Миссия. Глава 3

Иван Косов
Гром стоял на вершине небольшого пригорка.Впереди простиралась обширная равнина.Дальше,за равниной виднелась горная гряда.За спиной остался почти не проходимый лес.Волк прошёл его с большим трудом.Деревья так переплелись,что между ними не возможно было пройти.Если бы не способность к трансформации.Гром никогда бы там не прошёл.Втягивая носом воздух,он чувствовал запахи чужой планеты.
Таир был дикой неосвоенной планетой.Пробираясь через лес он столкнулся с её животным миром.Хищные обитатели не раз пытались им закусить.И только особая подготовка помогла ему выжить.Его путь лежал к началу горной гряды.И путь этот был не легким.
Из документов профессора Воронова Гром узнал об открытии последней экспедиции на планете.После чего проект закрыли.И теперь Гром знал почему.Из центра ему чётко дали понять что, открытие должно храниться в тайне от мира.Попади это к нечистым на руку дельцам и наступит конец всему живому.То что нашли учёные могло повергнуть вселенную в хаос.И бежать будет некуда.За открытием охотились различные корпорации и амбициозные политики.А также проходимцы всех мастей.Поэтому Грома с Даирой преследовали военные корабли,шпионы всех имеющихся служб и государств.А также разного рода авантюристы,пираты и прочее. Что весьма осложняло задачу.
Как в секретности миссии,так и в её осуществлении.Поначалу открытие сулило огромный технологический прогресс.Но когда поняли с чем столкнулись,учёных охватил ужас.Даже взрыв сверхновой выглядел бы бумажным хлопком.И учёные совета Федерации приняли решение закрыть исследования.А наработанные материалы уничтожить. Сохранилась лишь обрывистая информация у тех кто принимал участие в предыдущих двух экспедициях.
- Едрёна телогрейка!Я как драная кошка.Вся в клочьях.Весёленькое местечко.-Услышал Гром приглушённое рычание Даиры.Он посмотрел на неё.Да,выглядела она жутко.Всклоченная, вся в колючках шерсть стояла дыбом.Пасть была в крови от недавней схватки.Скорее всего с каким-то крупным хищником,с которыми Гром и сам столкнулся в лесу.- Ты не ранена?- спросил Гром.Пытаясь перевести слово телогрейка на понятный ему межгалактический.Даира была умной,начитанной.Знала историю.Десяток языков.И довольно часто ставила Грома в тупик своими поговорками.Или словами которые Грому приходилось потом переводить с помощью корабельного переводчика.
-Нет.-Ответила Даира.-Куда теперь великий Виниту?-спросила она.Гром недоумённо на нее посмотрел.Но переспрашивать не стал.*Очевидно какой-то божок из древней мифологии, какой нибудь столь же древней планеты* подумал Гром.Он еще раз глянул на Даиру.Он чувствовал к ней странные чувства. Её боевые навыки вызывали уважение.Её посуда и обстановка на корабле вызывали в нём благоговейный трепет своей исторической ценностью и стоимостью.  Её наряды сводили его с ума.Вызывая в нем бешеное желание ей обладать.А её высказывания вводили его в ступор.Потому как он не понимал о чём речь без длинного пояснения переводчика.
-Ау!Гром!Тебя что Кондратий посетил?Что молчишь?Дальше куда?-снова прорычала Даира.*Кондратий,это кажется какое-то животное, или какой-то дух у аборигенов на какой-то планете* промелькнуло в голове Грома.Но вслух прорычал:- Нам нужно пересечь первую гряду гор.То что нам нужно находиться там.