Я убит подо Ржевом 2

Кабердин Владимир
        В свете последних политических событий, призванных в очередной раз возвеличить роль России во Второй Мировой Войне через возвеличивание потерь советской(!)  или красной(!) армии уже в ряде сражений в районе города Ржева, не могу не высказать свои претензии и как историк, и как белорус.
Не во вред ли России были все предыдущие прополитические мифы о соотношении сил и потерь в Великой Отечественой Войне, господа?
Неужели вы, российские политики не понимаете, что этими всё время обновляющимися мифами об огромных потерях РККА в сравнении с потерями Вермахта вы добиваетесь не столько уважения и благодарности к России со стороны освобождённых тогда стран, сколько их пренебрежения к россиянам, как к потомкам банального пушечного мяса?
Мол для них русских это не ново,- пренебрежение к цене победы.
Мол новые русские ничем не отличаются от старых. Неужели вы не понимаете, что такое положение идёт только во вред любому бизнесу как России так и Белоруссии?

Я не буду здесь распространяться о всех политических нюансах по всей войне. И по всей истории политического трактования событий той войны тоже.   На это у меня есть специальная работа: “О мифах Великой Отечественной” - http://proza.ru/2014/12/10/1190
Я задам  только лишь три  вопроса по этой новой, уже ржевской легенде:
1. Почему поэт А.Твардовский написал своё великое даже на тот момент стихотворение “Я убит подо Ржевом” не уже осенью 1941, а только осенью 1942-го? До этого потери РККА были кардинально иными? Или он прозрел только через год войны?
2. Почему поездка Твардовского на уже достаточно благополучный тогда фронт, предшествовавшая созданию произведения, была совершена только после всеми известного августовского приказа Сталина “ни шагу назад”, сообщавшего в первую очередь заградотрядам военную тайну, что численного превосходства у СССР перед гитлеровцами нет, а это значит что беречь людей надо?
3. И наконец. Почему у геббельсовской пропаганды, дошедшей практически  в неизменном( в отличие от сталинско-бериевской) виде до наших дней отсутствует такой знаменательный для геббельсовцев факт, как чудовищные потери РККА относительно  мизерных у Рейха подо Ржевом? Почему они для Ржева такое исключение сделали почти на каждом шагу вещая о превосходстве немецкого оружия над многочисленным пушечным мясом СССР? Или почему у них почти вообще ничего нет об этой т.н. мясорубке, как о сталинградском провале например?               

     Мой ответ на них, я думаю, понятен. Да, Россия, как и все республики СССР потеряли много в той войне, может быть и больше всех остальных (Рейх и Китай беру за скобки), но там где действительно шли военные действия именно наши деды-прадеды делали гитлеровцев  пушечным мясом, а не наоборот. А все остальные человеческие потери обеих сторон той войны это только лишь признак степени человечности каждой из сторон. Даже власовец, “бандеровец” или латышский эсэсовец, расстрелянный комиссаром на месте боя, это потеря гитлеровцев, но не советская, а значит и не русская потеря.

15.04.2021г