Так человек устроен, или разные мнения

Людмила Шевелева 2
   Так человек устроен,чем дольше живёт,тем чаще задумвается об уходе из жизни.И если на том свете жизнь души? И где она находится? Особенно этим вопросом интересуется старшее поколение. Человека страшит уход из жизни.
 
     Этой теме много уделял внимания греческий философ Эпикур (Эпикорос).
Он отрицал бессмертие души.Высшим проявлением счастья считал земные наслаждения.
    Эпикур утверждал, что не надо бояться смерти,что пока жив человек,её нет.А когда она приходит к человеку,уже не будет его.Это мнение разделяли многие его современники.
   Он признавал,что душа у человека есть,что она состоит из более тонкой материи,и расселена по всему телу. После смерти тело человека разлагается вместе с душой и перестаёт существавать.

      Его мнение о том,что природа человека требует есть,пить,находиться в тепле,это простые условия,и они исполнимы.Чем скромнее живёт человек,тем ему легче быть счастливым.
     Раздел имущества он считал препятствием настоящей дружбе.Это мнение разделяли его последователи.
     Он считал,что боги есть,но если они могуществены,то могли бы искоренить зло.Если этого нет,или они слабы,или их совсем нет.И всё же если они есть,то они живут в других измерениях.Они не влавствуют над людьми,не одаряют их и не наказывают.Живут сами по себе в счастии и блаженстве.
Эпикур создал союз единомышлиников.Его почитали,и это почитание превратилось в культ.
      
Но пришло христианство.И Эпикур стал забываться,как и его работы.В настоящее время о нём редко кто вспоминает.Христианство признаёт бессмертие души,как и другие религии.
    
      
Наука тоже в настоящее время интересуется вопросом есть душа или нет.
Высказываются разные гипотезы,вплоть до такой,что вся жизнь записывается на матрицу, носителя информации о каждом мгновении  человека.И для Космоса очень важно,чтобы матрица была чистой.То есть грязные поступки человека загрязняют матрицу.И при считывании жизни человека с матрицы ,образно говоря компьютором Вселенной,грязная матрица выбрасывается в Космос и она сгорает.
    Чистая матрица даёт право душе жить в плазме,сгустке энергии,которую имеет душа.Человек живёт за счёт механической энергии.И на основании закона сохранении энергии, чистая душа живёт вечно. Это из области фантастики.
     Но сбылась же фантазия Алексея Толстого о гиперболоиде инженера Гарина.И Лазерный луч  на службе у человека.И фантазия Беляева о голове профессора Доуля, частично осуществилась.Головы оторванные конечно не оживляют,а вот оторванные конечности пришивают и они оживают.
    
Так возможно будет при помощи науки точно установлено, жизнь души после смерти есть.И люди будут избегать грязных поступков,чтобы сохранить чистой свою матрицу  для жизни вечной.


*  картинка из интернета