диалоги... смысл жизни и прочее

Тамара Шмелева
Я утверждаю, что смысл жизни в желании жить. Все остальное может быть поводом или целью, но не смыслом. Не согласны? Ну так спросите у суицидников или Ваших подопечных , бывших наркозависимых.  Все они ищут желание жить, чтобы найти смысл остаться в этой жизни.

Проклятые вопросы? Кто их проклял? Не Вы ли сами? Почему? Так много боли ,связанных с ними? И ответы не годны?

Годные для нас ответы только собственные. Никто не сможет увидеть Мир нашими глазами. Это абсурд. Может попытаться представить через наши описания. Если я прожую за Вас кашу, то она потеряет изначальный вкус. А если проглочу, то Вы и вовсе останетесь без каши.

Касаемо Вашего «хм...»
Как Вы думаете, для чего священники, монахи и старцы всех конфессий уходят в отшельники? Найти контакт с Богом и получить ответы на свои вопросы . С кем же они беседуют в глуши, далеко от людей и цивилизации ? Конечно сами с собой. Или Вы полагаете, что некие сущности , увидев их одиночество, спешат на огонёк? Нет, по принципу многомерности, существуют и «мистические»(фу, слово-то какое !) объекты .
Однако схимники ведут диалоги сами с собой. В нас изначально есть всё. Все то, что мы ищем в других людях, в наркотиках , алкоголе, еде(как наркотиках), в религии и учениях. В том числе и Бог. Именно потому существуют различные практики как способ найти  себя Истинного. Свою Божественную/Высшую часть. Научиться слышать ее и чувствовать. А пока мы не воссоединимся с ней, так и будем искать защиты , спасения от своих слабостей и агрессии окружающих в наркотиках или религиях, например. Для осознания важно самопознание. А в помощь нам агрессия людей, собственные эго, проблемы и эмоции/чувства . В том числе любовь.
Что такое любовь? Эмоция/чувство .
А что есть любовь для Вас ?

Наличие Бога?
Разве я утверждала , что Бога нет?! Думаю есть, но это нечто , явно не так примитивно, как нам представляют все три  новейшие конфессии. Все говорят о Боге и даже верят в него. Никто не ответит, что такое Бог и вряд ли может вот так ясно представить , ибо живя в трёхмерном и не видя иного, мы можем отобразить никогда не виданное , сравнив то с уже где-то увиденным. Это как прыгнуть выше головы.

Лишить человека иллюзии ? Ну это невозможно. Хотя бы потому уже, что и Мир окружающий нас иллюзорен. Вот Вы , например, видите ультрафиолетовые лучи или молекулы ? Скорее всего нет. Но они не перестанут существовать только потому, что Вам их не видно.

Без моралистки ?
Может морали? Выйти за рамки, навязанные нам - это определенный этап развития личности. Однако нормы все же есть. Мы сами строим барьеры и пишем табу. Без них невозможно. Другое дело - какие то нормы и для чего они нам нужны. А , тем более, на сколько они верны вообще и в частности. Здесь Моисей не открыл Америки. По этим заповедям живет светлое сообщество галактик , насколько я слышала.
Ну и не стоит так уж меня благодарить. Все мы действуем исключительно в собственных интересах. Если бы я не извлекала пользы из диалога с Вами, то не делала бы того.