О мужской моде, и межполовых взаимоотношениях

Братислав Либертус Новинки
http://proza.ru/comments.html?2021/04/13/1187

Рецензия на «Существо мужского пола ещё НЕ мужчина! Шутки рифмо» (Галина Леонова)

Честно говоря, не вижу ничего особенного такого в представленных образцах мужской моды, чего бы уже не было в предыдущих веках: когда мужчины дрались на шпагах и умирали во имя любви к женщине, - и при этом носили точно такие же шортики, чулочки, туфельки на каблуках, и рубашки с пышными рукавами. Ах да, ещё широкополые шляпы з огромными перьями (их здесь нет) - забыли? И длинные волосы, между прочим, до самой поясницы, завитые в крупные локоны. Все это было, все это прекрасно сочеталось с мужественностью, и не мешало женщинам рожать от них детей, и чувствовать себя слабыми и беззащитными.

Более того скажу: когда мужчины одевались почти так же, как и женщины (за исключением длинных широких платьев, занимающих по два квадратных метра пространства вокруг себя) - то отношения между мужчинами и женщинами были гармоничными, поскольку мужчины, почти наравне с женщинами, имели право проявлять свое женское начало (а оно есть в каждом мужчине без исключения), а не подавлять его в себе, как это принято теперь. Имея возможность быть нежным и женственным, мужчина имел возможность быть в гармонии и с собой, и в отношениях со своей женщиной. Они прекрасно ладили между собой, поскольку были созвучны.

Затем мода, резко или постепенно, но переменилась, из мужской моды ушли длинные волосы, бантики, рюшечки, каблуки, и прочие асисяй. И что же произошло на личном фронте каждого из них?

А на личном фронте, между мужчиной и женщиной, началась холодная война. Мужчина, сосредоточившись на собственной брутальности, перестал свою женщину и понимать, и чувствовать. Проявлять к женщине ласку и нежность стало стыдно, и женщина осталась одинокой: наедине со своей невостребованной нежностью, наедине со своим красивым гардеробом, который перестал мужчину интересовать. Мужчины и женщины превратились в две разные планеты, между которыми пролегла невидимая стена взаимонепонимания. Мужчину начали раздражать "всякие женские штучки", и женщина была вынуждена замкнуться на детях: единственных существах, с которыми она могла делиться своей нежностью.

Что же дальше? Мужчина превратился для своей семьи в кошелек на ножках, а семья для него - в финансовую обузу, которая стала мужчину тяготить. Пошла волна мужских измен на стороне, и разводов, с делением нажитого имущества. Мужчина, с облегчением, стал сперва избавляться от обузы, затем научился избегать уплаты алиментов, а затем стал и вовсе бояться вступать в брак, предпочитая нелегальные отношения, не обременяющие ни его кошелек, ни его свободу. Женщина - из подруги, превратилась во врага. Из любовницы - в кусок мяса.

А что же женщины? Они хотят поклонения от своих мужчин. Ведь, они же такие единолично женственные... А что мужчины? Мужчины высокомерно фыркают: "Да щаз! Разбежался, какой-то бабе в ножки кланяться. Не мужское это занятие: быть подкаблучником. Лучше пойду футбол посмотрю, да пивка попью. Пошла эта баба в жопу, возомнила себя бог знает кем".

Фи, мужчина теперь груб, да. А что вы хотели? Он не приучен рассыпаться в комплиментах, ведь это не входит в программу его брутальности, а как вы хотели? Брутальному мужчине позорно стоять на одном колене перед женщиной, и целовать ее ручку: его же мужики засмеют, если он, мужик, начнет перед бабой пресмыкаться. Или, что ещё хуже, начнет восторгаться ее нарядами: это же стыд!... Показать вслух, что ему нравятся ее чулочки, ее бантики, и все такие прочее... Ведь, того и гляди, ему свои же кореша, член отрежут, и на лоб пришьют, за такие нежности.

И когда мужчина, наконец-то, понял, в чем причина его холодной войны с женщиной, и отважился сделать шаг навстречу к женщине - начав приближать свой гардероб к ее гардеробу, и свои манеры к ее манерам - женщина почему-то этого не оценила. Она почему-то заревновала, и начала молоть чепуху: мол, если ты мои чулки надел, так может быть, теперь и рожать начнёшь наравне со мной?... Что это за херня?...

Ей невдомёк, что он хочет просто быть к ней поближе. Любить ее. Понимать ее. Чувствовать ее. Дарить ей то, что она любит. Быть с ней ласковым и нежным. И делать это естественно, как дышать...

И ему очень нужна женская моральная поддержка. Нужны ее объятия, и ее нежные слова. Нужна ее помощь. Ходить с ней по бутикам, примерять красивые наряды, и спрашивать: "Тебе нравится? Это мне идёт? Мне хорошо в этом? Это красиво на мне?"...

Мужчина просто хочет быть к женщине как можно ближе... Быть ее подружкой, разбираться в нарядах, оценивать и замечать каждую мелочь ее облика, быть к ней внимательным, быть внимательным к ее причёске, и к оттенку ее волос... Ведь, брутальный мужчина всего этого не заметит. Брутальному мужчине вообще все равно: есть ли на ее губах помада, или она ходит дома в противогазе: он не то что ее наряды, а даже ее саму замечать не хочет (мужики засмеют).

Каждая женщина сама выбирает, какого мужчину она хочет иметь рядом с собой: того, кто ее не замечает в упор (но зато он в шлеме, и при оружии: враг не приблизится), - или все же того, кто видит не только каждую ресничку вокруг ее глаз, но и умеет восторгаться тем, как эти реснички расположены... Из него защитник, может быть, так себе, не ахти. Ведь, вместо того, чтобы выискивать вокруг врагов, он ищет глазами цветы для нее... Он никаких врагов не замечает, ведь, мир в его глазах прекрасен, и все цветы вокруг - для его любимой... Брутальный мужик и по клумбе сапожищами пройдет, и никакой клумбы не заметит (он в шлеме, и с мечом, ему врагов искать надо). И цветы, если и подарит на 8-е Марта, то только по принуждению.

Ну, а что вы хотели? Какая у мужчин мода, такие и у него и отношения с его любимой женщиной... Иначе никак.

15.04.2021, 04:39
Братислав Либертус Публицист