Шар мироздания глава 3

Людмила Семенова
          предыдущая глава http://proza.ru/2021/04/14/483               

                ГЛАВА 3
   
    Трезвонил телефон. Платон, не открывая глаз, пошарил рукой на тумбочке рядом с диваном. Что-то ударилось об пол, звонок стал дальше, но не прекратился. Подушка, положенная на голову, немного приглушила звук, при этом не создала желанную тишину. Мозг отказывался просыпаться, вчерашний перебор с виски заявлял о себе тошнотой и головной болью. Телефонная трель сменилась настойчивым сигналом дверного звонка, а затем и долбежкой крепким ботинком о железо.

   Вован уже отчаялся увидеть соседа, как за дверью послышалось неторопливое шарканье с не совсем цензурными репликами. С большим трудом хозяин квартиры справился с замком и дверь неторопливо распахнулась.

- Ну, ты чё? – вместо «здрасте» почти кричал Вован.
Платон, держась одной рукой за голову, махнул другой, приглашая приятеля войти, развернулся и направился в сторону кухни. Он совсем забыл, что сегодня, в свой выходной, обещал другу помочь в гараже.
- Дружище, ну ты напугал. Что случилось? Ты же не бухал так никогда. Я тебя жду, жду… А тут ещё новость. Ну, ты, конечно, не слышал. Во дворах на Ленина двух мужиков зарезали. Ты же там дворами всегда срезаешь. Вот я и подумал… И дозвониться не мог… -  Вован тараторил без передышки. – А там видели, как мужик с бабой убегали. Я вот что думаю. Баба заманила во двор, а тут ее приятель…

   Платон потянулся за графином с водой. И вот его ночной кошмар опять вернулся. В ладонь свалился неизвестно откуда тот самый шар.

- Вован, тут такое дело. Видишь шар?
- Какой шар?
- Вот этот, в руке у меня.
- Ты чего? Глюки у тебя? Ты чего такое пил? А?

   Вован уже понял, что с машиной ему в этот раз придется ковыряться одному. Но за друга он всё-таки переживал.
- Может тебе врача вызвать? Ну этого, нарколога. Он капельницу поставит и полегчает.
- Не надо врача. Я посплю ещё пойду, пожалуй.
- Ну ты это, не пей так больше. Я вечером загляну, тебя проведаю. – Гость посмотрел на бледного хозяина строгим отеческим взглядом и добавил – Ты только на звонки отвечай.

   Проводив друга, Платон попытался собраться с мыслями, но это ему совершенно не удалось, и он опять провалился в сон.

продолжение http://proza.ru/2021/04/18/682