Сколько же полов на самом деле, давайте считать

Братислав Либертус Новинки
http://proza.ru/comments.html?2019/11/23/1911
Рецензия на «Хорошо ли быть мужиком?!» (Галина Леонова)

Цитата:

" - Как? Вы не знаете, что полов шесть? - заверещал директор.
- Всю жизнь знал, что полов два - мужчины и женщины! - улыбку смыл с лица. Ямочки на щеках скрылись следом за улыбкой.

Лицо директора приняло надменное выражение. Жёстко прочёл по бумажке:
Под "шестью полами" в данном контексте понимаются:
1. Трансгендеры, транссексуалы;
2. Андрогены, гермафродиты (мужчиноженщина);
3. Бисексуалы;
4. Гетеросексуалы (натуралы);
5. Мужчины нетрадиционной ориентации;
6. Женщины нетрадиционной ориентации.
У приезжего округлились глаза, брови поползли вверх, загибая на лбу некрасивые складки, рот раскрылся, и подбородок почти достал до шеи."...

Стоп. Приехали.

Гендерная самоидентификация и сексуальная ориентация - это два разных крокодила (один зелёный, другой на север), и друг с другом никак не пересекаются, а живут каждый сам по себе. Мешать их в одну кучу - абсурд.

Итак, базовых бинарных пола - действительно два: мужской и женский. Способные к размножению друг от друга. Но. Это вовсе не означает, что в бинарной системе полов они единственные. Нет. Ибо, кроме них, действительно, рождается достаточное количество детей, чей пол при рождении идентифицировать трудно, или вовсе невозможно: так называемые гермафродиты (они же интергендеры, или интерсексуалы) - то есть, детки, имеющие признаки обоих полов (их, как правило, записывают как детей женского пола, чтобы не заморачиваться, - тем более, что, согласно статистике, у почти всех из них, с подросткового возраста, начинает расти грудь - именно поэтому, по статистике, девочек якобы рождается больше), а также - бесполые дети, чьи гениталии либо отсутствуют вовсе, либо настолько слабо выражены, что нет смысла считать их присутствующими. Их тоже записывают как девочек, поскольку в мужском коллективе такие особи будут подвергнуты травле, из-за отсутствующего, или слишком маленького члена, - а в армии такие моменты не скроешь. Итак, при рождении, идентифицируется на самом деле четыре пола, два из которых являются признаками здорового (нормального, валидного, способного к размножению), и два - аномальных: двойственный, и отсутствующий. Оба из которых, априори, к размножению не способны, по физическим причинам. Отсутствующий, он же скрытый, идентифицируется как агендер, или квир (скрытый)

Разница между агендером и квиром - в том, что агендер открыто сообщает о своем отсутствии, а квир - сохраняет интригу.

Да, да, те самые интерсекс и квир, которые упоминаются в конце всем известной аббревиатуры: LGBT+ (LGBTIQA) - из которых, как мы знаем, только первые три буквы имеют отношение к сексуальной ориентации, не имея отношения к полу (но если и имея, то косвенное), а все остальные буквы - имеют отношение только к полу, не имея никакого отношения к сексуальной ориентации (то есть, если за буквой "L" (лесбиянки) априори скрываются женщины, а за "G" (геи) мужчины, то за буквами "B" (бисексуалы) и "T" (трансгендеры) - непонятно уже, какой пол.

Но, если с бисексуалами и понятно, что там и мужчины, и женщины, которых тянет и к тем, и к другим, - то к кому тянет трансгендеров - вообще, одному Богу известно, а к кому должно тянуть гермафродитов и квиров - здесь вообще полный тупик: этот вопрос не обсуждается, как правило, даже ими самими.

Но, следует ли из этого, что геев и лесбиянок нужно записывать как "пол"? Нет. Ведь, биологически, они целиком способны к размножению, путем сексуального контакта с особями противоположного пола (того, который сексуально не привлекает), и даже часто делают это, хотя бы раз в жизни (надо же попробовать, а вдруг понравится), и поэтому часто имеют здоровое потомство. То есть, биологически они - обычные, здоровые цисгендерные мужчины и женщины. Которые просто, не испытывают сексуальной тяги к представителям противоположного пола, и не желают с ними общаться, предпочитая им общество особей собственного, психологически комфортного им пола.

Пол, и сексуальная ориентация - это два разных крокодила, и каждый живёт сам по себе.

Итак, базовых пола, в бинарной системе, всё-таки четыре:

1) мужчина (male, M)
2) женщина (female, F)
3) гермафродит (intersex, I)
4) бесполый (quir, Q / agender, A).

Далее, при взрослении особи, и осознании своей гендерной принадлежности, обнаруживаются трансгендеры: любого направления, между этими четырьмя: MtF, FtM, ItF, ItM, MtI, FtI, MtA, FtA, ItA, AtI, AtM, AtI. То есть, осознанная потребность особи мигрировать из статуса врождённого пола, в статус ощущаемого, путем хирургического вмешательства, а также смены документов.

Что касается документов, то, если бы в стране юридически существовали четыре пола, а не два, то можно было бы говорить о выборе вариации миграции. Но, поскольку юридически пола лишь два, то особям с двойственной или отсутствующей гендерной самоидентификацией, приходится выбирать только из этих двух, - поскольку и те и другие, с врождёнными или отсутствующими признаками пола, также записаны на один из этих двух (причем, оба варианта не верны, и документальная миграция в противоположный, при хирургической коррекции пола, которая не отвечает желаемым результатом стандартам оного, также является неверной).

То есть, с документальной точки зрения, должно существовать, как минимум, ещё два пола:

5) трансгендерные женщины (Male-to-Female, MtF / Intersex-to-Femle, ItF / Agender-to-Female, AtF)
6) трансгендерные мужчины (Female-to-Male, FtM / Intersex-to-Male, ItM / Agender-to-Male, AtM) -

поскольку нельзя с полным правом, записывать трансгендерного (мигрировавшего из другого пола) мужчину, наравне с цисгендерным (врождённым, обычным), - именно по той причине, что биологически, его внутренние органы, не соответствуют стандартам того врождённого пола, быть похожим на который он стремится внешне. То есть, внешне, быть может, трансгендерного мужчину и не отличишь от цисгендерного, но его гормональная система, которая с рождения влияла на работу внутренних органов, и которая стала работать иначе, под силой ЗГТ (заместительной гормональной терапии, гормональные препараты) - все равно, будет всю жизнь, работать иначе. Потому как организм мужчины, который не нуждается в приеме мужских гормональных препаратов, работает естественно, без напряжения и без сбоев, а организм трансгендерного мужчины, вынужденный приспосабливаться к дозе и к побочным действиям гормональных препаратов химического происхождения - вынужден жить в другом, не валидном режиме: то есть, в режиме, не способном к рождению потомства. И это - делает ощутимой разницу между обычным мужчиной, и трансгендерным, - несмотря на их внешнее сходство. То же самое и с женщинами: трансгендерными и цисгендерными. Ведь, как далеко бы ни шагнула медицина вперёд, но даже пересадка матки, не сделает трансгендерную женщину способной к деторождению.

Но, вы же понимаете, что, если бы гермафродиты и агендеры существовали документально (хотя они и так и эдак, существуют физически), то было бы справедливо, точно так же документально, записывать и их, как:

7) трансгендерный гермафродит (MtI / FtI / AtI)
8) трансгендерный агендер (MtA / FtA / ItA).

Итого - восемь полов, в бинарной системе идентификации пола.

Что же касается их сексуального влечения, то это вообще никого не касается, и на самоощущение пола, никак не влияет.

Тем более, что сексуальная ориентация на протяжении жизни, может несколько раз поменяться, - пока человек находится в поиске спутника жизни для себя. А через этот поиск, так или иначе, проходят абсолютно все, независимо от пола. Просто одни ищут спутника строго в рамках традиции (только противоположный, и никак иначе), а другие - обнаружив за паспортными данными человека, биологически не совсем того пола, как надеялось, - либо смиряются с тем, что они, как оказалось, влюбились не совсем так уж и противоположный пол... Либо - отрекаются от своей любви, во имя поиски человека, способного к продолжению рода, - поскольку иные варианты для этой функции не валидны. Ну, или изначально, не заморачиваться, в кого им влюбляться: в свой ли, в противоположный, или в сюрприз.

Вот и все, что касается конкретно темы пола. Именно в рамках бинарной (двоичной) системы идентификации.

Что же касается небинарной самоидентификации гендера, то здесь вариантов настолько огромное множество, что вряд ли стоит рассматривать их в качестве пола, имеющего право на регистрацию в паспорте. Честно. Я так считаю.

Хотя - конечно: если человек хочет сменить хирургическим путем, свой облик на облик эльфа, или тигра (кстати, такие случаи уже есть, или были) - то данные единичные случаи, я считаю, нужно в судебном порядке, рассматривать отдельно, и создавать паспорт в единственном экземпляре, с уникальной записью, в графе "пол". Поскольку серийным (с перечисленными выше восемью вариантами полов) такой паспорт быть не может. Или же, для таких случаев, должен быть создан общий для всех граждан паспорт, со строкой для девятого пола: "иной".

Хотя - конечно же, ввиду подавляющего большинства обычных мужчин и женщин, многие скажут: "Давайте мы всё это не валидное меньшинство, объединим в одну кучу, и всех запишем в "иные". Ведь их же мало. И тогда будем считать, что пола всего три". Нет, уважаемые мужчины и женщины. Это будет несправедливо, и не гуманно: топтать чувства людей, чье самоощущение себя такое же, как и у вас, но при этом, относиться к нему не как к равному, а как к изгою. Это будет обидно для человека. Имейте немного уважения к его чувствам, если хотите уважения к своим.

На этом все. Спасибо за внимание.

07:21, 15.04.2021
Братислав Либертус Публицист