Весёлые приключения Блинчика и Пончика

Оленька Румянцева
"ПИСЬМО"

В тёплый солнечный день, в самом начале лета, один маленький мальчик нашёл на детской площадке необычное письмо в форме солнца. Посмотрев на письмо со всех сторон, мальчик положил его в свой рюкзачок к игрушкам.

"- Привет, дружок! - начала читать письмо учительница, к которой мальчик ходил на интересные сказочные занятия.

- Мы два друга, Блинчик и Пончик. Вкусные имена у нас, правда?
А ты любишь пончики и блинчики, которые печёт твоя любимая мамочка, бабушка, сестричка или тётя? Конечно! И мы любим! Несмотря на то, что у нас такие имена, кушать нас нельзя. А почему как ты думаешь?
Правильно! Мы - не еда! Мы - добрые человечки с самой счастливой планеты. А называется наша планета Вкусландия-Мармеландия. Слышал о такой? Нет? Ну мы тебя с ней обязательно познакомим и ты узнаешь столько всего интересного! А какие ты ещё знаешь планеты? А знаешь, что самая большая планета нашей Солнечной системы называется Юпитер. Рядом с ней есть ещё много других. О них ты потом сможешь самостоятельно прочитать в книге про космос. Мы очень любим все книги про космос! А ещё про звёзды и планеты! Из них мы узнали и про твою планету, про млечный путь, шершавую луну и про звезду по имени Солнце. Солнце - основной источник энергии для земли и всей Солнечной системы. Без Солнца жизнь на твоей планете была бы невозможна. Поэтому солнышку всегда надо радоваться и улыбаться. А ты когда-нибудь видел, как Солнце уходит спать, прячется за линию горизонта? Это явление называется закат. Мы с Пончиком иногда прилетаем на твою планету, чтобы посмотреть на самый красивый закат. Утром мы умываемся, чистим зубки, делаем зарядку и поливаем цветы на нашей планете, поэтому не всегда успеваем посмотреть, как просыпается Солнце. Время до восхода Солнца принадлежит рассвету. Рассвет на твоей планете просто волшебный. Однажды мы с Пончиком встретили его на берегу красивой реки. Тогда рассвет был похож на молочный коктейль с клубникой. Если ты ещё ни разу не встречал рассвет и не провожал Солнце спать, то тебе обязательно нужно с ними познакомиться. Если хочешь мы с Пончиком тебе их покажем.
А теперь расскажи нам что ты знаешь о своей планете и о том месте, где ты живёшь? Кто есть в твоей семье? Каких животных ты любишь? И о своей самой любимой игрушке и книжке. Нам с Почником всё это очень интересно. Мы хотим подружиться с тобой и узнать как можно больше о тебе.
До встречи, наш маленький друг!"

Подпись - Блинчик и Пончик.
Планета - Вкусландия-Мармеландия.