Сундук

Лидия Зимонина
               В тот день Марта была совсем одна в доме и очень скучала, но, будучи  энергичным ребёнком, она очень скоро нашла решение, чем ей заняться.- "Я знаю, что буду делать - подумала она, - я принесу с чердака свой кукольный домик и поиграю с ним».
               Она не стала долго раздумывать и поднялась по лестнице, которая вела на чердак.
На чердаке было душно и пахло пылью и залежалыми вещами. Там стоял старый сундук, рядом лежал свернутый в рулон ковер, стояла старая мебель и в ней лежала отжившая свою  жизнь  одежда. Там было все, что  давно утратило свою нужность.
               Марта в углу чердака отыскала домик для куклы Моники, самой любимой  своей куклы. Этот домик туда она сама отнесла несколько дней назад, потому что решила, что, у её Моники, должен быть новый домик, но с новым ничего не вышло - мама отказалась  его покапать. И вот теперь ему суждено было вернуться назад.
               Марта взяла кукольный домик  и  повернула назад ,но неожиданно для себя внимательно посмотрела на сундук. Это был большой сундук, утыканный большими медными гвоздями. Он здесь стоял давно, и она знала, что его привез из Италии брат мамы Вальтер. Сундук никогда не привлекал её внимания, сундук и сундук. Но теперь она почему-то стала его разглядывать и поняла, что с ним, что-то не так. Она так же знала, что ключа от замка на сундуке нет, и что дядя  Вальтер запретил кому-либо открывать  его какими-либо способами. Но любопытство  узнать, что там внутри, вдруг проснулось в Марте, и она решила поискать ключ к замку, тем более, что неподалеку на полу стояла плетеная корзинка, и в ней были старые ржавые ключи, неизвестно от чего.
               Она немедленно поднесла корзинку к сундуку и стала вставлять один за другим ключи в отверстие замка. К её удивлению один из ключей повернулся, она услыхала щелчок, и дужка замка отлетела сама собой. Марта отскочила в изумлении  и испуге  от сундука, потому что крышка сундука почему-то стала  подниматься, и оттуда  показалось  тело  мужчины. Он  поднялся во весь рост, потянулся и  вежливо поздоровался с Мартой.Человек был высоким, худым, с загорелым лицом и с огромными черными усами. Но, как оказалось, этот мужчина был не один в сундуке, зевая, вслед за первым поднялся и вышел  еще один мужчина, среднего роста, с загорелой кожей, как и у первого. Но и это было не все! Не успела Марта и рта открыть, как из сундука появился  третий мужчина, он был низенький и толстый, но тоже загорелый и тоже с огромными черными усами. У всех мужчин были длинные и курчавые волосы. Все трое были одеты в красные вельветовые жакеты и голубые сатиновые бриджи. На их головах  были  шляпы с широкими полями, и их украшали ленты, а в  ушах были  большие золотые кольца. У каждого за поясом  был нож и пистолет. Их черные глаза сверкали, а черные усы были закручены вверх.
             - Боже мой! Ты такой тяжелый! - воскликнул толстяк, обращаясь ко второму мужчине,-Ты сделал из меня форму!               
             - Не нужно быть вредным, -сказал второй мужчина.
             - Позвольте представиться, - обратился тощий к Марте.-Это Луиджи, - указал он  на  толстяка. А это Бени,- и  он посмотрел на мужчину среднего роста.-А я Виктор. Мы итальянские бандиты.
              -Бандиты!-в ужасе воскликнула Марта.
             - Пожалуй, во всем мире нет трех бандитов страшнее и свирепее,чем мы - похвастался Бени.
             - Это правда,-кивнул Луиджи.
             - Но это нехорошо! - воскликнула Марта.
             - Ты права, - сказал Виктор, - это нехорошо, но ничего не поделаешь, мы действительно очень злые бандиты и нам нравится быть такими.
             - Но,ведь можно перестать быть бандитами,-проговорила Марта.
Луиджи сел на старый стул и вытер лоб желтым шелковым шарфом. Бени и Виктор уставились с недоумением на бледное лицо Марты.
             - Вам нужно  зарабатывать на жизнь честно, – сказала она, глядя на всех троих.- У нас в городе много дел, вы могли бы ездить на автобусе или быть клерками, или работать полицейским. 
             - Полицейским?- удивились они и засмеялись.- Но наша работа-грабить.
Марта старалась говорить  убедительно, - Я знаю, что это трудно, но вы мог ли бы попробовать!
            - Нет!- произнес Бени.- Мы бандиты и должны ими оставаться. Всегда найдутся люди, которых можно ограбить.   
            - Братья! – сказал внезапно Виктор,-давайте ограбим дом, в котором мы находимся сейчас.
            - Конечно!- воскликнули с воодушевлениям остальные  сразу же.
Бени повернулся к Марте и сказал ей,- Оставайся здесь, и знай, если ты будешь нам мешать, то мы тебе пустим кровь, но ты не волнуйся, я не совсем имел это в виду, просто так всегда говорят бандиты. Конечно, мы никогда не причиним такого ужасного вреда такой красивой юной леди, как ты.
               И после этих слов все трое  спустились по лестнице с чердака, держа в руках взведенные пистолеты, а ножи в зубах. Марта от страха спряталась за сундук и вся дрожала.
Когда они вернулись назад, то она увидела, что Луиджи держит в руках её лучшие платья.           Виктор -  латунный подсвечник и часы, а  Бени нёс коробку с ножами и вилками и ещё старое бабушкино пальто, которое перекинул через руку.
             - Как чудесно ограбить еще раз!- сказал Виктор, и все трое уселись на пол и стали есть бабушкины пирожки и потягивать вино, украденное из кладовки. В этот самый момент раздался звонок в дверь, Бени, Виктор и Луиджи вскочили на ноги и обнажили свои кинжалы.
               Марта вылезла  из-за сундука и побежала к чердачному окну, Она увидела почтальона, который принес письмо, но тут  же у неё родилась идея, и она вскрикнула,-«Ох!Ох! Это полицейские!»
                Бандиты переглянулись с ужасом и спросили Марту, много ли полицейских пришло?
              -Примерно сто двадцать,- воскликнула Марта, притворившись, что считает.
              -Тогда мы пропали,-воскликнул Бени!
              -Они вооружены?
             - Да, конечно,- произнесла, не оглядываясь на бандитов Марта,- у них ружья, мечи, пистолеты и…пушки.
               Все трое простонали, а Бени сказал,- Я надеюсь они убьют нас быстро.
              - Вы мои друзья, не так ли?- сказала Марта, отворачиваясь от окна,- и значит я вас буду спасать. Я предлагаю вам вернуться в сундук. Я закрою сундук, и полиция не найдет вас, но вы должны сделать это поскорее. Полицейские уже входят в дом.
               - Немедленно в сундук, братья, скомандовал Луиджи,залез в сундук и лег плашмя на дно.
За ним последовал Бени, и потом сверху уже лег Виктор. На прощание он послал Марте воздушный поцелуй и помахал рукой.
                Когда они все оказались в сундуке, Марта попробовала закрыть крышку сундука, но она не закрывалась.
                - Попробуй нажать её посильнее,-посоветовал Виктор из сундука, надави на крышку посильнее сверху. Раньше мы хорошо здесь помещались.
                -Я всё делаю, что в моих силах,-проговорила Марта и придавила крышку сверху насколько хватило сил.
                -Возможно крышка не закрывается из-за пирожков, зря мы их ели-подал снизу голос Луиджи.
                Марта изо всех сил надавила на крышку и села на неё сверху всем своим весом.
Крышка закрылась наконец-то, и  она стала искать  глазами замок, и когда его увидела, то быстро соскочила, схватила его и вдела в дужки сундука. Ключ лежал рядом с сундуком. Марта немедленно вложила ключ в отверстие замка и повернула его. Она уселась опять на сундук и с широкой и счастливой улыбкой смотрела перед собой. Затем подошла к окну и  старый латунный ключ от замка выбросила далеко в открытое окно.
                Кукольный домик все еще ждал  Марту в сторонке и любимая кукла Моника должна была поселиться в нём.