Ответ. Изобретение

Георгий Сотула
Отвечаю.
Хорошо, покажу (впервые) моё изобретение высокого уровня. Таких у меня не много, но есть. Почему нет особого смысла их публиковать - отдельный вопрос. Сложный вопрос.  Политико-нравственный. Поясню: и это изобретение при его воплощении в хозяйство принесёт больше прибыли владельцам собственности на планете, чем низовым пользователям покупателям изделий. Т.е. усилит уже имеющееся вредное разделение "бедный-богатый". - уже говорили об этом. Но, конечно, нужно помнить и другую сторону вопроса, помнить, что многие выдающиеся соцыальные и технические решения начала советской власти вызревали и осмысливались задолго до 1917-го года. План ГОЭЛРО - хорошый пример тому.

Изобретение : вибрацыонный двигатель, отличающийся тем, что источником энергии является тепловая энергия.

Пояснение : Рабочее тело - жыдкость. Все видели при закипании воды пузырьки на дне, которые ещё не могут подняться, или не могут подняться до поверхности, и пропадают, схлопываются. Т.е. пузырёк появляется и пропадает.
Так вот :
Использование именно этого эфекта "появился-пропал, появился-пропал..." и есть суть изобретения. Чем изобретение мне особенно нравится : его можно было реализовать много веков назад.

И пояснения уровня  "к школьнику средних классов" :
Есть колокол в виде перевёрнутой стекляной (чтоб нам с вами  видно было) пробирки, заполненный водой, и опущенный и сам  в воду нижней открытой своей поверхностью, выше которой размещаем источник тепла. Источник тепла - не важно какой - дрова ли  в печке, или эл спираль, или ещё что-то, например фокус солнечных лучей. Важно - вода греется. Появился пузырёк пара. Он вытолкнет воду своего объёма из колокола вниз. Но как только он схлопнется, то колокол засосёт в себя такую же порцыю воды. Более низкой температуры, которую ему нужно нагреть, чтоб создать новый пузырёк.

"ему нужно нагреть..." - здесь заключается важное экономически :
используется переход из одного состояния вещества в другое, и на это тратится мало энергии в сравнении с  другими типами двигателей - за счёт постоянной возвратности. 


Появляется возвратность - появляется Ритмичность движения рабочего тела, как энергия вибрацыи, которую можно использовать в разнообразных потребностях неритмичных постоянных:  и механических и для преобразования в другие виды энергий.
Частоту "вибрацыи"  можно сделать и  малой (более медленный процесс). Тогда пар, выталкивая воду,  собирается под колоколом в бОльшем количестве, и лишь по спец команде будет охлаждаться, схлопываясь, делая обратный ход воде, завершая цыкл.

Все дальнейшые  задачи (их много)  к качественной реализацыи этого процесса - в науке ТРИЗ называются (при)цепными. В настоящее время, когда хорошо проработаны электрические вибрацыонные двигатели для насосов и малой мощности и иных применений - эти цепные задачи не сложны. 

И в очередной раз указываю на мой текст "Игра против. Игры. Юрий Мухин", где косвенно обозначено, что неумение ставить вопросы к однозначным ответам - и есть суть силы глупости. Как это ни странно кому то покажется, но глупость имеет силу. Которую можно измерять и даже развивать, превращая людей в нелюдей.

Благодарю за вопросы. Спаси Боже.
.