуктивная деятельность, получение местных и глобальных новостей, культурные мероприятия и т. д. повсеместно должны стать, преимущественно, дистанционными надомными через всероссийскую сеть интернет и через всемирную сеть интернет. Чтобы Россия стала единой семьёй творчески сотрудничающих здравомыслящих людей!

Пока нет в России тотальной роботизации и автоматизации, производящих продукцию только высшего качества, безусловный базовый доход придётся выдавать не натурой, а посредническими мошенническими денежными фантиками. В размере пенсии рядового российского пенсионера, которая должна составлять приблизительно 30-35 тысяч рублей на каждого человека в семье, проживающей на большей части территории России. С соответствующим повышающим коэффициентом для регионов Крайнего Севера и т. д.

Посреднические мошеннические денежные фантики для выдачи в безусловный базовый доход должны быть, преимущественно в безналичной, цифровой форме. С тщательным учётом поступивших и потраченных денежных фантиков каждым россиянином. На что конкретно где потрачены, по какой цене и т. д. Со сроком хранение всей этой информации в течение 150-200 лет или ещё дольше.

Безусловный базовый доход позволит наиболее ценным для России и всего человечества творческим людям - исследователям и изобретателям не тратить время на рутинные занятия в качестве наёмных биологических роботов-рабов (наёмных работников).

Для асоциальных индивидов - алкоголиков, наркоманов, лиц без определённого места жительства, бродяг, воров, грабителей, разбойников, маньяков... должны быть созданы специализированные санаторные заповедники, а безусловный базовый доход там выдавать только натурой, не включающей алкоголь, табак, наркотики. Некоторые обитатели таких санаторных заповедников могут излечиться от вредоносной тяги в этим ядам и они смогут вернуться в сообщество здравомыслящих людей, ведущих здоровый образ жизни. Хотя, для людей, желающих побыстрее умереть от передоза алкоголем, наркотиками, отравления никотином, подписавшим заявление об этом в присутствии двух свидетелей и нотариуса, и заверенные нотариально, вполне гуманно создавать санаторные заповедники по привычному им образу патологической жизни, где обитателям выдавать вдоволь алкоголь, наркотики и табачные изделия.

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/