Весёлые приключения Блинчика и Пончика

Оленька Румянцева
"ЗНАКОМСТВО"

-Как интересно! - произнёс мальчик, рассматривая буквы-лучики и рисунки на необычном письме.

- А давай мы с тобой тоже напишем письмо Блинчику с Пончиком. Вот они обрадуются! И захотят скорее познакомиться с тобой! - предложила учительница.

- Давайте, Полина Сергеевна! А ещё я нарисую наш город и мои любимые игрушки. Я бы хотел познакомиться с Блинчиком и Пончиком, они же ещё прилетят на нашу планету? - с искренней радостью спросил Тёма.

- Конечно! Ты обязательно с ними познакомишься! - ответила учительница и достала альбом с красками. - Ну что, приступим к написанию ответа!

После занятия, довольный Тёмка нёс в руках бумажный конверт, в котором лежали красивые детские рисунки и письмо, написанное вместе с учительницей. Полина Сергеевна подсказала, что письмо перед сном нужно оставить в своей комнате на подоконнике. Раз уж оно пришло к Тёме таким волшебным способом, то таким же волшебным способом и отправится.

Вечером Тёма долго стоял у окна и смотрел на яркую звёздочку за окном. Вдруг эта звёздочка стала падать, падать и с обратной стороны окна появился яркий-яркий свет.

- Привет, Тёма! Как здорово, что мы встретились! Я - Блинчик! А я - Пончик!
Мы знаем, что ты получил наше письмо и что даже написал нам ответ. Мы давно за тобой наблюдаем и так давно хотели познакомиться, только не знали как. Каким-то чудесным образом два маленьких весёлых человечка оказались на подоконнике в комнате Тёмы.

- Здравствуйте! Какие вы, не...не...необычные - выговорил мальчик, восхищённо хлопая глазами.
А что это у вас тут светится - спросил Тёма, глядя на кнопочку ввиде звезды, которая мигала на животиках круглых человечков.

- Ааааа...Это наш компас! - ответил Блинчик. - Это чтобы мы не потерялись в разных планетах, - продолжил Пончик. А ты знаешь что такое компас? У вас, людей, тоже есть такой прибор. Ты видел или пока нет?

Не успел Тёма ответить, как в комнату открылась дверь и вошла мама.

- Тёмик, ты почему ещё не спишь? Давай я тебе почитаю? - спросила она, плотно закрыв шторы.

Тёма лишь успел заметить линию звёздного света, уходящую вверх на небо. Письма с рисунками на подоконнике не было.

- Мама, а расскажи мне про компас!

- Про компас?  - удивилась она. Ну хорошо, про компас, так про компас. А у тебя же есть книжка про путешествия, в ней должно быть есть и про компас. Давай посмотрим?, - доставая с полки большую синюю книгу, она села на кровать, укрыв Тёму тёплым пледом. - Ну, что готов слушать?

- Готов! - ответил Тёма, а сам всё смотрел на окно и тихо радовался своим новым друзьям, с которыми как он почувствовал его ждали удивительные приключения.

- Компас - это...Проваливаясь в сон, Тёма едва различал слова, которые произносила его мама ласковым голосом.