Глава 4. Письмо

Ольга Лужбина
Поросята расселись за большим столом и разложили цветные карандаши.

- Сначала надо поздороваться, – сказала Фруня.

Все согласились, что это будет вежливо. И Фруня, засопев пятачком, красивыми буквами на листке медленно вывела:

«ЗДРАВСТВУЙ, ДЕДУШКА МОРОЗ!»

Посовещавшись, они дальше написали:

«Спасибо тебе за подарки, которые ты нам привез в прошлом году. Приезжай к нам в гости! У нас в лесу хорошо! Мы тебя ждем и тоже приготовили тебе подарки.

У нас еще есть младший брат Миня. Он только учится говорить и любит бить в барабан.

Поздравляем тебя с наступающим Новым годом и желаем тебе здоровья.

Поросята Фруня, Хрюня, Муня и Чуня. »

Они запечатали письмо в конверт и посмотрели друг на друга.

- А что написать на конверте?

- «Деду Морозу», - сказала Хрю. – Я видела, что так было написано на тех письмах, которые к нему приходили.

Написав адресата, Фруня задумчиво потеребила свой пятачок:

- Как же мы его отправим?

- Я думаю, что надо положить письмо в почтовый ящик, - сказал Муня. – Папа из него всегда берет почту. Значит, и Дед Мороз тоже его получит.

- Верно!! – воскликнули Чуня и Хрю.

Они быстро оделись и гурьбой побежали к почтовому ящику, прибитому к их воротцам.

- Давай, - сказала Хрю и махнула копытцем, и Фруня опустила в щелку заветное письмецо.

Они вернулись домой, весело сбивая снег с валенок.

- Хрю, расскажи еще что-нибудь, - попросила Фруня.

- Ну, хорошо. Слушайте! В Швеции перед Новым годом все дети выбирают королеву света Лючию. У нее белоснежное платье, а на голове – корона со свечками!

- А-а-ах-х, она, наверное, така-а-ая красивая!! – восхитилась Фруня. – Давайте представим, что мы тоже королевы света!..

Девочки засмеялись и начали вышагивать по комнате, придерживая платья за подолы. Они приседали, изображая реверанс.

- А я тогда буду королем! – сказал Муня. - Я буду править страной Солнца!

И он начал дирижировать и петь:

- Парам-парам-парам-папам!

Но тут пришла Мама и сказала, что уже поздно и пора заканчивать игру, потому что надо ложиться спать. Сначала они расстроились, а потом поняли, что, и правда, самое время отдохнуть. Ведь столько всего интересного случилось за один день!